어른의(?) 다이어트

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어른의(?) 다이어트

물에깃든달 12 621

다이어트를 하고있습니다.

사실 헬스장은 문을 안열어서 좀 쉬나보다 했는데 PT샘은 쉬는 동안에도 먹는거랑 운동하는거 다 찍어서 보내라고 하셔서....-ㅅ-;;

운동하는건 삼성기어엑티브가 심박수까지 채크해서 기록해줘서 거짓말 불가능...(내가 잊고 체크 안해도 기어가 심박수 일정시간 이상 올라가면 알아서 운동으로 인식하고 시간, 소모칼로리 계산해줌요;;)

체중 및 인바디... 샤오미 체중계가 생각보다 정확한데 앱에 기록되서 거짓말 불가능..(날짜 시간 나오게 스샷찍...) 먹는거 다 사진찍어야 하고 삼성핼스앱이 칼로리까지 계산해줘서(왠만한 기성품은 다 목록에 뜸;) 지금 1100칼로리의 늪에 빠져있습니다..ㅠ 

문명의 기기(?)가 다 좋은건 아니더라구요-_-

그래도 좋은점(?)도 있습니다!

수제 빵집서 먹고싶은 쿠키 한통사서 난 반조각 먹고 남은건 팀원들한테 돌리기!를 한다거나 

명랑핫도그가 먹고싶으면 하나 사서 1/3만 먹고 버리기를 해도 아깝단 생각보단 무지 만족했단 생각이 들어서 식욕억제(?)가 쉽게 되더라구요...

아니면 좋아하는 식제료의 다이어트 대체품을 사서 직접 요리하기! 

학생땐 거의 불가능해서 저만큼 먹느니 안먹고 말지...를 반복하다가 식욕터지고...-ㅅ-;

이래저래 재밌는 다이어트 중입니다..

아.. 원래 목적인 어깨통증은 완전치유가 되었지요=ㅅ=ㅋㅋ

12 Comments
누엇싸바이 2020.04.09 13:33  
작년 1년동안 몸관리 하니 월평균 30씩을 세이브 했더랬어요
1년마다 중고경차 한대를 야식으로 먹어치운거죠
물에깃든달 2020.04.09 14:47  
저는 다이어트 하고나서 식비가 더 들더라구요... 대체제로 바꾸다보니 다욧용 식품이 무척 비싸다는걸 알게 되었습니다..ㅠ
누엇싸바이 2020.04.09 15:00  
전 기존 식습관은 유지하고 웨이트운동하머 야식만 끊었어요
필리핀 2020.04.09 14:18  
그래서...
몇 킬로그램이나 빼셨나요??
물에깃든달 2020.04.09 14:49  
시작한날을 따지면 딱 한달 되었구요, 대신 코로나때문에 pt는 5회뿐이 못받았어요...
여하튼 수치상 6키로 정도가 빠졌습니다; 저도놀라도 엄빠도 놀라고, 저랑 친한 친구들도 놀라는중...
냥냥 2020.04.09 15:28  
우와~  열심히  하셨군요
육키로!  축하해요.^^
물에깃든달 2020.04.12 09:48  
감사해용^^
Alaskaak 2020.04.09 15:40  
6키로씩이나.....어깨통증 완치 축하드립니다.
물에깃든달 2020.04.12 09:49  
감사합니다ㅎㅎㅎ
Alaskaak 2020.04.13 11:15  
날씬하고 예뻐지셔서 좋으시겠어요.
앙큼오시 2020.04.09 21:44  
으어어...타락햇어.......
제목만 보고 '아 또 광고인가....'하고 들어왓는데!
아니 근데 5키로나 뺼떄가 있으셧던가.........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
저는 확찐자의 대열에 합류....( --)
물에깃든달 2020.04.12 09:50  
확찐자..ㄷㄷㄷ 오시님도 어차피 해외 못나가니 그돈으로 피티를...
아 거긴 헬스장 문을 안열겠군요!
제목