싱하 정수물맛이 이럴 줄은.... ㅡ.ㅡ;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

싱하 정수물맛이 이럴 줄은.... ㅡ.ㅡ;;

말련 9 597
엊그제 항상 먹던 레슬레 생수가 다 떨어져서 어쩔 수 없이 싱하 6리터 짜리 두팩을 사와서 먹는데, 물맛이 완전 가루약 타서 먹는 맛이군요. 왜 이리 씁니까? 써서 양치물로도 사용 못할 정도군요.

어느 분인가 자신은 싱하 마신다고 해서 그래도 태국 대표 브랜드인데 한번 먹어볼까 하고 샀더니 완전, 요즘 애들 말로 '레알' 저질이군요. 허허... 버리기도 아깝고, 짜증나눈군요. 얼마나 쓰면 먹고나면 위가 뒤집어 질 정도인지... 대체 정수할 때 얼마나 독한 약을 사용하면 저런 맛이 나는지 원...
9 Comments
날자보더™ 2012.08.08 15:41  
창을 자주 사 마시는데 네슬레도 가격이 비슷하면 마셔봐야겠어요.
K. Sunny 2012.08.08 17:22  
전 네슬 (Nestle) 물은 정말 맛 없어서 못 먹고, 식당에서 마실땐 싱하 물을 선호하는데,
역시 사람 입맛은 천차만별인가 봅니다.
아프로벨 2012.08.08 21:42  
저는 태국여행때 에비앙생수를 마십니다.

약간 비릿하고 달짝찌근 한 듯 한데,
그래도 에비앙이 제일 괜찮은 물 같더군요
할로윈 2012.08.09 11:46  
사람의  입맛에 따라  물맛도  다르게 느껴 질것입니다,  한국에서야  생수를 사 먹는것보다,  가정집이나,  식당 상가에 있는  정수기 물이  입에 배어  ( 수돗물 정수한물 )  특이하게 물맛이  서로 다르다 라는 느낌은  별로 없었을것임니다,  태국에는  가 생수회사별로  특유의 물맛이  서로  다름니다,  네슬레,  씽하, 미네리, 남팁 등  여러가지가 있는데요,  씽하, 남팁은  정수처리한 물이구요,  미네리, 네슬레는  천연미네랄  생수로 ,  저는  미네리가, 먹기 가장 괜찮터군요,  에비앙은  넘  비싸구요.
베스키 2012.08.09 12:50  
전 남팁이 가장 낫더라구요
태국 미네랄워터 물맛이 이상하더라구요
모 제 주위사람들은 모두 남팁으로 고정시켜서
물먹을때 두세병씩 안사서 좋긴 하더라구요^^
피터린치 2012.08.09 15:18  
태국에선 네슬레, 남팁이 제 입맛에는 가장 맞더라구요.

세계 여러나라를 돌아다녀도 그래도 삼다수가 젤 맛있는 물 같아요. 개인적으론,,,,
kaity 2012.08.09 18:50  
생수들이 좀 닝닝한 맛이 있지요. 그래서 전.... 얼음에 차게해서 마십니다. 그러면 좀 낫거든요.
누텔라 2012.08.12 02:23  
남팁은 코카콜라에서 나오는거구요.
미네레는 네슬레에서 나오는 미네랄워터입니다.

한국 생수랑 가장 비슷한 물맛은 몽플뢰 라는 제품이구요.. (진로 석수 비슷합니다.)

그리고 에비앙은 비싸고 태국 생수는 싫으시다면
롯데 아이시스  생수  태국에서 수입합니다.
대형마트에 가면 많아요... 가격도 에비앙 절반정도??

빅씨에서 파는 pb 상품 미네랄워터 가격대비 먹을만 합니다. 
6리터짜리 말통 사놓고 냉녹차 타서 마실때 쓰는데요....

글게요... 에비앙이고 볼빅이고 피지워터고 한국 생수엔 쨉도 안되죠...
대왕람세스 2012.08.12 08:40  
글쌔요 태국다니면서 여러가지 물을 마셔 보았지만 싱하가 쓰다는것은 처음 듣는말입니다.
물맛은 한국이 최고인듯 합니다.
제목