새벽에 쉐이크 왠만해선 사먹지마세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

새벽에 쉐이크 왠만해선 사먹지마세요

박진우 8 863
어제 새벽에 신나게 놀다가 오는길에 가게가 문닫아 가는데 쉐이크 파냐고 물어봤는데 뜸들이다가 판다고 그래서 사먹엇죠
평소보다 맛이 달달해서 이집이정말 맛있구나 생각했는데 개풀 식중독 걸려서 밤새도록 화장실 들락날락에 토하고 아주 지금까지도 죽겠습니다 다들 조심하세요 이제곧 귀국하는데 막판에 이래 꼬일줄이야 ㅜㅜ 그리고 혹시나 여기서 식중독 걸린분중에 빨리 쾌유하는 노하우 없나요 물 말고는 도저히 못먹겠네요
8 Comments
K. Sunny 2012.08.07 13:21  
근처 클리닉 가세요.
love all 2012.08.07 13:31  
람부뜨리 세븐 옆 약국에서 약 지어 먹고 금방 좋아지더군여~
한 2년전.............^^;
약값이 무려....500밧 이엇던거 같아요~
태국에선 태국약이 잘듣는거 같아욤
박진우 2012.08.07 16:33  
저도 약사먹고 억지로 밥먹고 이제 기운좀 차려지내요 진짜 먹는건 항상 조심해야한다는걸 마지막에 느끼네요
누텔라 2012.08.08 08:00  
편의점 쉐이크나  슬러시  커피 등등 디스펜서에서 나오는거 드시지 마세요....
청소하는거 보면 악소리나요......
테이블 닦던 걸레로 내부청소 하는게 다반사입니다.
그리고 전날 팔고 남은 내용물 안버리고 다음날 또 써요....
그냥 당연하다는듯이 그러더라구요....

아이스크림이나 슬러시 드실거면 맥도날드 가시는게 제일 나을겁니다.
그나마 메뉴얼대로 식자재관리 제일 잘하는 곳이니까요.

한국에서 나갈때 정로환 한병 사들고 나가시는것도 한 방법이구요.
냄새 안나는 당의정 한팩 정도면 무난하죠.
고구마 2012.08.08 10:51  
전 커피를 거의 안마시는 편이라서 편의점 디스펜서에서 나오는 각종음료 왠만하면 안먹는데...

몇년전 인도 여행하고 왔다가 태국에서 지낼때 무슨 갈증병에 걸렸는지
맨날 편의점 들어가서 그 달짝지근한 아이스커피를 내내 사마셨어요.
바로 이 맛이야~~ 하면서요.
인도에서는 차가운 음료 마시는게 태국처럼 쉽지가 않았거든요. 냉장시스템도 그렇고 위생도...

그런데 다행 배탈은 안났는데, 트랜스 지방이 얼마나 과도하던지 아주 그냥 지방이 덕지덕지 끼는 느낌이 찰떡같이 들었어요.
하여튼 이래저래 권할만한 종목은 아닌거같아요.
박진우 2012.08.08 14:46  
근데 한국약보단 태국에선 태국약이 잘듣네요 ㅋㅋ 하루만에 지금쾌차했어요 대신 입안이 온통 다헐었네요 음식먹을때마다 볼이 너무씹혀서 ㅜㅜ
트래블라이프 2012.08.11 16:12  
한국에선 한국 약 또는 연고가 잘 듣습니다ㅎ~~..
오라메X그거 아시죠?ㅎ..
입안아 헐었는데 밥먹으면 아푸고 신경도 예민해집니다.
여름입니다. 음식 조심하시고 쾌차(??)하세요^^..
둥아z 2012.08.08 15:38  
하루만에 다 나으셨다니 다행이네요..
저도 조심해야겠어요~~~
막바지 여행 즐겁게 하세요~~
제목