오토바이! 조심하세요ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오토바이! 조심하세요ㅠㅠ

어부양 9 874
몇년전부터 빠이에올때면 꼭
"오토바이"를운전하고다니면
빠이는천국이란다~!
라고 들어서, 안그래도천국인데!얼마나더좋을까! 싶어~
야무지게 빌려서 달렸습니다! 아마정확히한시간후?
아스팔트를 뒹굴었습니다ㅠㅠ
다행히주변의 한국분들의 엄청난 도움으로 병원도가고 오토바이도 수습하고!. 에효~!
결국 사고5일째인지금 여전히 못움직이고 수억깨졌습니다^^
다행히뼈안부러져서 한국가진않을것같은데...
너무아푸고, 넘외로워요ㅠㅠ
꼭!조심하세요^^
제가볼땐...안전장비를하심이어떨지! 가끔유럽애들중에무릎팔전부하는애들이!!  요거좋은거같아요!
아스팔트는 아주살짝넘어져도 크게다쳐요ㅠㅠ
부디... 조심하시길^^
빠이에 계신분들은 외로운환자랑 놀아주심도...^^
9 Comments
청년간호사 2012.08.03 20:16  
오토바이도 조심하셔야 하지만..

여행자 보험은 꼭 들고 가셔야죠 ^^
어부양 2012.08.03 23:01  
아....그게...제가알아본건최대3개월이던데...그래서3개월들었는데..
이미5개월째라ㅠㅠ
lBlZA 2012.08.04 01:50  
트래블라이프 2012.08.05 01:05  
큰 부상이 없으신 것 같아 다행이긴 합니다..
그런데 오토바이..렌탈하신 곳에서 별 말 없던가요?
그게 왠지 어부양님의 발목을 잡았을 법도 한데 별 일 없나요?
고구마 2012.08.05 18:45  
오토바이 운전은 능숙하지 않으면 안하는게 최고입니다.
오토바이운전에 능한 분들에 한해서, 도로상황이 안전한 곳에서 타는게 좋고요.

하여튼 많이 다치셨을텐데 주위에 한국분들이 계셔서 다행이네요.
태국가자ㅋㅋㅋ 2012.08.06 21:24  
저도 사고나서  힘들엇답니다. 여권을 안 준다나 뭐라니...
오토바이는 절레절레 합니다.
명퇴 2012.08.06 23:28  
괘차하세요...
말련 2012.08.15 20:06  
에고 앞으로라도 조심하세요. 오토바이는 가급적 천천히 달리시구요. 외국에서 다쳐 병원가면 참 많이 난감하겠지만 태국에선 특히 조심하셔야합니다. 가급적 병원 가실 일 만드시지 마세요 ^^
H.K 2012.08.20 04:54  
오토바이 렌트시 보험에 가입하는게 적은돈으로 맘편히 오토바이 타는 방법 같아요 지금은 얼마인지 모르겠지만 큰차이가 없다면 보험료가 20~30밧정도 이지 않을가 싶네요.

저도 보험에 안들고 잘났다고 타다가 코너길에 심하게 넘어져서 다친건 둘째치고 오토바이
검정색이였는데 기스확나고 바구나 다 찌그러져서.......

바구니 사려고 메홍손 까지가서 똑같은거 바구니 140밧주고 사서 교체하고
비겁하지만 밤에 오토바이 대리반납하는 교활함으로....(얼굴에 상처들땜에 의심받을까 ;;)
넘어가긴했지만 맘도 찜찜하고 보험들고 타는게 속편한거 같아요 물론 안다치는게 최고겠죠.
제목