한국 4대강 살리기 노하우 태국홍수관리와 ㅡMOU체결했답니다~~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국 4대강 살리기 노하우 태국홍수관리와 ㅡMOU체결했답니다~~~

박성인 7 460

태국-한국과 홍수대비 치수관리연구 MOU체결!!!

태국의 치수관리를 담당하고 있는 관개국을 관장하고 있는
농산부의 티라 웡싸뭇장관은 언론과의 인터뷰를 통해
태국정부에서는 심명필 4대강 살리기 본부장을 대표로 하는
한국정부와 공동이사위원진을 구성해 환경측면의 안정적인
치수관리와 개발경험나눔등의 협력을 통한 홍수관리측면의
공동연구협력에 관한 MOU(이해각서) 체결을 했다고 밝혔습니다

출처.태모정

7 Comments
클래식s 2012.08.14 20:06  
태국에 녹차라떼 제조법을 전수하려나 보네요.
호루스 2012.08.15 00:17  
귤이 회수를 건너면 탱자가 된다는데...

4대강이 태국에 가서 탱자기 귤되는 꼴이라도 봤으면 하네요.

그렇게라도 22조원 삽질한 것을 심리적으로라도 보상받고 싶군요.
세일러 2012.08.15 02:11  
한국 토목공사 기술이, 정상급이긴 하죠...
부디 태국에서는 토건족을 위한 공사가 아닌, 진정한 홍수방지에 도움이 되길 바랄뿐입니다.
초코맨 2012.08.15 03:27  
방콕은 계획적으로 치수를  할필요가 있을듯 해요...  지하에 대량으로 물 가둘수 있는 시설도

만들고... 수로도 뚫어주고~... 우리 고수부지 처럼... 물오면 잠기는 시설도 좀 만들고..~

국가 기반시설이 물에 잠기는것보다는... 그쪽에 돈을 들이는게 좋을듯 해요.~
시골길 2012.08.15 07:28  
흠...진정한 토목기술 전수를 한다면 환영~~
꼼꼼한 수가 있는 '삽질'은 절대 Never .... ㅡ,.ㅡ
서울시민 2012.08.15 15:06  
지하에 대량으로 물 가둘수 있는 시설 ...그런게 4대강에 포함 되있나요?

그런 시설을 했다면 생각이 있는거고...
방콕중 2012.08.15 19:57  
음 ... 이건 글쎄요 .. 가뜩이나 녹조 때문에 물먹기가 껄끄러운 1 인 ^^:::
제목