정신없이 일하다보니 마일리지가 6만이 넘었네요....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정신없이 일하다보니 마일리지가 6만이 넘었네요....

누텔라 9 593

정신없이 일.... 에서 정신없이 카드결제... 로 수정합니다... -_-;;;;

아무튼 정신없이 질러대다보니 카드사에서 기특하다고 여행 보내주겠다고 하는군요...

마일리지를 듬뿍....... 

4만으로 태국을 갈까..... 6만으로 비지니스로 탈까....

아님 유럽이나 한번 다녀올까..... 

혼자 가야 한다는게 함정..... ㅠ.ㅠ

9 Comments
하밧 2012.08.21 07:34  
에휴.....아침부터 염장입니다....
말련 2012.08.21 08:11  
무료 티켓 나오면 태국보단 유럽을 다녀오세요. 뱅기값 차이가 납니다. 간단히 며칠 갔다오는 거면 유럽이나 태국이나 금액 많이 차이도 안납니다. 동남아는 거리가 가까워서 저가 티켓도 많이 나오니 이용해서 오시구요.
고구마 2012.08.21 08:17  
저흰 아직 3만 언저리에요. 좀더 카드 사용에 박차를 가해야할듯...
사금파리 2012.08.21 08:45  
저는 가족합산해서 30만 마일 조금 넘게 있내요.. 마일리지로 태국만 가기에는 너무 아까워요. 만마일 더 모으셔서 유럽을 가시던지 5만 마일로 인도+태국도 추천 합니다.
기올 2012.08.21 09:36  
이런 미처 유럽 생각을 못했네요..왜일까?.ㅜ.

저번주에 마일리지 50.000 까이고 태국 다녀왔어요..
청년간호사 2012.08.21 11:48  
ㅎㅎㅎ 저는... 이미 사용한 마일리지 보니까

18만5천 마일이더라구요 ㅠ.ㅠ

그거 모아놨으면... 유럽을 두번다녀오고도 태국을한번 더 갈 수 있는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

지금 잔여 마일리지가 2만 좀 넘어서 이제 모아두려고 합니다 ㅋㅋㅋ
킹남 2012.08.22 15:37  
카드 마일리지 어떻게보나요??
누텔라 2012.08.23 00:47  
아시아나  혹은 대한항공 마일리지를 더블마일로 적립해주는 신용카드가 있어요....

제 경우엔 연회비 15만원짜리 카드구요... pp카드 발급이 기본으로 됩니다...

카드 만드실때 마일리지 적립을 아시아나 혹은 대한항공 어떤걸로 할지 선택하시면 되구요...

카드에 적립된 마일리지는 항공사 홈페이지 들어가시면 조회 가능해요...

물론 항공사 사이트에 가입을 하셔야 마일리지 확인 가능하시겠죠?
6공병 2012.08.24 09:28  
저는 그냥 소소하게 현대A2. 거의 2년에 한번 태국 갔다올정도는 쌓이는거 같아요. 라운지 이용도 무료고...ㅎㅎ 부인은 RED카드라 둘이 연말에 유럽이나 갔다올까...
제목