미친 제주 마일리지 여행...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

미친 제주 마일리지 여행...

와타나베 5 274
아래 마일리지에 대한 글이 몇개 있어서 댓글을 제외하고 처음으로 글 올립니다... 
저랑 와이프랑 가족 합산 마일리지 합치니까 아직 30만 마일 있더라구요...
대한항공 10만 아시아나 20만 정도...
연이은 태풍이 있음에도 불구하고 마일리지로 29일날 4박5일 일정으로 제주 여행을 갈 예정인데 어째 배보다 배꼽이 더 크네요...^^
아시아나 마일리지로 왕복 항공권은 성수기가 지나서 2만 마일,,, 금호리조트 스위트 디럭스룸으로 수,목 이틀 39000마일,,, 대한항공 마일리지로 한진렌터카 K5 96시간 32000마일,,, 그리고 숙박은 서귀포 칼호텔 조,석식부페 포함 금,토 주말 요금으로 52000마일...
다 합치니 143000마일이네요...후덜덜...
예약해 놓고 와이프랑 이런 미친짓을 하다니 하며 허탈하게 웃었지만 나름 재미있었습니다...ㅎ ㅎ
당분간 와이프가 몸이 좀 불편해서 해외여행은 좀 힘들거 같아서 이런 황당무계한 마일리지 여행 계획을 세웠는데 태풍 때문에 여행이 취소가 되면 많이 허탈할거 같네요...
그리고 태풍으로 전국적으로 많은 피해 특히,,, 벌써 제주도는 27일 23시 현재 피해가 막심하던데 그곳으로 여행을 가려니 마음이 조금 불편합니다...
아무튼 태풍이 최소한의 피해를 주며 한반도를 지나가길 간절히 희망하며 태사랑 회원님들도 안전에 유의하세요...
5 Comments
고구마 2012.08.28 23:42  
제주는 이제 평온해졌어요.
다시금 태풍이 또하나 온다고는 하는데...어찌될지 모르겠네요.

143,000 마일이라니 정말 후덜덜합니다.
저희에게 그정도 되는 마일이 있었다면 정말 부자가 된 느낌이었을거에요.
와타나베 2012.08.29 09:13  
그러게요... "볼라벤"이 떠나니 "덴빈"이 " 오네요...
그래도 이번 여행 컨셉은 평소와 달리 식도락 여행이라 그리 걱정이 안됩니다..
참,,,고구마님은 태풍 피해 입지 않으셨는지요...???
뉴스를 보니 제주도는 피해가 많은거 같던데 아무 피해 없으셨길 바랍니다...
그리고 마일리지 지름신은 사정상 장거리 여행이 힘들어서 호사 한번 부렸습니다만 내년 여름 되면 좀 후회될듯 싶네요...
아주 격하게요...
그래서 후회를 조금이라도 줄일려고 이번 제주 여행에서는 살 좀 찌우고 올 생각입니다...
갈치조림이나 회는 자제하고 겡이죽,,보말국,,멜국 등 제주도 토속 음식 위주로 하루 4끼 예정인데 고구마님이 아시는 맛집 있으시면 추천바랍니다...^^
고구마 2012.08.29 22:05  
헤헤. 태풍 피해는 없었어요. 감사합니다.

갱이죽,보말국,멜국 전부 제가 못먹어본 음식이야요.
아~ 제주 나갈날 얼마 안남았는데 저도 이런 토속음식을 먹어야될지도...

알려드릴게 없어서 죄송해요. -_-;;
난닝거와빤스 2012.08.29 14:09  
개인적 으로 산방산과  그앞 용머리 해안이 기억에 남네요...~~
즐거운 여행 되시길.....
아프로벨 2012.08.29 21:14  
시간이 되시면 김영갑 사진 갤러리 추천합니다.

섬사람으로 살다가 섬에서 일찌기 생을 마친 김영갑선생,
제주의 거센 해풍과도 같은 삶을 살다간 남자였지요~
제목