카오산입니다. 지금은 어떤 상황일까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오산입니다. 지금은 어떤 상황일까요?

민베드로 13 810
안녕하세요. 민베드로입니다.
주말 즐겁게 보내고 계시지요?

지난 여행 이후로 후기 몇개를 올리고서는
요즘들어 태사랑에 자주 못들어 왔는데요.
문득 지난 여행 사진을 보다가

어떤 기억이 떠올라
나름 저에게는 신선했던 기억이기에
공유하고자 하는 마음으로 퀴즈를 하나 내보려고 합니다.
맞추신 분에게 상품으로 "스타벅스 아이스 아메리카노"를 한잔 대접하겠습니다.^-^

별거 아니지만 기간을 정해야 겠네요.
내일 오후 6시까지로 할게요.

113527505038BEE329D33D

etc_07.gif?rv=1.0.1 위 사진은 지난 여행 중 8월 2일, 람푸트리에 있는 "사쿠라" 레스토랑에 갔다가
1층의 노천 바에서 찍은건데요. 위 사진에 한가지 비밀?이 숨겨져 있습니다.
카오산에서 볼 수 있는 일상적인 모습이지만
조금은 재밌는 사실이 한가지 숨어 있습니다.

개인적으로 저는 이런 상황이 참 좋게 보였는데...
이럴 수도 있구나...! 하구요.

어떤 상황일지 맞춰주세요.^-^
고수님들에게는 너무 쉬울지 모르겠어요..ㅋㅋ
오답도 많이 올려주시길...

죄송하지만 당첨자는 처음으로 맞춰주신 한분에게만 드리겠습니다.ㅎㅎ

13 Comments
달려뽕 2012.08.25 21:18  
술을 안파는 불교휴일이나 마더스데이때 인가요??ㅎㅎ
카오산 몇몇 술집은 투명하지 않은 종이컵에다 맥주를 따라서 파는거 아닐까요??ㅎㅎㅎ
민베드로 2012.08.25 21:42  
아 이런...사진찍은 날짜를 적을까 말까 하다가 적었는데
정답입니다.^-^; 어려운 문제일줄 알았더니
너무 쉬웠나봅니다.

제가 보기에 저 바에서는 아예 술을 안파는 걸로 보였는데
사진을 보니 종이컵에 파는거 같기는 하네요.

술이 없이도 저렇게 즐거울 수 있을까? 하고
신선했더랬습니다. 저는 술을 안즐겨라 하서요..^-^

암튼 축하드립니다.
당첨되셨어요. 쪽지로 핸드폰 번호 알려주세요.
말씀드린 스타벅스는 아니고(사정상)
커피 문자하나 보내드릴게요.
달려뽕 2012.08.26 14:56  
방콕 거주중이라 보내주신다는 엔젤리너스 커피는 마음만 받겠습니다 ^^
클래식s 2012.08.25 21:27  
아싸라하부차 ..  저도 종이컵 맥주.
민베드로 2012.08.25 21:43  
이렇게 빨리 맞추실 줄이야..^-^
역시 고수님들이라..ㅋㅋ
진가 2012.08.25 21:33  
나는 간판이 거꾸어 되어있는게 보이네요 ㅋ
민베드로 2012.08.25 21:43  
간판이 거꾸로 되어있긴 하네요.
왜 그럴까요?^-^
클래식s 2012.08.25 21:43  
[http://cfile23.uf.tistory.com/image/190B764E4F000C8C2067DF]

http://goo.gl/maps/Ds1vF

진짜로 간판이 제대로 걸려있었네요. 왜 거꾸로 된건지 모르겠네요.
트래블라이프 2012.08.26 04:53  
사진 중앙부 노란색 테이블에 않아 있는 백인들 앞으로 검은색 가방을 매고 등을 보이고
있는 남자는 테이블의 인원들과는 일행이 아닌 듯 하네요..??...
된장남 2012.08.26 07:52  
ㅎㅎ 저역시 거꾸로되어있는 간판이 정답인줄알았다는....
TO니 2012.08.26 14:33  
우왕... 달려뽕님.. 대박....
레몬맛사탕 2012.08.26 19:07  
저도 예전에 투표전날인가? 재대로 걸려서 우울했는데
정작 가보니 머그컵에 따라서 다 팔더군요,
까이양이랑 아주 맛나게 잘 먹었습니다 ㅎㅎㅎㅎ
옹치 2012.08.26 19:17  
대박이시다 역시 현지인 포쓰 ?
제목