이 고민만 끝나면 태국으로....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이 고민만 끝나면 태국으로....

소자 6 421
정말 몇년 만인지.... 이번에 가면 8년만에가는 태국 자유여행입니다.
그 사이도 태사랑은 수시로 드나들었지만요 ㅎㅎ
그런데 항공권 하나도 발권 못하고 있네요 ㅋㅋ
타이항공과 아시아나가 7만원가량 차이가 나는데 타이항공은 마일리지 적립이 안되는 단점이... 요걸 갖고 며칠째 고민중입니다.
그러다가 9월이 되서 유류할증료가 올라버린 불상사도 생기고 ㅡㅡ;;

비수기라 그런지 두 항공사다 싼편인거 같긴 하드라구요..
하도 올만이라 맞는지는 모르겠지만요
아무튼 항공권도 없이 정보 검색하느라 즐겁기는 합니다. ㅋㅋㅋ
6 Comments
신의아들 2012.09.05 19:22  
타이항공과 아시아나항공중 고민이시면 마일리지적립은 스타얼라이언스로 적립하실수 있습니다...추후 마일리지 사용은 아시아나측에 연락하여 타이항공이용할수 있고요. 마일리지는 조금 더 빠져나가는것 참고하세요 ^^
아니면 혹시 하도 저가로 나온거라 아예 마일리지 적립을 할수없는 항공권인가요?..ㅠ.ㅠ
소자 2012.09.05 19:59  
네.. 타이항공이 클래스가 마일리지 적립 불가에요 ㅎㅎ 쪼금 싸지만
7만원이 조금이 아닌건지 모르지만요 ㅎㅎ
하지만 것도 조금씩 사라지는 상황이랍니다.
암튼 빨리 태국에 갔음 좋겠네요 ㅋ
타이생각 2012.09.06 23:58  
1마일 15월정도 계산한다면 인천 - 방콕 5,000바일이면 75,000원정도 적립이네요. 저 같으면 아시아나 타고  마일리지 적립 받겠습니다.
소자 2012.09.07 09:15  
네 그게 나을꺼같아요 ^^
백만년만에 국적기로 해외 가게 생겼네요 ㅋㅋ
킁타이 2012.09.08 06:42  
7마넌 차이나면?
10번가면 70마넌  마일리지 10번가면 5만마일
어느쪽이 이익일까요?
걍 타이 타시는게 이득입니다
소자 2012.09.11 22:46  
하하하 그렇기도 하네요 ^^
제목