자가격리 5일째

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

자가격리 5일째

앵벌이 11 741
태국에서 들어와 자가격리 5일차 입니다 ㅎㅎ
우와 이거 사람 할 짓이 안되네요 ㅠ
1인가구이다 보니 얘기할 사람도 없고 심심해 미칠지경입니다
자가 격리자 무단이탈자들 심정이 아주 조금은 이해가 됩니다만 그래도 지킬건 지켜야 겠지요 ㅎㅎ
그래도 구호단체에서 이런것 챙겨 주니 기분은 좋습니다^^
11 Comments
타이거지 2020.04.19 05:24  
세상에나~
힘겹게 자가격리 하시는 분들을 위해,
구호단체에서 주식에,간식에~꼼꼼히 챙기셨네요^^!
앵벌이를 한다 해도..이런 짭짤한 종합선물세트..구하기 힘들지 않나요?
거지..마냥~부럽고..헝그리..헝..그리..아임 헝그리 ㅠㅠ..
답답하고,깝깝하고..힘드시겠지만..화이팅하세요^^.응원합니다^^!
아쒸~ 탐나네 ㅠㅠ ㅡ..ㅡ'
앵벌이 2020.04.19 09:42  
앵벌이해도 구하기 힘들죠 ㅋㅋ
하나하나씩 먹는재미 붙여가면서 잘 버텨야죠^^ㅎㅎ
자연의 2020.04.19 08:17  
2월 16일경 한국입국 했을때는 아무런조취가 없었어요 약식 발열검사 뿐이었는데
그리고 다음날 바로 일상생활 했었죠
만약 내가 감염자 였다고 생각하면 끔찍합니다
지금이라도 입국자 자가격리및 관리를 잘하고 있으니 안심되네요
그리고 구호품 맛있게 보여요 ㅎㅎ
부디 지루함을 잘 이겨내시고 화이팅하세요
앵벌이 2020.04.19 09:48  
지금은 입국하면 공항에서 발열검사와 설문지작성 거주지등록 어플등록후 무증상자는 자가용이나 버스 기차로 안내 받아서 지자체까지 간후에 코로나 검사 받고 자가용이나 택시로 귀가조치 합니다(교통비는 전부 본인 부담입니다). 담날 문자로 음성 통보받았구요. 집밖으론 한발자국도 안나가고 격리중입니다. 감사합니다 ㅎㅎ
누엇싸바이 2020.04.19 14:33  
자가격리면 급한일은 보고하고 잠깐 다녀올수 있는건가요?
아예 못나가나요?
이젠 강제로 하는거니 자가격리가 아니라  자택격리죠^^
앵벌이 2020.04.19 17:12  
음성이면 꼭 나가야할 상황이면 보고후 다녀올수 있다 들었습니다 예를들어 장례식이나 선거투표 등등
즐거워라~ 2020.04.19 17:42  
구청에서 보낸게 아니라 구호단체 물품인가요? 간식이 많은게 격리되신 분의 삶의 질도 신경쓴 것 같아 보기좋네요 ^^ 힘든 시간이지만 잘 이겨내시고나름 좋은 시간되셨으면 합니다
앵벌이 2020.04.19 19:08  
구호단체에서 구청으로 통해서 오는건지 경로는 자세히 모르겠습니다.
마스크낀 남자두분이 벨 누르시길래 열어드렸더니 문앞에 작은상자(마스크,체온계,손소독제),큰상자 요렇게 두상자 두고 가셨더라구요.
큰상자 열어보니 삼성이랑 희망브리지 라고 적혀있네요. 지원물품 구성과 지원단체도 지자체 시군구마다 전부 다른걸로 알고 있습니다.
물에깃든달 2020.04.20 09:20  
확진자 대신 확찐자가 되라는 대한민국의 배려(..)....
앵벌이 2020.04.21 02:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
포지션 2020.04.20 22:35  
생각보다 종류가 있네요.
다양하게...
부럽다..에 한표
제목