카오산로드 조심조심

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오산로드 조심조심

댕댕이라 89 3613

이 게시판에 쓰는게 맞나 싶은데 작년 태국 여행가서 첫날 카오산로드를 방문했어요. 가보신 분들은 아시겠지만 그 핫함이란 ㅋㅋㅋ 정신놓고 새벽까지 놀고 숙소로 돌아와서 얼마나 썼나 가방을 보는데 지갑이 없네요...하... 카오산로드에 사람 붐빌때 조심하라는 소리는 들었지만 그렇게 허무하게 털릴줄은 몰랐었네요. 참고로 전 힙색이라고 해야하나? 그 가방 계속 앞으로 메고 다니다가 잠깐 뒤로 했는데 그사이에...다시 카오산로드 경찰서 갔는데 저같은 사람들이 쫙...그냥 포기하고 숙소로 다시 갔답니다. 여튼 카오산로드 여행시 조심하세요! 조심만 하면 정말 최고의 장소인듯^^ 참고로 12월에 또 카오산로드 간답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 그래서 현금 인출하려고 친구에게 하나뿐인 카드로 돈 인출하려는데 atm기계가 카드를 먹어버렸네요^^ 파타야였는데..그래서 바로 앞 경찰서 가니 3일뒤에나 atm관리하는 사람이 온다고 그때 다시 찾아오라네요..그때면 벌써 입국했을때인데...ㅋㅋㅋ 여튼 한인분의 도움으로 다행히 잘 놀다 오긴 했는데 추억이면서 쓰린 기억이네요. 태국 여행하시는분들 저처럼 고생하지 말고 재미지게 놀다 오세요^^ 

89 Comments
케죠 2018.12.09 01:53  
어딜가나 소매치기가 문제군요ㅠㅠ 조심 또 조심!
Damon2019 2018.12.09 18:39  
저도 엊그제 다녀왔지만~ 전 세계인들이 모여서 마시고 먹고 노는 곳인데 어찌보면 당연한 것 같아요..
김현슈 2018.12.10 15:57  
외국은 어디든 조심해야 될거같아요. 특히 동남아는 조금 더 조심해야 될것같습니다.. 어쨋든 좋은여행 되세요!
soi9 2018.12.12 17:34  
아이쿠 큰일 경험 하셨네요 ㅠ
아직 저는 다행히 한 번도 소매치기 같은 건 겪어보지 못했지만 .. 여행은 항상 또 조심 해야겠죠 ㅠ  돈은 항상 그날 쓸 여분만 가지고 다니는게 좋은거 같아요 ㅎㅎ 아주 꺼내기 힘든 청바지 앞주머니에 :(
미드레온 2018.12.17 01:12  
소매치기는 정말 어디나 조심해야하나보네요. 새삼 한국이 소매치기 없어진거에 다행이다 싶더라구요. 초등학교때만해도 버스에서 소매치기 있고 했었는데요. ^^;;
훌떡빠삐리 2018.12.19 17:59  
아직은 여행중에 한번도 소매치기 당한적 없지만,,,늘 조심 또 조심 합니다
에스키모 2018.12.22 07:42  
와...무섭다...태국도 소매치기가 있구나...ㅜㅜ
Grey1 2018.12.25 22:50  
조심해야겠네요. 슬링백이라도 하나 사서 앞으로 메고 다녀야 겠어요.
프리티덕 2018.12.31 18:45  
카오산 사람 많고 술을 마실 경우가 많아 조심해야 되겠어요~
Rosy7 2019.01.08 11:16  
카오산에 특정 메인거리에 사람 바글바글하져; 바랑 클럽 모여있는곳.. 지나가기도 비좁을 정도로; 사람많은곳은 적당한 긴장감은 늘 필요하죠
수환놈 2019.01.09 10:39  
사람 많아서 진짜 소매치기 당할수 있을거 같아요.. 조심해야겠어요... 술도 마시고 너무 비좁하서 계속 지갑 있는지 확인해야겠어요
대굴대굴 2019.01.10 19:55  
그래서 제가 가방을 안가져 다닙니다. 위엣분 말씀데로 주머니에 조금만 넣어가지고 다니는게 최고인듯.
기루기 2019.01.11 13:04  
스마트폰 뒷주머니에 넣고 다니는것도
위험하겠져? 작은 가방하나 메고 돌아다닐라 그랬더니 너무 위험하군여..ㅠ
Yongsan 2019.01.15 13:02  
어머 다음달에 방콕가는데 소매치기 조심해야겠네요....
수입미결 2019.01.15 17:00  
외국가면 항상 조심하는 편이긴 한데 동남아쪽은 유독 그런게 심한거같아요..
그래서 여권이나 현금은 금고에 넣고 지갑은 항상 힙색들고 다니는편인데 무섭네요..ㅠ
구슬동자준 2019.01.22 10:55  
다음주에 카오산로드 가는데 지갑 여권 간수를 잘 해야겠네요ㅠㅠ 긴장..
마기라스 2019.01.22 13:05  
감사합니다 진짜 조심해야겠네요.. 여행갔을때 가방을 아예 매지 말아야겠어요.
여행은좋지 2019.01.24 21:25  
저도 세부에서 어린학생들한테 당할뻔했는데.. 항상 조심하세요
하하284 2019.01.29 21:50  
헐 ATM이 카드 먹는 건 처음 보네요ㅠㅠ 조심해야겟어요
죵이3 2019.02.06 22:04  
지갑 간수 잘 해야겠어요 ㅠㅠ 2월말 오랜만에 태국가는 거라 상당히 설렘+걱정되네요
천사경현 2019.02.12 18:22  
와 근데 그게 사람을 봐가며 그러나봐요 저는 진짜 반바지에 나시만 입고 헐렁헐렁 춤추고 테이블에 올려놔도 안가져가던데
그래도 조심해야겠어요
Tevez 2019.02.22 11:49  
그래서 전 늘 지갑에 3천밧이상 안가지고 다녀요ㅠㅠ
미묘미묘 2019.03.12 09:16  
소매치기는 항상 조심 또조시뮤ㅠㅠ
천사방콕 2019.03.13 16:49  
ATM 기계 이용시 주의하셔야 할점!
비밀번호가 2번 틀리면 그대로 꿀꺽 하고 멀뚱멀뚱 상태로 돌아갑니다
비밀번호 꼭 꼼꼼히 확인하시고 누르셔야 해요
서영일 2019.03.16 12:52  
항상 조심 해야겠네요
말뚱이 2019.03.19 03:34  
클러치 가방이 최고입니다..
손에 쥐고다녀서 잃어버릴 걱정이 없더라구요...
난드리 2019.03.20 10:47  
더운 나라라 옷이 가벼워서 지갑 들고다니기가 불편하겠네요ㅜ 조심해야겠어요
토라렌 2019.03.24 21:01  
카오산에서는 뭐 계산한다고 잠깐 돈 꺼내는것도 사실 무섭더라구요.. 사람이 너무 많아서 불안해요
화려한 2019.03.30 20:20  
돈은 항상 신경쓰이니깐. 조심히 갖고 다니는게 좋은거 같애요
태태태태태국태 2019.03.31 21:07  
유럽 여행에서나 조심해야했던 소매치기를 다시..ㅠㅠ
김상히 2019.04.17 20:47  
소매치기가 상당히 많은가봅니다 ㅠㅠ 힙색을 앞으로 매고 다닐때도 걱정될거같아요...
루블리제이 2019.04.23 14:25  
정말 조심해야겠어요! ㅜㅜㅜ
킴썬c 2019.04.30 17:25  
소매치기에 atm이 카드를 먹다니 진짜 고생많이 하셨겠어요 ㅎㅎ
저도 친구들 지갑 항상 신경쓰라고 했는데 지갑신경쓰다 아이폰 두고 내린친구 기억나요
택시에서 전화 한번 받고 꺼져있었죠 ㅠ
송영창 2019.05.17 00:38  
지갑잃어버리셨을때 멘붕이셨겠군요.
이번여행가서조심해야겠습니다.
bobbi2019 2019.05.17 02:10  
윗분 말씀처럼 비번이 틀리면 카드를 먹는다니...우리나라랑은 다르네요? 카오산 로드는 젊은이들이 많아서인지 저에게는 위험해 보이더라구요.무사히 한국에 오셨길 바랍니다.
LINHA 2019.06.24 14:32  
아이고.. 카드를 먹으면 참.. 여행객들한테는 당황스럽겠어요 카오산로드 저도 갈 예정인데 정말 재미지나봐요 ..ㅋㅋㅋ
sainise 2019.07.06 11:00  
소매치기때문에 핸드폰 주머니에 넣는 것도 두렵습니다, 어떻게 해야 할까요 ㅠ
무미닝 2019.08.15 16:13  
헐 무섭네요 조심해야겠어요 ㅠㅠ몰랐는데 자세한 정보 올려주셔서 감사합니다.
봥꽉 2019.10.15 15:59  
헐 조심해야겠네요 돈을 진짜 나눠서 넣어야겠다.... 주머니랑 등등에.. 좋은 정보감사해요
제목