태국여자를 만났습니다... 헤어져야할까요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여자를 만났습니다... 헤어져야할까요

뷰티풀조 83 3585

전 호주에서 요리사로 일하고 있습니다

동남아 여행을 두달정도마다 다니고 있는데

페이스북으로 만난 여자와 같이 자게됐습니다

전 요리사로 일하고 여자는 가게를 운영하며 케이크를 주로 만듭니다

외국인도 사귀어본 여자라서 영어도 기본정도는 할줄알고 전 쉐프로 일하고

여자는 베이커로 일하느라 이야기거리가 처음에 맞아 페이스북으로 교제를 하게 된것이구요

이런저런 이야기를 하다 여자친구 남자친구로 까지 얘기가 진전됐습니다

동남아 여행을 다녀보며 동남아 여자는  정말 좋은여자는 찾기 드물정도로

그냥 돈으로만 사는 존재로 여겼습니다 

그러다 얘기도 통하고 직업적으로도 통하는 여자를 만나고 동남아라서 

한국보단 순진할까라는 기대감에 혼자 빠져들었던것 같습니다..

교제한지 한달하고도 몇일/? 일주일 내내 그녀와 같이 보냈습니다

첫날은 샹그리아 호텔도 데려가주고

두번째 날부터는 그녀의 가게로 가서 (방콕에서 차타고 3시간 30분정도 소요) 같이 밤을 보내고

그러다 친구들과 같이 밥먹으러 가자며 이것저곳 고급리조트로 끌고 다니더군요

그러다 한번싸ㅈ웠씁니다 날 좋아한다면 첫만남부터 계속 고급리조트로만 끌고다니냐고?

여자가 그러다 미안하다고 내가 돈 주겠다고 하더군요

당연히 전 안받았습니다 그냥 널 좋아해서 돈을쓸순있는데 친구들과 같이다니고

우리의 계획도 아닌 친구들의 계획에 끌려다니기 싫다며 싸운것이었습니다

그러다 가게가 망하고 있다며 도와달라고... 꽃뱀의 기질로 절 엮으려고 하는것일까요?

그러면서 밥사먹을 돈도 없다며 500바트만 보내달라고 하더군요

이러다 점점 외국인 거지되는것처럼 될까 겁나서 이여자와 인연을 끊고 싶지만

막상 그러다가도 좋아하는마음이 있기에 쉽사리 되지가 않내요

좋은여자인줄알았는데  내가 기대했던것보다 기대치에 못미쳐서 그런걸까요?

모르겠습니다....

83 Comments
jjjul 2016.08.31 11:44  
그러지 마세요 ㅠㅠ 속은 상하지만. 더 힘들어질일을 하지는 마셔요
스코이 2016.09.02 12:56  
이미 결론은 난거 같아요.잘 판단하셔서 후회없게 마음에 정리를 하여야 할 듯 해요.
강동런루카스 2016.09.03 21:53  
님은 지갑입니다.
나암 2016.09.05 19:18  
감수할만큼 좋으면 만나시면 될것이고 좋아하는데 부담이 더 크다면 헤어져야 되시고...많이 순수하신모습은 보기좋네요
letatcestmoi 2016.09.05 22:16  
용기내서 공유하시는 모습 멋지네요 어떻게든 결정 잘하시리라 믿습니다
Starburst 2016.09.06 13:10  
말하기 쉽지 않으셨을텐데 마음 고생 많으 셨네요
흰펭귄 2016.09.09 15:44  
어려운 내용이네요 ㅠㅠㅠ 사람의 인연이라는게..ㅠ
놀아보장 2016.09.15 13:01  
흠. ... 제가 고정관념이 생겨서 그런가요 .... 500바트 달라 고급 리조트 .. 이거 100프로 ..인거같은데요? . .. 잘생각하고 고려 하시고 왠만하면 ..  빠이하심이 좋을꺼같습니다 .
멋드러진사나잉 2016.09.17 15:38  
사실상, 좋은사람/나쁜사람을 떠나서 의도자체가 변했다는게 참 아쉽네요,.
퍼니켓 2016.09.17 16:01  
아... 힘드시겠지만 정리가 답이네요
준수아자씨 2016.09.17 20:56  
좋은 여자를 만나는 게 좋죠 ㅠㅠ 버리시고 다른 여자 찾으세요
세상만사 2016.09.17 21:44  
뭐 계속 밥사주고(츤기 불러서 비싼 호텔 식당 순례), 돈 빌려주고(가급적 많은 돈), 가게 일으켜주고 하시다가
결말도 알려주시면 태국여인들에 대한 환상을 갖고 있는 한국 남자들에게 귀감이 될 만한 이야기가 나올지도 모르겠네요.
글로벌 연애 이야기 결말을 듣고 싶네요.
신혜별 2016.09.19 00:19  
조까튼 x입니다
sinwook2 2016.09.23 14:53  
정리하는게 답인것같네요ㅜ
갈색기린 2016.09.25 22:30  
뭔가 돈으로 얽히게되면 색안경을 끼고 안 좋게 볼 수 밖에 없는 것 같아요. 정리하심이 ㅠ
착한여행자 2016.09.27 02:50  
상대방이 글쓴이분을 진지하게 생각하는것 같지 않네요
앙귴 2016.10.03 15:53  
마음을 쉽게 주면 안되요 ㅠㅠ
님만다쳐요
조제2 2016.10.04 20:16  
글쓴님한테 계속 경제적으로 의지하려는게 보이고..또 사정하면 글쓴님이 들어주고 이러니까 계속 반복되는거 같아요..여자분이 바끼지 않는이상 이 관계는 정상적인 관계는 안될거같아요ㅠㅠ
어재보다오늘더 2016.10.05 10:48  
태국 여자분이 큰 그림 그리고 있는거 아닌가 몰겠네요 ㅎㅎ 현명한 판단하시길....
HooneyKwon 2016.10.05 15:06  
빠이빠이 하시는게 제일 좋을 듯 하네요~
시청 2016.10.06 22:04  
태국여성분과 사귀고 있는 한국분들의 생각을 들어보면...20%는 매우 긍정적이고, 80% 돈과 관련되어
고민하는분들이 대부분인거 같습니다. 우선 돈이 엮기게 되면 한국 남성분은 우물이 됩니다. 퍼도퍼도 마르지 않는...
계속 요구 하는 상대가 되는 거죠....제가 경험한 태국의 30대 여성은 정부에서 일하시는 직장여성인데...생활약도 강하시고 남성과 교제를 중요하게 생각하시더군요...이런 여성분들을 만나눈 기회가 매우 적죠....님이 말씀하시는 여성분은 뭔가 정확한 신분을 공개 안하고, 신중하게 생각하지 않는것 같네요...힘들겠지만, 매너 있게 정리 하시는게 님이 앞으로 힘들지 않을것 같네요...좋은분 만나실겁니다.
푸34카 2016.10.15 22:36  
태국사람들 잘 모르지만 현명한 결정하셨으면 좋겠네요
예작헤어 2016.10.19 18:07  
저 또한 딱 봐도 물주 또는 스폰으로 생각을
하는거 같고  저 같으면 바로 정리헤어짐니다
코알라88 2016.12.27 10:21  
상식선에서는 저렇게 만나야 하나 싶네요...ㅠㅠ 계층의 차이는 역시 무시 못하는것 같아요
째찌 2017.04.27 15:22  
밥먹을 돈 500바트에서.....음..꽃뱀이로구나라고 확신했네요...
태국인이면 자기 친구들한테도 꿀 수 있고 구지 .....참..대체 무슨생각을 하고 있는건지 의심스럽네요..
오슈샨퍼 2017.04.27 23:25  
거짓말을 밥먹는거 처럼 하는  태국녀들 특히 외국인들과 접촉경험이 있는 부류세여 지금은 소액요구 하지만 곧 서서히 늘어날겁시다 님 통장 잔고가 바닥날때까지
 돈안주면 알아서 연락 끈구여
깨보니여긴 2017.05.26 07:38  
아름다운 사랑 응원합니다
공때려8282 2017.06.04 17:01  
글쓰신분이 너무 순수하시군요... 태국여자들이 특히 심합니다 저만 느낀건지 모르겠지만 거지근성 있습니다 분명 ...
랭쓰바리 2017.06.21 17:17  
엿먹으라고 여자분한테 50바트만 보내세요!~ 여자입장에서 이용하는거 보입니다. 정상적인 여자분이라면 미안해서 그런말 쉽게 못하죠~
샤프샤프방콕 2017.06.22 17:03  
저도 만난적이 있지만,,음, 참으로 고민이 되더라고요.. 국적이다르니...
Jimiy 2017.09.17 23:48  
정답은 아니겠으나 쉽게 돈을 요구하니 얼른  맘 정리 하셨으면 좋겠네여
송송송송12 2018.02.24 13:24  
뭐 굳이 긴말안해도............ 자신도 답을 알고계신것 같아요
판석 2018.10.03 16:45  
이후 어떻게 되었어요?
제목