겨울폭풍 직후 설경 not bad..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

겨울폭풍 직후 설경 not bad..

sarnia 7 427

===========

쟈스퍼에 늦가을폭설이 쏟아졌다. 

다음날 아침 눈폭풍이 물러가고 날이 개이자 타운주변의 설경이 제법 아름다웠다.

피라밋레이크(Pyramid Lake)와 멀라인캐년 (Maligne Canyon)가는 길은 밤새 빠르게 눈이 치워지고 소금자갈이 뿌려져 차로 이동하는데 전혀 지장이 없었다.      

겨울폭풍때문에 쟈스퍼파크랏지에 가는대신 호텔에서 가장 가까운 곳으로 선택한 스테이크하우스 

Something Else라는 이름의 이탤리-그리스식 스테이크하우스에서 주문한 뉴욕스테이크

고기의 질도 좋았고, 특히 사이드로 나온 파스타가 전혀 짜지 않아 맘에 들었다. 

다음날 아침, 쟈스퍼타운의 어느 레스토랑에서 주문한 쟈스퍼식 오믈릿 아침식사

이 레스토랑 오너가 한국계라는 이야기를 들었는데, 그래서그런지 햄과 치즈를 한국식 계란지단으로 둘러싼 오믈릿이 이채롭다.

팬케잌에는 메이플시럽을 아낌없이 퍼붓고 또 퍼부어야한다.  

7 Comments
물에깃든달 2023.11.14 09:05  
설경사진 보고 아 예쁘다~ 감탄하다가 스테이크 사진보고 초기화되었습니다...ㅋㅋㅋㅋ
sarnia 2023.11.14 22:42  
[@물에깃든달] 스테이크는 탄수화물과 먹어야 과식을 피할 수 있어요. 아래와 같이 먹으면 십중팔구 라면으로 디저트 먹게됩니다 ㅎㅎ

물에깃든달 2023.11.15 08:53  
[@sarnia] 악ㅋㅋㅋㅋㅋ
필리핀 2023.11.15 07:09  
나이가 드니까 추운 건 싫고 따뜻한 게 좋네요.
음식도 스테이크보다는 회나 두부찌개가 좋아요.
추운 나라 사시고 스테이크 드시는 사니아님은 만년 청춘!
sarnia 2023.11.15 10:09  
[@필리핀] 저는 지금 먹고 싶은 걸 먹는 편이예요.
아침에 국밥먹었으면 점심엔 남산왕돈까스 먹고 싶고.. 뭐 그런 거 있잖아요.
서울 시청근처에 오실 일 있으면 여기서 육개장 드셔보세요.
고기도 좋고, 저 한 그릇에 대파가 한 단은 들어간 거 같아요.
한가지 흠이 있다면 맛이 좀 강해요. 짜다고나 할까요?
국밥은 짜면 안되는데.. 
그럼에도 불구하고 추천! 

아. 식당이름은 부민옥

미소태국 2023.11.23 20:13  
정말 잘찍으시네요 !!! 사진이 정말 멋있습니다.  사진덕분에 20여년전 배낭여행으로 갔을때의 생각이 나네요 .
sarnia 2023.11.25 10:09  
[@미소태국] 제가 잘 찍었다기보다는 경치와 공기의 빛깔이 좋으면 누가 찍어도 잘 나오는 것 같아요.
휴대폰으로 찍은 사진들입니다 ^^
제목