확인하고 싶은 거 하나, 그리고 요청 하나......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

확인하고 싶은 거 하나, 그리고 요청 하나......

sarnia 6 860

저만 그런건지는 모르겠는데 긴 글을 올릴 때 잘리는 경우가 있더라구요. 그 이야기를 좀 하려고 들어왔어요.   

191053274BC925221D13A6

옛날에 기차탈 때 대전역에서 내려 가락국수먹던 생각이 나요. 그래서 비행기탈 때도 경유편을 참 좋아하지요. 첵랍콕 국제공항에 잠시 내려 쉬는 동안 창밖으로 출발하는 에어캐나다를 보았어요. 갑자기 집생각이 나는 거 있죠. 저게 아마 다륜다^^ (토론토) 가는 비행기였을 거예요.

다른 방에서는 그런 문제가 없었는데 유독 대한민국방에서만 글이 잘리더라구요. 아마 그 방에 올리는 글의 양이 비교적 길어서 그런 것 같아요. (어, 아닌데. 진짜 긴 글은 여기 '그냥 암꺼나'에 올렸었는데......)

180D0B0C4BC927B62AD910

이 시장 이름이 아마 왓오롯 시장이던가요? 잘 기억이 안나요. 여기서 오랫동안 밖에서 돌아다니다가 더위를 먹은 것 같아요. 웬만한 추위에는 끄떡없는데 더위는 별로 좋아하지 않아서요.

저 스스로 해결할 수 없는 방법이 전혀 없는 것은 아니예요. 글을 올릴 때 다음과 같은 방법으로 올리면 올라가기는 하죠.

196B6F244BC9259321016B

ㅎㅎ 전주에 가니까 아직 이런 곳이 있더라구요. 홍상수 감독이나 김기덕 감독 같은 분이 알면 유용하게 써 먹을 수 있는 장소같아요.

우선 워드에다 글을 써서 엑세서리에 있는 노트패드에다 복사-붙히기를 한 다음......

1614FD274BC924D8255FAF 

2 년 전에 방콕에 난생 처음 갔을 때 파이탓인지 타이팟인지 뭐 그런 필이 오는(흠 이 표현 누가 먼저 써 먹었던 거 같은디-) 르아두언 선착장에 내린다음 벌레에 물려가며 땀을 뻘뻘 흘려가며 찾아간 짜이디인가 하는 마사지 집......

암튼 거기서 마사지 받고 우연히 걸어들어간 곳이예요. 정말로 아주 우연히...... 암만 봐도 여기가 카오산일거라는 느낌이 드는데......맞지요? (이게 확인하고 싶은 사항이예요)

이것을 다시 복사-붙히기를 해서 올리면 올릴 수 있어요. 좀 번거롭긴 하지만......

1225AD264BC924501CBEC1 

BBQ Duck 은 제가 가장 자주 즐기는 음식중 하나인데요. 이상하게 태국에서는 먹게 되지가 않더라구요. 모양도 좀 달라서 맛도 다를 것 같고. 새로운 것에 도전하는 거 옛날엔 좋아했는데 지금은 아닌 것 같구요. 음식은 더욱 아닌 것 같아요. 큰일이죠-_-

글 잘리는 문제가 저만의 문제인지 다른 분들도 함께 겪는 공동의 문제인지 잘 모르겠어요. 아까 말씀드렸지만 다른 방에서는 문제가 일어나지 않아요. 유독 그 방에서만 발생하더라구요.

181073274BC924922D02F3

왕궁경비대라면 수방사나 청와대 경호처 (이른바 옛날의 경복궁 부대)나 같은 최고급부대인데, 아직 M16 A1 소총을 사용하고 있어서 놀랐어요. 가까이 가서 만져보지는 않았지만 그냥 봐도 알겠던데요. 다루어 본지 20 여 년이 넘었지만......  하긴 저 총이 명중률이 높기는 하죠. 교범대로 잘 쏘기만 한다면......

해결방법이 없을까요?

...... 총 이야기가 아니구, 글 잘리는 문제.

-------------------------------------------------------------------

etc_29.gif 금양호와 천안함 희생자 가족들과 나눔의 마음을...... etc_29.gif

6 Comments
요술왕자 2010.04.17 13:27  

글을 MS워드나 아래아한글, 또는 다른 편집 프로그램에서 작성을 하고 그대로 복사하여 붙여 넣는 경우 잘릴 수 있습니다. 눈에 보이지는 않지만 글자 외에도 다른 복잡한 코드가 그안에 있기 때문입니다.
텍스트로 변환하여 넣으면 괜찮습니다.

간편하게 하는 방법은 다른 편집프로그램에서 작성 한 것을 태사랑 게시판에 넣을 때 html Source에 체크하고 넣은뒤 그것을 다시 복사한뒤 지운 다음 html Source에 체크를 없애고 붙여 넣으면 다른 코드 없이 텍스트만 들어갑니다.

sarnia 2010.04.17 13:31  
아, 예 그렇군요. 자세한 설명 감사합니다.
나마스테지 2010.04.18 11:04  
홍상수, 김기덕-->변화한 포스로 보면, 뭐 한성이발 그닥 땡기지는 않을 듯 해요 ㅎㅎㅎ
저는 김기덕 왕팬이고, 홍상수도 좋아는 하는데 왕팬은 아니에요.
태백산맥처럼 '흥건하다고나'  할까... 흥건하다, 흥건하다...
람뿌뜨리로드에서 맛싸받으시고, 우연히 아주 우연히 카오산로드로 가셨군요^^
sarnia 2010.04.18 11:31  

는 한시도 의자에 붙어 앉아 있는 성미가 아니라 도서관에 가더라도 책을 읽는 일은 거의 없고 주로 영화를 고르는데 언젠가 한국영화 두 개를 빌려다 본 적이 있거든요. Time (시간) Woman on the Beach (해변의 여인)라는 영어제목이 각각 붙어 있더군요. Time은 김기덕 감독의 작품이고 Woman on the Beach는 홍상수 감독의 작품이었죠. 두 사람 다 지루한 플롯을 가지고 지루하지 않은 영상을 만들어 내는 타고난 연출가들이라는 느낌이 듭니다. ‘여자는 남자의 미래다라는 영화를 처음 볼 때는 저 감독 저래가지고 밥 먹고 살겠나 하는 생각이 들 정도였는데 후에 그 영화를 여섯 번이나 봤다는^^<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

그건 그렇고 전 세계 과학계가 또 한 번 발칵 뒤집힐만한 사건인가하는 긴장된 마음을 가지고 조마조마 하고 있었는데, 역시 그건 아니었나 봅니다. 확실치는 않지만……

딴 이야기가 아니고 그저께는 정말 그들이 사람을 안 다치게 하고 바다 생물 역시 죽지 않게 하고 화약냄새조차 풍기게 하지 않으면서 배만 순식간에 두동강낼 수 있는 친환경-박애주의 옵션까지 장착한 최신형 버블제트 어뢰를 개발한 것이 아닌가 하고 놀라고 있었거든요. 함미 손상부위를 관찰한 해난전문가 말이 어뢰공격이 아니라고 하니 불행 중 다행입니다. 하긴 전문가들조차 편을 갈라 저마다 딴소리들을 하니 머가먼지 알 수가 없지만요. 지난 번에 말한대로 영구미제로......     

나마스테지 2010.04.18 11:54  
친환경 어뢰? ㅎㅎ 혹시 보셨는지 모르겠지만...천안함 침몰 시나리오,

쪽지로 보내드리겠습니다^^
sarnia 2010.04.18 13:40  

자료 고맙습니다. 댓글은 대한민국방에 올렸습니다.

제목