마스크 나눠주는 식당들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

마스크 나눠주는 식당들

sarnia 30 871

============

아무데나 들어가도 좋은 식당은 중국식당과 이탤리식당이다.

웬만해서 실패하는 경우가 드물다

집에서 차로 2 분 거리에 있는 조그만 플라자에 위치한 이 이탤리식당은 아무데나는 아니다.

알려진 맛집이다.

지금 토론토에 사는 ex-wife 에게 추천받았었는데, 지난 토요일 처음 가 보았다. 

메뉴판에서 눈에 띄는대로 링귀니 마라나라를 시켰다.

새우, 가리비조개, 홍합조개가 들어간 토마토소스 파스타다.

결론을 말하자면 ,, 음식을 반 쯤 남겼다.

다른 일행 두 명은 접시를 깨끗이 비웠다.

나는 맛이 없더라도 음식을 남기지는 않는다.

이 집의 리치한 해물양념 향이 나의 입맛과는 궁합이 맞지 않았다.

웨이트리스가 다가오더니 남은 음식을 포장해 주겠다고 하기에 괜찮다고 했다.

혹시 음식에 무슨 문제가 있느냐고 물어왔다.

음식에 문제가 있는 게 아니라 내 입맛에 문제가 있는 것 같다고 대답했다.

웃을 줄 알았던 웨이트리스가 갑자기 당황한 표정을 지었다.

우리 식당 링귀니 마라나라 토마토 소스가 향이 강한 편이라 처음 오는 손님에게 설명을 해 드려야 하는데 잊고 하지 않았다면서 몇 번을 사과했다.

팁을 안 줄까봐 저렇게 사과를 하나 생각했는데 관상을 보아하니 그런 것 같지는 않았다.

음식물 쓰레기를 남겼으니 미안한 건 오히려 나다.

그 식당 고객서비스 매뉴얼이 그런건지, 원래 사과를 잘 하는 사람인지는 모르겠지만,

멘탈이 강하고 용기있는 사람일수록 미안함을 잘 표현하고 사과를 잘 한다는 믿음이 있다.   

생애 최고의 팁을 찍었다.

25 퍼센트.  

파스타는 다 먹지도 못하고, 팁은 더 주고.

앞으론 맛집이고 뭐고 내가 가던 식당에서 먹던 음식이나 계속 먹어야겠다

아체토 발사미코 + 올리브유는 보통 이탤리계로 보이지 않는 손님들에게는 가져오지 않는다. 달라고 하면 가져다 준다

역시 최고로 맛있는 파스타 식당은 버스떤핏자다.

=================

그건 그렇고, 

내일 (8 1 ) 부터 실내 공공장소에서 마스크 착용이 의무화된다.

몇 주 전부터 주정부에서는 무료 덴탈마스크를 대량 배포하고 있는 중이다.

한 사람이 한 팩만 받으라는 문구가 있지만 reasonable 한 범위안에서 좀 더 받을 수 있다.

가족이 몇 명이냐고 물어보기도 하는데 혼자 산다고 하자 한 팩만 줬다.

하지만 지난 주말 식당 세 번 갔으므로 무료 마스크 세 팩이 생겼다

얼핏 봤을때 6 장 들어있는 줄 알았는데 자세히 세어보니 8 장 씩 모두 24 장이 들어있었다.   

정부 마스크를 나눠주는 곳은 맥카페, A & W, Tim Hortons 등이다. 

알버타 주 전황 (7 월 31 일)

Total Cases 10,843 명 

오늘 신규확진자 127 명 

완치자 9,261 명

사망자 196 명 

테스트완료 685,297 명 (전체인구의 16 퍼센트)

30 Comments
sarnia 2020.08.01 12:09  
여긴 오랜만에 들어오는데 안 보이는 분들이 많아졌네요.
비육지탄 2020.08.02 10:42  
저처럼 눈팅은 하고 있을거예요
최근 편견이 심하거나 입이 거친 분들의 활약이 늘어
괜한 시시비에 엮이지 않으려 그저 입닫고 있을 따름이지요
무엇보다 양질의 좋은 글이 많이 올라와서
심심한 제가 노래영상 따위를 올릴 틈새가 없어요
타이거지 2020.08.02 20:05  
그..어려운 영어가 사라졌어요..
Be yoyuself..
벗뜨!!
know uourself!!
제가 만약..당신의 로맨스의 상대였더라면..
전..자결했을것 같아요..
더 이상..살 살아갈 이유가 없거든요..
제가..
제 인생의 전부인 태사랑을..접었을때..
사르니아님..그만 하시지요..!!
타이거지 2020.08.02 20:22  
알지못하는 대민방에 들어가..
시국울 알겠다고...
알긴 몰 알겠어요..ㅠㅠ
동참하는 마음으로..
사르니아님..
내 상처는..네 상처..
네 입장이 내 입장...
같은 62 호랑이띠//
부끄럽게 살지 맙시다!!
당신이 바로..그 사람 일수도 있어요!! ㅠㅠ
sarnia 2020.08.02 20:42  
무슨 말씀인지 이유를 구체적으로 설명해 주시기 바랍니다.
타이거지 2020.08.02 23:19  
구체적인 이유와,설명이라..??
ㅡ..ㅡ"
타이거지 2020.08.02 20:24  
태사랑에..
더 이상 글을 올리시는 건..
부끄러운 일입니다!!
sarnia 2020.08.02 20:40  
왜 그런지 이유를 설명해 주시겠어요?
타이거지 2020.08.02 20:43  
왓 캔 아이 두..ㅠㅠ
리얼리???
타이거지 2020.08.02 20:45  
후회하실텐데요...-..-"
sarnia 2020.08.02 20:53  
제가요?

술 취해서 하신 이야기라도 책임이 면제되지는 않습니다.
상관없으시다면 하세요.

하실 말 하실 행동 있으면 상대에게 미리 경고하지 말고 그냥 하세요.
타이거지 2020.08.02 20:57  
부드럽게 넘어 가려고..
술이 취해서란 말을 쓴건데..ㅠㅠ
저도..
이제 톡 올릴 줄 아는데..
부끄럽지 않으시겠어요?
20금일텐데..ㅡ..ㅡ"
sarnia 2020.08.02 21:00  
그렇군요.
타이거지 2020.08.02 20:53  
실은..
항변할 이유가 없다는게..팩트인거져!!
사르니아님께는..
법적인 이유가..한개도..
ㅠㅠ
삶은..도덕적인 이유도 있는 겁니다!!
자신이 한 일에 도덕적,인륜적..범위도 있는거 아니겠습니까??!!
타이거지 2020.08.02 20:54  
그냥..
깨갱~하시는게...
sarnia 2020.08.02 20:59  
술먹고 행패부리듯 말 함부로 하지 말고 하실 말씀있으면 알아듣게 해 보세요.
타이거지 2020.08.02 21:47  
말을 가려하세요..
감히..타이거지한테..행패라니..
타이거지 2020.08.02 20:41  
저도 사랑제일주의자..
요술왕자님을 흠모하고..고구마님을 사랑하고..
필리핀님을 사랑하고,,적도님..역류님..제물포정님..진파리님..그..뭐시기냐..
대전부르스...??.동마님..클래식님..써니..쌤님..그..뭐시기냐..훤출난..펀낙님..
%#$...사람을..사람으로 보아야 합니다..
제가..
오늘 마니 취해서..헷소리를..
그러나..
오늘..이 시간이 있기까지...
자중하시고..
자중하시길...
sarnia 2020.08.02 21:12  
Be yourself 는 평상으로 돌아와도 좋다는 의미였습니다.
어처구니 없을 정도로 억울하긴해도, 아직 당사자에게 사과조차 받은 적이 없긴해도 별다른 후속조치없이 그냥 넘어가겠다는 메시지였는데 결국 이렇게 되었군요.
타이거지 2020.08.02 21:26  
그래요..
제가..왜 화나고 있는지는 알고 있써요..
제가..늘 을인 입장이라..
하지만..제 신랑과는 불륜 문제도 아니고..
당사자에게 사과?
이게 지금 할 말씀은 아니시지요..
그 당시에 팩트는 저도 궁금하지 않습니다!!
지금 당신이 누구엔가에..천벌 받을 짓을 하고 잇다는거지요 ㅠㅠ
전..당신을..그래도 믿었어요..
상황이 이쯤되면..
글을 올리지 않겠지..
캐나다의 외로운 이민생활이어도..이건 아니지 말입니다..
sarnia 2020.08.03 07:54  
?
타이거지 2020.08.02 21:15  
가끔은..
재미난 꿈을 꿈니다.
술 못하고,쑥스럼 많은 고구마님 역류님..어떻게..골탕먹일까...??~~
태사랑을 통해..알게 된 지인들..그간의 고마움..그간의 신세..어찌 갚을까..
전..제 그마음이 전부인 줄 알았는데..
태사랑을 통해..자신의 보잘것 없는 그 모양새로..
온 오프라인에서의 모임..자신이 무슨 대단한 사람인양..
여기..까진..괜찮습니다만...
여긴..
한국입니다!!
sarnia 2020.08.02 21:17  
그리고 당사자도 아닌 타이거지님께서 왜 이러시는지 도저히 이해가 안 가는데, (아무리 취중이시라도) 공개게시판에서 이리 하셨으니 사람들이 알아들을 수 있도록 깔끔하게 정리해 주세요.
타이거지 2020.08.02 21:45  
아쒸~!
취중이면..
사고쳤겠지요..
공개 게시판에..이유가 있겠지요..
더이상..
정신없는 여자가 없길 바래서요..
입장을 바꿔 보시라 했지요..
참..이기적이고..개인적인 사람이군요..
당신들 대책없는 사랑놀음에..죽을 수 있는 사람도 있어요.
당신 말빨에 제게 산대가 되어요?
실은..그..죽을 수도 있는 사람의 전화가..심상치 않아서요..
제발..이쯤에서..
자의든,타의든..그만하세요!!
sarnia 2020.08.03 11:41  
?
타이거지 2020.08.02 21:50  
술 취한 넘보다..
술 취하지 않는 넘이 더 무서워요 ㅠㅠ
도박판에..
술 취한넘 엄써요^^!
비육지탄 2020.08.02 22:17  
저는 예전에 취중실수를 하도 많이해서
지금은 술마시면 전화,카톡은 절대로 하지않는게 신조가 됐어요
오늘부터 한가지 추가 하려고요
취중 온라인댓글 금지 ㅋㅋㅋ
Tiger-Z 님 무슨 얘긴지 하나도 이해가 안되는데
일단 주무셔요 ㅎㅎㅎ
타이거지 2020.08.02 23:14  
괴로운,
제 양심 선언입니다.
타이거지 2020.08.02 23:02  
취중실수,
취중진담,
취중고백..
어느것이던 상관없겠습니다.
벗뜨..취중이면..실수할 확률이 높겠지요..
이건..고백입니다..괴로움이죠.
방조자,방임자로서..
더이상..
태사랑에 어떤 댓글도 올리지 않을 것입니다..
중이 절이 싫으면 떠나야지요..
태사랑을 부끄럽게하는..
태사랑이 치욕의 장소가 되지 않기를 바랄 뿐입니다.
sarnia 2020.08.03 10:58  
?
제목