닉넴 변경을 신고합니다!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

닉넴 변경을 신고합니다!!!

bonvivant 39 629
안녕하세요...

어제까지 태사랑에서 "필리핀"이라는 닉넴을 사용했는데요...
오늘부로 "bonvivant"으로 닉넴을 변경합니다...

그동안 태사랑 오프 모임에서
"태국여행 사이트에서 왜 '필리핀'이라는 닉넴을 사용하냐?"는 질문을
참 많이도 받았는데요...
"필리핀"'은 제가 1990년대 중반부터 온라인 상에서 사용하던 것으로
필리핀에서 있었던 좋지 않는 추억을 상기하자는 뜻이었습니다... 

헌데 이제는 그 과거를 훌훌 털어버릴 때도 되었고
또 앞으로는 보다 즐거운 여행 인생을 살고 싶다는 의미에서
닉넴을 변경하게 되었습니다...

"bonvivant"은 프랑스어에서 유래한 것으로
네이버에서 뜻을 검색하면 아래와 같이 나옵니다...

친구・좋은 음식・술 등으로 인생을 즐기며 사는 사람

원래 프랑스어 발음이 조금 오묘한지라...
부르실 때는 편하게 "봉비봉"이라고 해주시면 고맙겠습니다...

이제부터는...
"필리핀"??? 아니죠~
"봉비봉"??? 맞습니다~
앞뒤가 똑같은 닉넴~
"봉비봉"으로 기억해주세요~~~ ㅎㅎ

39 Comments
고구마 2013.05.04 10:04  
오호~ 이런 뜻이 있는 단어였군요. 근데 묘하게 어려운 발음이네요. ^^
술 한잔하고 혀가 살살 풀리면, 봉비봉 이대로 정확히 발음하실분이 좀 없을거같다는 느낌도 살짝 드는것은 저만의 노파심..ㅎㅎ
가까운 시일안에 봉님 또는 봉봉님으로 줄여부를 여지도...^^
sarnia 2013.05.04 12:22  
봉봉님^^ 좋아요.

근데, 제가 첨 태사랑 만나서 읽었던 여행기 주인공 봉봉양님과 혼동이 될 수도,, ,
K. Sunny 2013.05.06 11:38  
어, 봉봉! 어감 딱 좋은데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
봉비봉이라고 해서 나름 불어답게 봉비벙 이런식으로 굴려보려고 안간힘을 쓰고 있었는데.
봉봉!! (옛날에 한국에 봉봉인가 하는 오렌지? (귤?) 가 씹히는 오렌지쥬스가 있었던 것 같은데........)
bonvivant 2013.05.04 20:04  
나 완전히 봉됐어~
뭐 이런 느낌이랄까요???

이참에 요술왕자님이랑 고구마님도 닉넴 바꿔보시져???
봉술왕자... 봉구마... 어때요??? ㅎㅎ
공심채 2013.05.04 12:10  
요즘 기억력이 딸려서리, 지금은 '아, 필리핀님이 봉비봉님으로 바꼈군'하고 있지만, 얼마 후면 '봉비봉? 요즘 자주 게시판에 보이네.. 새로운 재야의 고수가 등장한 건가?' 이러고 있을 듯.. ㅠㅠ
bonvivant 2013.05.04 20:05  
음... 재야의 고수라...
봉비봉...이러니까
봉신방...이 생각나시나요??? ^^;;;
세일러 2013.05.04 13:20  
벌써 대세는 봉봉님으로 굳어졌군요~ ㅎㅎ
bonvivant 2013.05.04 20:06  
봉봉...은 쥬스 이름인데... ㅠㅠ
K. Sunny 2013.05.06 11:39  
그쵸 그쵸, 오렌지쥬스 이름 맞죠? ㅋㅋ 저 그거 참 좋아했었는데 ㅎㅎㅎㅎ
빠이깐마이 2013.05.06 13:24  
봉봉의 적수 쌕쌕이(쌕쌕오렌지)도 있었 습니다~ㅋ
K. Sunny 2013.05.06 16:11  
아...... 듣고 보니.. 제가 좋아했던 것은 쌕쌕이었던것 같네요ㅋㅋㅋ
bonvivant 2013.05.06 16:21  
음... 이왕이면 업그레이드해서

썬키스트나 델몬트랑

비교해주시길 부탁드립니다~ ^^;;;
먼지 2013.05.04 14:11  
bonvivant ㅡ갠적으로 한눈에 안들어오고 칼스마가 없어 눈에 띠지 않지만 뜻이 좋아서 바꾸셨다니 옾모임에서 주위 눈들 의식하지 않고 거침없이 써드릴게요^^    봉비봉님! ㅎㅎㅎ
bonvivant 2013.05.04 20:06  
제가 제일 싫어하는 게 칼~이에요... ^^;;;
암튼 오프모임에서 종종 뵙길 바랍니다~
후회없는사랑 2013.05.04 14:17  
저는 제 닉넴을 평생 안바꿀것 같아요~~~

앞으로도 많은 활동 부탁드려요~~ ^^
bonvivant 2013.05.04 20:08  
인간의 운명은 한치 앞도 모른답니다...
평생...이라는 말 잘못 쓰면 족쇄가 되요~ ^^;;;
후회없는사랑 2013.05.06 03:57  
그렇긴해요. ^^

희망사항이겠지요~ ^^ㅋ
jindalrea 2013.05.04 14:19  
'봉비봉'이라 써 있음에 /봉이봉/으로 읽었슴당..ㅎㅎ
bonvivant 2013.05.04 20:08  
봉이봉... 것도 괜찮은데요???
근데 무슨 뜻이죠??? ㅎㅎ
곰돌이 2013.05.04 15:22  
봉이 김선달...

이게 더 좋을 듯 한데요.....^^;;
bonvivant 2013.05.04 20:09  
봉돌이님~ 올만이에요~ ㅋㅋㅋ
세븐 2013.05.04 17:29  
전,
필리핀님이 정감 갑니다 ㅠ

봉.. 이거 모야?? 필리핀님이 좋습니다
안 그렇습니까? 필리핀님!!!  ==333
봉... 발음에 집착하지 마시고
그 뜻에 주목해주세요~ ^^;;;
뮤즈 2013.05.04 17:29  
봉봉님....아주 입에 착착 감기네요 정감도 있고..ㅎㅎ
평소에 오렌지 쥬스를 많이 드시나봐요~ ㅎㅎ
Krishna 2013.05.04 19:13  
제게 태사랑내 막강고수중 한분으로 기억되고 있는 필리핀님...
더욱 좋은 뜻으로 닉을 바꾸시는데 조금은 섭섭한(?^^) 느낌도 듭니다.
믿음직하고 정감있었던 '필리핀'님이란 닉의 강한 여운이 아직 남아 있기에 말이죠.
그동안 회원들에게 주신 많은 도움과 정보들 감사드리고, 앞으로 새로운 닉으로 더욱 자주 뵙길 바랍니다.
bonvivant 2013.05.04 20:11  
저도 필리핀...이라는 닉넴과 헤어지게 되어서 조금 아쉽습니다... ㅠㅠ

앞으로 새로운 닉넴도 잘 기억해주세요~
Cranberry 2013.05.04 19:23  
봉비봉님/ 형수님 잘 지내시죠? ^^
bonvivant 2013.05.04 20:11  
크랜베리님도 잘 지내시죠???
조만간 함 뵈어요~
장화신은꼬내기 2013.05.04 23:48  
봉비봉님 ㅎㅎ
 아 ~~~
 필리핀이란 닉넴
 처음 태사랑에서 뵜을 때 이 분은 필리핀을 상당히 좋아하나부다
 아님 필리핀 교민인가 !!
 이랬던 기억이 ...

우연히 필리핀에 대한 경각심?으로 닉네임을 지었다는 글을
 보고 내심 필리핀에서 무신 일이 있었능고? ...!!! 이런 생각도 했었지욤

필리핀 =봉비봉  필리핀 =봉비봉 필리핀 =봉비봉
 시간 꽤 걸릴 것 같아요
 필리핀님이나 여러 회원님이나 익숙해지려면 ~요 ㅎㅎ

그러니  태사랑에서 자주 뵈어요 ^^
bonvivant 2013.05.05 10:13  
네네 태사랑에서 자주 뵈어요~ ^^
상쾌한아침 2013.05.05 02:39  
어렵네요. 한동안 필리핀님인지 모를지도...^^;;;
bonvivant 2013.05.05 10:13  
오호~ 잘 지내시죠???
저 몰라보면 안 되요~ ㅎㅎ
수리조아 2013.05.05 13:31  
이 글 못봤으면 필리핀님 잊어버릴뻔 했네요 ....ㅋㅋ
잘 지내 시 죠~~~~~~~~ 전 덕분에 여행도 잘 다녀오고 잘 지내고 있숩니당.~~~~
오프에서 함 뵈어요 봉비봉님~~~~~^^
bonvivant 2013.05.06 06:04  
오~ 방가방가~
요즘도 술 많이 드시나요 술이좋아님~ ㅎㅎ
앨리즈맘 2013.05.06 02:41  
봉 비 벙  이  그나마 가까운 빠리 발음  일듯 해요 아무튼 반갑네요
bonvivant 2013.05.06 06:04  
앨맘님~ 방가방가~
동에 번쩍 서에 번쩍
바쁘게 사시죠??? ^^
낙슥사 2013.05.07 01:45  
잘 기억해 두겠습니다. 저도 닉네임을 바꿔야 하는 건지 몰겠네요.
1. 태국어 잘 모를때 지은 거라...태국어 발음을 한글로 좀더 가깝게 적자면 "낙쓱싸"가 맞는디요.
2.이 나이에 그런 닉넴이 있자니 부끄러워서용...ㅋㅋ
bonvivant 2013.05.07 07:14  
쉿!
낙슥사님 연세는 아무도 모릅니다요...
걍 가만히 계세요.... ^^;;;
제목