태국에 오면 하수도세 내라

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에 오면 하수도세 내라

울산울주 9 807

태국 환경부는

외국인에 대한 하수도세 부과 추진

태국 방문하는 외국인

1인당 50밧씩

환경오염이 심각하니까

연간 3 천만 외국인 방문객들도 부담하라고 

뭐라고 해야 하나?

뭔가... 찌질한 느낌

9 Comments
쏨땀누아 2017.01.29 09:37  
A. 외국인전용 할인요금으로 돈을 깎아주는 나라 : EU, 일본, 영국, 캐나다, 호주, 스위스 등등
B. 외국인전용 할증요금으로 돈을 더쳐받는 나라 : 미얀마, 쿠바, 방글라데시, 아프리카 대부분

원래 태국은 A와 B의 중간 쯤에 위치한 나라였는데, 이젠 점점 B쪽으로 이동하는듯
망고찰밥 2017.02.02 22:09  
B. 스리랑카 추가요~ 외국인 입장료 100배 받는곳 있어요.
참새하루 2017.01.29 18:16  
뭐든지 잘팔리면 가격이 오르는 법이죠
"꼬우면 오지마"
사용해도좋은별명 2017.01.29 18:52  
ㅋㅋㅋ 재미있네요
관광객 때문에 돈버는건 생각안하고
관광객 때문에 환경오염이 되니 세금을 걷는다...
참 태국같은 생각입니다.
젠야리 2017.01.30 02:19  
돌아가신 푸미퐁 대왕이 계셧어면 이런 양아치 스런 발상이 나왔겄읍니까 쯔쯔쯔
데뤽 2017.01.31 18:46  
신선하네요. 놀러오면 돈을 써주는데요.
미느님 2017.02.02 04:08  
돈쓰러 간건데 할증을 붙이는격이군요
태국가자포이 2017.02.02 16:18  
50밧ㅡㅋ 있어도그만 없어도 그만이니 눈가리고 아웅이네요ㅎ
샤르베 2017.02.07 01:27  
인당 50바트면 어마어마 한거임~ 태국 편의점 몸무게 저울이 1바트고 계란한개가 5바트고 코카콜라 500미리짜리가 15바트요~
제목