청소년들 아이폰 선호가 심각

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

청소년들 아이폰 선호가 심각

울산울주 20 726
청소년들이 아이폰만 좋아하네요
우리 동네만 그런지 어쩐지

아들이 아이폰 사달라고 나팔을 불어서
사고 싶은 기종 적어보라고 했더니

아이폰 11 프로 맥스 256
핸드폰 가게 갔더니 170만원 하네요

미친 거 아님?
우리 집사람이 아들한테 하는 말

삼성폰은 지원금도 많고 혜택도 많은데
굳이 아이폰만 사겠다고 우기네요

청소년 요금제에다
신용카드로 연결 월 25.000원 할인등
한 달에 6만원 내는 걸로 제일 비싼 아이폰 사줬네요

문제는 동생 딸아이도 문제네요
아빠. 나도 핸드폰 바꿔줘~
아이폰으로
20 Comments
호루스 2020.01.11 19:04  
아이들이니까 아이폰을 쓰겠죠.
울산울주 2020.01.11 19:59  
ㅍㅎㅎ
그런가요?
제에므 2020.01.11 21:08  
카메라 간지 때문이 아닐까요?
여하튼 최고사양의 폰을 사주시는...멋진 아빠네요~
제가 폰은로 하는게 별로 없어서 그런지
전 아무리 아무리 생각해도
최고사양 폰은 학생에게 무의미 하다 생각되는데....말이죠
울산울주 2020.01.12 01:48  
그런 점도 있겠죠
아이가 어쨌든 다문화이다 보니까
핸드폰으로라도 기죽지 말라고...
타이거지 2020.01.12 06:24  
오..
그런 깊은 뜻이 계셨구나^^! 잘하셨네요^^!
아이폰은..또..대체..무슨 물건인고...??
검색했더니.."아이폰시리즈"...흐미~용어가 골이 아프더군요 ㅠㅠ
그런데~ 듀얼카메라^^트리플카메라^^..기똥찬데여^^!
아드님 어깨가 으쓱하겠네요~!!
비육지탄 2020.01.12 13:15  
저는 삼성폰에 비해 아이폰의 성능이 월등한지가 너무 궁금합니다
아이폰 쓰던 사람들은 아이폰만 쓰데요
제에므 2020.01.12 20:27  
운영체계가 다르기 때문에 우열을 가릴수는 없다 생각하구요
사용하는 제 입장에서는 익숙함이 제일 큰것같고
제가 느끼기에 애플은 이미지 메이킹이나 마케팅 전략이 항상 좋은것 같습니다
몇안돼는 모델만 출시하며 희소성 있는 명품같은 느낌이라면
삼성은 정말 수십개의 모델을 찍어내는 싼마이 느낌에
항상 아이폰 따라쟁이 라는 생각이 들어서 조금 씁슬합니다
그리고 애플은 새모델 나와도 구모델이 똥값이 안된다는것도 무시못하죠
비육지탄 2020.01.13 08:29  
네, 하도 궁금해서 아이폰 이용자만 만나면 물어봤는데
답변의 대부분이 "잘 모르겠다" 였습니다.
물론, 처음부터 아이폰만 써서 다른거는 잘 모르겠다도 포함해서요.
저는 그냥 허세와 가오의 문제가 아닌가 싶습니다.
고가전략과 정기할인이 없을수록 잘 먹히는 우리나라 소비자의 특성에서 비롯된것이 아닌가해요
아 카메라 좋은건 인정입니다 ㅎㅎ
제에므 2020.01.13 11:23  
윗글에 썼다가 지웠던 부분인데 갤럭시와 아이폰 둘을 쓰고있는 입장에서
아이폰이 안드로이드 보다 최적화가 더 잘됬다는 느낌이 많이 듭니다
기능이 단순해서 일수도 있는데 그만큼 잔버그도 없고 사용하기 편한것 같아요
마감이나 소재부분도 퀄이 더 높다고 느껴지는 (개인생각이겠죠)부분도....음...
해외는 한국처럼 보조금 차이도 별로 없는데 아이폰 사용자가 더 많은걸 보면
삼성폰의 문제보다 안드로이드와 ios 운영체계의 장단점 때문 일수도 있겠다는
뭐 그런 생각도 해봅니다...
세크메트v 2020.01.13 13:21  
아이폰만 10년 쓰다가 아이폰에 사놓은 앱들만 거의 2~300만원어치인데 (게임 유틸포함)
듀얼심때문에 아이폰 포기하고 삼성으로 갈아 탔습니다.
안드로이드도 적응하면 오히려 아이폰 보다 편해요.(물론 10년전에 처음 안드로이드는 정말.....)
그냥 자기가 익숙한것에 변화를 주고 싶지않은 인간의 마음이지 않을까요.
물론 이제 최신 아이폰기종은 esim을 사용하여 듀얼심을 사용할 수 있다고 하니 (태국에서, 한국은 안됨) 다음 폰은 다시 아이폰이 될것 같습니다. 안드로이드도 편하지만 아이폰에서 유용하게 썻던 앱들이 너무 아쉬울떄가 많아서요.
비육지탄 2020.01.13 14:10  
네 ㅎㅎ 대부분 그렇게 말씀 하시더라고요
"써보니 아이폰만한게 없더라.정말 좋다." 이런 의견이 두어명만 돼도 바로 바꿀 요량이었거든요
99%가 이렇게 답 하더라고요
1.처음부터 아이폰만 수년째 사용해서 안드로이드 폰은 잘 모르겠다
2.쓰다보니 이게 익숙해서 계속 쓰는거다
3.별 차이가 없는것 같다.쓰기 나름이다

휴대폰 샵을 하는 친구는 2년마다 저에게 이렇게 말합니다
"LG꺼 써라.그게 너를 위해 좋고,나를 위해서도 좋다"
ㅠ 또다시 2년 노예계약으로 V50 쓰고 있습니다
제에므 2020.01.13 19:31  
폰에만 해당될까요?만사 익숙한게 장떙이고 적응되면 다 편하죠
본인의 사용도나 선호도에 따라 사면 되겠죠
전 그래서 안드로이드와 아이폰 두대를 다 쓰고 있죠
호루스 2020.01.16 10:03  
엘지폰 쓰면 어떤 면에서 너를 위해 좋고 나를 위해서도 좋다 라고 말하는 걸까요?
엘지폰이 후져서 2년마다 갈아치워야 한다면 휴대폰 장사하는 친구에게는 좋지만 비육지탄님은 호갱 인증일텐데요???
비육지탄 2020.01.17 00:55  
엘지폰이 삼성폰에 비해 크게 후지지 않은데 지원금이 대체로 많아서
상대적으로 저렴합니다. 친구도 마진이 쬐끔 많은가봐요.
근데 엘지폰 쓰다보면 진화하는 갤럭시,노트시리즈에 호기심이 생겨요.
2년마다 바꾸긴 하는데 그걸 업으로하는 친구에게 사는거라
호구 그런거 생각안하고 기꺼이 바꿉니다.
초딩 수학여행때 함께찍은 사진도 있는 친구인데 이익을 따지진 않죠.
아마 저에게 쏜 술에 비하면 그친구도 적자일것 같아요.
호루스 2020.01.17 18:14  
아, 그런 특수성이 있었군요.

혹시 일반적으로 납득할 만한 이유가 있으면 저도 엘지폰 구해볼라고 했거든요.
암비 2020.01.14 13:40  
하드웨어적 성능은 삼성과 애플은 비교 의미가 없을 정도로 삼성이 월등합니다.

하지만 소프트웨어적 관점에서 성능 최적화가 삼성은 과연 대기업인가 싶을 정도로 사후 지원이 문제입니다.
순딩순딩폴짝 2020.01.15 15:10  
성능비교가 의미가 있을까요....
갤스1때부터 항살 하드웨어 스펙은 동급아이폰보다 좋았습니다. 지금에서야 비슷하거나 아직도 단순 하드스펙 점수도 아직 아이폰보다 밀립니다. 점수가 높아봤자 고사양게임에서나 차이가 있고요.  폰은 컴이 아니라서 성능보단 디자인. 본인취향. 편의성인데 아이들의 경우엔 희귀성도 한몫하지 않을까 싶습니다. 대부분 학생들 버스에서 보면 죄다 구형 갤스입니다. 이유는 당연 가격때문이겠죠. 주변 전부 안드로이드이거나 3년 지난 아이폰이니... 당연 아이폰이 눈에 가겠죠. ㅎㅎ
다람쥐 2020.01.17 13:07  
신기하네요.
미국에서는 머든지 한국산이 최고라 생각하고 귀하게 생각하는데 말입니다.

요즘 미국의 경우 어리거나 젊거나, IT에 밝은 사람 일수록 안드로이드 폰,
특히 삼성 겔럭시 폰을 아주 선호하고 많이 쓰고,
(제일 큰 통신회사 Verizon 에서 이벤트를 해도 겔럭시가 더 비쌈)

나이 먹고, IT에 문외한 일수록 아이폰을 쓰는데 말입니다.

제가 왜 겔럭시를 좋아해? 물어보면,
아이폰은 쓸게 없다고 하네요.(저도 동감합니다)
전 두개 다 가지고 있는데,
A20 저가형 겔럭시만 해도 아이폰 11 보다,
일단, 화질이 선명하고(좋다는게 아닙니다. LCD 와 LED 차이)
구글에서 기본 지원 하는 프로그램과,
삼성에서 기본 지원 하는 프로그램등
아이폰에 in app 결제라고, 허접하니 돈만 달라는 앱 보다는 훨씬 좋은 듯 합니다.
왈발라 2020.01.19 13:59  
한번 아이폰쓰면...계속쓰게되요 ㅋㅋ 저도 아이폰3 처음나올떄부터 아이폰만 써서..너무 비싸다는ㅜㅜ 이번엔 11프로로 바꿨는데..그래도 이곳저곳 알아봐서 저렴하게 잘샀네요 ㅎ
슈밤타이거 2020.01.22 12:43  
예전에는 안드로이드의 운영체재가 좀 불안한게 많았는데 요즘은 오히려 갤럭시 씁니다.
애플의 특유의 폐쇄성이 장단점이 너무 강해서요. 뭐 각자의 취향이 제일 중요하지만요.
제목