하늘에 구멍이 뚫렸나

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

하늘에 구멍이 뚫렸나

울산울주 8 680

태국의 남부 날씨

보통은 12월이면 건기가 시작되고

그 때문에 호텔비도 우기의 2배까지 오르죠

12월 초순이 다 가는데

집중 호우로 태국 남부가 물난리네요

사망자가 무려 14 명이나...

다음주까지 계속 비 예보가 있습니다

사실 일종의 기상 이변이죠

코 사무이, 푸켓 여행은

12월 하순 이후로 미뤄야 할 듯

8 Comments
클래식s 2016.12.07 19:14  
풀문이 12.14일이라 몇몇분이 팡안에 숙소 예약하고 , 혹은 사무이에 숙소잡고 가시는걸로 압니다. 따오나 리뻬로 향하시는분도 있고요. 끄라비도 몇분 계시더군요.

아무쪼록 남부여행은 신문기사나 일기예보를 보세요.
사용해도좋은별명 2016.12.08 08:52  
싸무이  지역은 12월이 원래 우기입니다.
타이만 지역은 몇년에 한번씩 큰 홍수 피해가 발생 하구요
푸켓은 건기 인데 올해는 11월이 지나도록 늦게까지 비가오기는 했습니다.
푸켓은 저번 주말 싸무이 홍수나고 태풍? 난리났을때 그 영향인지 3일정도 비오고 흐렸지만
이번주 월요일 부터 다시 맑은 날이 이어지고 있습니다.
일기예보 않믿습니다.어제 오늘 일기예보도 구름에 번개에 비 였는데 아침부터 쾌청하네요
EhddP 2016.12.08 10:50  
사무이 어제 그제도 비행기가 못 내릴 만큼 비가 많이 온걸로 알고 있습니다. 방콕에서 사무이행 비행기 여러대가 다시 방콕으로 돌아왔습니다.
오뜨9 2016.12.08 14:39  
허 역시 태사랑 정보꾼들 대단혀요. ^^
숲샘 2016.12.08 17:07  
뉴스에의하면 30년만의 남부지역 큰홍수래요.
담주에도 계속 올것 같다는 예보도 있구요.
어제사진보니 도로끊기고,  철로망가지고, 일반도로에 물이 종아리를차는장면을 봤네요.
모두들조심하세여
쫑이요 2016.12.08 22:41  
비가 많이 와서 걱정이 되네요..다들 안다치셨으면 좋겠습니다
수달양 2016.12.11 09:42  
아이고. 사망자라니. 무섭고 슬프네요 ㅠㅜ 저는 내년 1월에 팡안에 가는데 제발 날씨가 좋기를 기도합니다.
달이꾸는꿈 2016.12.11 15:14  
에구 ㅠㅠ 더이상의 피해가 없었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
제목