토끼카드의 진실은 무엇일까?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

토끼카드의 진실은 무엇일까?

참존가 4 625
130밧짜리 1일권을 사서 지상철 무작정 타기를 할까....하다가   토끼카드를 샀습니다.

카드값하고 보증금...합이 100밧인것같았습니다.  모르는 영어로 겨우 겨우 해독해보니 뭐 요금이

50%정도 할인되는듯하더군요.  한 번 타고서 나올때 보니  할인이 안되고 그냥 다 빠져나갔더군요.

뭐야 이거...다시 붙여놓은 안내문을 열심히(?)  해독해봤습니다....아....주말..공휴일...아니면 평일의

한가한 시간에 할인이 된다는거네요...

토요일, 일요일 .....지상철을 타고...나오면서  꼼꼼히 살펴보지만.,...전혀 할인이 안됩니다.

그리고 한국에 돌아왔습니다.   카드에 20밧을 저축해 놓은채....너 때문에라도 다시 가야겠다는...

증거로(??)  말입니다.  

토끼카드.....너의 진짜 정체는 무엇이냐...아...

4 Comments
강남스님 2012.10.02 02:19  
걍 버스카드 한국이랑 같아요 맥도날드나
여러체인에서 사용되고요
jindalrea 2012.10.02 13:25  
ㅎㅎㅎ 어제 와서..다음 날짜 보고 있는데..다음엔..저도 구입해볼까봐요..
표 사기 위해 동전 바꾸고, 줄 서고..넘 힘들어서뤼~~
충전해서 사용하면 되는 거겠죠??
쿤츠아라이 2012.10.04 03:08  
BRT급행버스도 되구요, 내년에는 MRT(지하철)도 사용가능하게 한다고 하더군요. 레빗카드가맹점에서 직불카드처럼 사용가능하구요. 그냥 선불충전카드라고 생각하시면 되요.
Kenny 2012.10.04 03:34  
저도 지난 7월말에 방콕 3일간 머물때 이거 잠깐 썼습니다. 발행 비용 50바트가 아깝긴 하지만, 충전미리 해놓으니까 편하게 쓸 수 있는 장점은 있네요.

발행비용을 제외한 잔액을 방콕 떠나기 전에 다 환불 받았고요.
제목