이유

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이유

ginium 9 751
궁금하네요
이십대 삼십대 사십대등등ㅋ ...많은 사람들이 동남아중 태국에 매력을 느끼는이유가 ...여자가 혹은 남자가 어떨땐 혼자서어떤분은 연인이,..가족이...
태국매력에대한 태사랑 각계각층 각양각색 회원님들의 느낌과 생각하는게 틀릴듯한데 ...물론 현지에서 생활하시는 교민분들 조차 또 다른 매력이있기에 생활을 하시겠지요
늦은밤  궁금합니다
과연 태국의 매력이 뭘까요
9 Comments
K. Sunny 2012.10.05 13:54  
덜 이기적이고 보다 순수한 사람들.
덜 훼손된 아름다운 자연.
덜 발달된 도시 (덜 복잡한 이라는 의미)

로부터 느끼는 친밀감이나 정 같은 것 아닐까요?
한국의 현재와 미래의 빡빡함보다 과거에 느낄 수 있었던 정취, 추억...
강남스님 2012.10.05 14:33  
멋있다 정리 깔끔하다  공감한표
ginium 2012.10.05 18:24  
와~~로멘틱에 가까운 표현인듯합니다^^
마치 옛 고향의 정취같은 풍경이 느껴집니다^^
아무래도 공감하고 이해하니...저또한 그런감정이 있는듯합니다~
Nino 2012.10.05 16:10  
K.sunny 님 의견에 나도 한.표 !!  ^^
아울러 나는  개인적으로 ~ 태국인들의 크고 맑은 눈망울~ !
ginium 2012.10.05 18:38  
가끔 여기 태국어린아이의 천진무구한 웃음을 보고있으면...너무 순수함이 느껴지는듯 합니다^^
까무잡잡한 여유롭지않은 생활이 보이는데도 낮선 이방객들에게
웃어주는 순수한눈을 보고있으면 왠지 맘이 정화되는 신비함을 느끼지요^^
aRun 2012.10.05 16:47  
어느 분이 그러더라구요.
이 땅의 기운이 한번 발을 딛은 자들을 절대 그냥 보내지 않는다고.
꼭 돌아올 것을 다짐하게 한다고...그리고 꼭 돌아오게 된다고...

그게 말이 안되는 소리같지만... 또 질문하신 분께 시원한 해답은 안되겠지만,
적어도 제게는.. 적어도 저와 비슷한 분들에게는 해당되는 이유가 아닐까 싶습니다.
뭐라고 말로 할 수 없는 제 심정으로는요..^^
ginium 2012.10.05 18:31  
꼭 돌아오게끔 하는 마력같은 매력이....그런것같네요^^

고요한 자연을주는 시골두 그렇지만 ...악명높은 방콕의 다운타운 조차도

뭔가 자유로운 마력같은매력에 그렇게들 끌어당김이 있는듯 하네요...충분히 공감합니다^^

저또한 님처럼 이유모를 매력에 거의 십년째 방콕을 들어가는 이유일지도....ㅋㅋ
DICE 2012.10.06 13:14  
같은 풍경이고, 같은 맑은 하늘인데도... 태국에서 보는 자연은 왠지 잔상에 오래 남아서, 문득 문득 다시 보고 싶어지더군요.
ginium 2012.10.06 14:26  
태국의자연은 잘경험해보질 못했지만 ..ㅜㅜ

방콕의 번잡스러움도 다운타운의자연처럼느껴지네요ㅋ

같은 강남한복판의 번잡스러움과 또다른 느낌으로 ..

암튼 혼잡속에서찾는 여유가 또하나의 방콕의 이름일지도 모르네요....
제목