태국에서 프로그래머를 할려고 하는데요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 프로그래머를 할려고 하는데요...

하늘별바람나무 7 1771
태국에 대해서 궁금해서 문의드립니다. ^^

저흰 결혼한지 5년 됬구요 현재 아이는 없습니다.

제 남편이 현재 33살이구요  현재 직업이 프로그래머 입니다.

저는 상담심리를 공부하고 있구요 

다른게 아니라 태국여행을 다녀온 이후에 태국에서 살고싶어하는데요..

전 처음에 농담인줄 알았더니 심각하게 진담이라고 합니다..

처음엔 음식점 장사를 하고 싶어하다가 경험이 없다보니까

현지에서 프로그래머로 활동하면서  추후에 다른 직업을 알아보려고 합니다.

프로그래머 경력은 8년정도 됬구요  큰회사는 다니는 편은 아니지만

실력은 한국에서도 꽤 잘하는 편으로  어느 회사서든 인정을 받는 편입니다.

태국에 프로그래머가 활동을 할수 있는지.. 급여는 어느정도 하는지 궁금하네요

인터넷을 뒤져봤으니 별다른 정보가 없어서요

태국에서 지낼려면 혹은 이민을 할려면 어떤점을 주의해야 할까요?

막연한 마음으로 게시판을 두드려 봅니다..

고맙습니다. ^^
7 Comments
pass 2012.10.12 19:07  
이곳 보다는 www.hanasia.com  여기가 더 유용하실겁니다.
태국생활이나 비지니스에 관한것은요
K. Sunny 2012.10.12 19:15  
www.jobdb.com 에서 찾아 보세요.
아무리 프로그래머라고 해도 기본적으로 서로 의사 소통이 이루어져야 하니까 최소한 영어는 가능해야 합니다.

http://th.jobsdb.com/th/jobs/information-technology/1?JSSRC=JDBF

태국 회사에서는 태국인만, 아주 간혹 인도인을 구할 겁니다. 한국 회사를 비롯한 외국 회사를 찾아 보시는게 빠를 겁니다.
쿤츠아라이 2012.10.13 00:43  
태국에서의 프로그래머는 3만밧~4만밧... 그거 받고 과연일을 하실수 있을까요?
주재원으로 발령 받으면 몰라도.. 정말~ 인건비는 안올라요~

어떤프로그래머인지 모르겠네요. 웹? 서버? 앱? c? 비베?  태국에서도 앱개발이 붐이 좀 일어날 기미는 있습니다만.
kwon77 2012.10.13 13:16  
salgogi 2012.10.13 14:07  
태국 페이가 이민와서 살만한 곳은 아닐텐데요.
현석 2012.10.14 12:10  
태국은 걍  관광만. 취업 no! !
하늘별바람나무 2012.10.15 13:38  
답변들을 빠르게..꼼꼼하게 달아주셔서  막막했던 마음이 따뜻해지네요 ㅜㅜ

너무들 고맙습니다.^^

태국쪽으로는 지금 다양하게 알아보고 있어요.

아무래도 한국계 기업으로 가는게 좋을듯 싶네요~

남편은 웬만한 프로그램 언어는 잘다루구로

java, c , 홈페이지 프로그램 (웬만한 대학교, 및 관공서),서버 쪽을 주로 해왔습니다.

그래도 한국에서 하는거랑 태국에서 하는거랑 다르겠죠?

다양하게 알아봐야 겠네요^^

다시한번 답변에 감사드리구요~~
제목