먹구 죽자

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

먹구 죽자

닉치쿤 16 669
내일은 스리랑카 휴일이랍니다.

종교적인 무슨 휴일이랍니다.

토요일도 쉬었고, 오늘도 쉬고, 내일까지 연휴이다 보니

도로에 차도 별로 없구 사람도 별로 없습니다.

덕분에 가게에 손님도 없어서 빵이 그대로 남았습니다.

버리기도 아깝고 아까부터 쉬엄쉬엄 제가 먹어치우고 있습니다.

지금 목까지 빵이 차올랐습니다.

직원이 생과일쥬스를 만들어옵니다.

기특한 놈..

그런데 한잔이 아니고 세잔이나 가져옵니다.....

"사장... 이것도 먹어야해 내일 되면 상해.."

"..................................... ㅡ,.ㅡ;;

저 이빵 다 먹어야하는데......

아무래도 먹다 죽을듯..

16 Comments
핫산왕자 2012.10.28 23:08  
미리~ 미리~ 스리랑카 달력을 보시고 연휴前에 1+1행사를

진행하셔서 빵을 처리했어야지요~ 어휴=3==3

빵은 맛나보이넴요~*^^

고로께빵도 있남요?ㅎㅎ
닉치쿤 2012.10.28 23:57  
안그래도 매일 저녁 7시 이후엔 50% 할인해서 팔고 있습니다.....

고로케 빵은 없습니다만

그거랑 비슷한 맛의 빵은 있습니다........

빵 드시러 함 넘어오시죠......^^
핫산왕자 2012.10.29 09:32  
스리랑카 검색해봤네요~

태국보다 1시간30분 늦고 씽하맥주에 그려진

사자가 칼 들고 있는 스리랑카국기~

방콕서 3시간20분...ㅎㅎ
K. Sunny 2012.10.29 12:25  
ㅋㅋ 저한테는 그림의 떡이라서 맛있어 보이기만 하네요 ㅎㅎ
스리랑카는 아직 여행해 볼 생각을 해 본 적이 없었는데, 한번 고려해 봐야겠어요.
그냥 샵 이야기인데 너무 재미나게 쓰셔서 항상 ㅋㅋ 왠지 재미있을 것 같은 느낌만 들어요 ㅋ
닉치쿤 2012.10.29 18:03  
그럭저럭 맛있습니다

저도 아직 스리랑카를 여행해본적은 없어요... ㅠㅠ

태사랑에 이런 쓸데없는 글이라도 올리는 재미라도 없었다면 아마 미춰버렸을꺼에여..
고구마 2012.10.29 12:48  
와...전에 선보이셨던 파스타는 정말 제대로 안습이었는데
쇼케이스에 가지런히 누워있는 저 빵들은 정말 아름다운 자태인걸요.
일본식 제과제빵점인가요?
게다가 7시 이후 50프로 세일이라니, 우리 동네에서는 20프로 세일도 가끔씩만 하는데 말이야요.

쉬엄쉬엄  먹어치우지 마시고 냉동실에 보관해서 주식으로 활용해보심이...
진짜 다 맛있어보여요.
닉치쿤 2012.10.29 18:06  
일본식 제과점 아니구요...

한국식 제빵점입니다.....

사진에 나온건 현지인들이 즐겨 먹는 빵이고요

단팥빵, 크림빵 등등도 팝니다

방부제를 사용하지 않아서 팔고 남는건 그날 먹어야해요 ㅠㅠ

냉동실에 보관하면 아마도 빵으로 거득찰듯
트래블라이프 2012.10.30 00:01  
방부제를 사용하지 않는다..음 좋네요..우리나라 빵은 첨가물 범벅인데;;
우리나라 빵은 먹을 게 못됩니다..빵을 많이 만드시면 손해보실수도 있으시겠네요..
제가 저기 있었다면 꽤 많이 해치웠을텐데요..(공짜라는 옵션을 원합니다ㅎㅎ)...
닉치쿤 2012.10.31 13:01  
적게 만든 날은 오전에 다 나가 버리고
많이 만들면 장사가 안되고 아주 미치겠습니다
오셔서 같이 빵좀 드시죠
깔깔마녀 2012.10.31 00:20  
아.. 닉치쿤님 스리랑카에서 제과점 하시는군요.. ^^
빵이 넘 맛나보여요....
닉치쿤 2012.10.31 13:03  
아...깔깔마녀님.....
방콕 가려고 비행기 탔는데 졸다 보니 스리랑카지 뭡니까... ㅡ,.ㅡ
돌아갈 차비가 없어서 그냥 여기 눌러 앉아 있게 되었네요
저 빵 다 팔아야 돌아 갈수 있을라나..
아프로벨 2012.10.31 00:49  
빵들이 다 이쁘고 맛있어 보이네요.

저도,,,,초록과 핑크로 아기자기하게 꾸민 프로방스 풍의,
시나몬을 테마로 한,,,이쁜 빵집 하나 해보고 싶어요~

늘,,,찻물을 우려내서ㅡㅡ라벤더 향이 그윽하게 풍기는~
아니, 시나몬 향이 너무 강해서  라벤더 향이 필요 없겠네요....

그냥,,,
이쁜 빵 사진 보고,,문득 이쁜 빵집 해 보고 싶어지네요.

빵 살 오르면 어쩌실려고,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ
직원들 나누어 주시지,,^^/
닉치쿤 2012.10.31 13:05  
직원들 매일 나누어 주고 있습니다. 먹을만큼만....
남은거 다 주면 동네에 판다고 하더라구요 그래서 딱 정해진 만큼만 줍니다

빵집 하고 싶으시면.....

저랑 결혼 하시죠..( 혹시 남자분이신가???? )
아프로벨 2012.11.01 11:28  
^^/....이것 참..!!!
닉치쿤 2012.10.31 13:07  
스리랑카는 음식이 다양하지 못합니다.
쌀이 태국쌀보다도 더 끈기가 없구 동글동글 하고요
하지만 먹을만 합니다.. 제 입맛에는

마트에서 좋은 수입쌀이라고 비싸게 샀더니
타일랜드 쌀이더군요.. ㅡ,.ㅡ
미래약속 2012.10.31 22:44  
그  휴일이  날자로보니  포야데이라고하는  매달의  음력보름날이네요.  그래서  스리랑카는  다른나라보다  일년에  휴일이  12일이더있지요.  매달보름달이뜨는  보름날이  절에가는날입니다
제목