스리랑카 이야기...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

스리랑카 이야기...

닉치쿤 17 611
얼마전에 오랜 내전이 끝났다고 했는데

아직도 시내 곳곳에는 무장한 군인아자씨들이 AK 소총을 들고 살벌하게 서있네요

전쟁기간동안 많은 군인을 모병했는데 그 아자씨들이 제대를 안해서 지금 문제랍니다.

그래서 군인아자씨들 건설현장에서 노가다로 써 먹는답니다.

오늘은 구입할 물건이 있어서 콜롬보 메인거리에 있는 시장 같은데를 갔습니다.

툭툭이 같은 삼륜차를 타고 갔는데 길거리에 매연 땜에 목이 아픕니다.

찾는 물건이 안보여 이골목 저골목 뒤져서 간신히 찾았습니다.

외국생활은 남들한테 꿀리지 않을 정도로 했지만(여권에 스템프는 장난 아님)

제 영어 수준은 초딩 2학년 수준입니다.

역시 여기 스리랑카에서도 제 언어수단은 영어 반, 그림  반 입니다.

해외여행을 많이 할수록 제 그림 실력이 늡니다.

조만간 전시회를 열어야겠습니다.

암튼 다들 더운 날씨에 고생들 하십시요...(나만 더운건가)
17 Comments
세븐 2012.10.23 18:49  
ㅋㅋ 피카소 수준 이겠죠? 초대장 보내주세요^^
닉치쿤 2012.10.23 20:36  
피카소 수준이라니 과찬이십니다

피카소가 뎃생 한거 본적 있는데 장난 아닙니다..

저는 추상화는 못그리고 암튼 제가 그리면 90% 이상 사람들이 알아는 봅니다
곰돌이 2012.10.23 19:30  
목이 많이 상하실 테니...

목캔디도 많이 필요하겠네요....
닉치쿤 2012.10.23 20:36  
이나라에 목캔디가 있는지 모르겠네요

그리고 목캔디를 그려봐야겠네요....ㅡ,.ㅡ
렌트카 2012.10.23 19:59  
전시회 기대 됩니다 ㅋㅋㅋ
닉치쿤 2012.10.23 20:39  
그림 하나 사가지고 가세요....

메모지에다가 볼펜으로 그린 바늘, 주걱, 후라이팬, 등등
간큰초짜 2012.10.23 20:17  
초2 아들한테 영어 시켜보니
닉치쿤님 수준을 이해하겠군요.
아빠 : How old are you?
초2아들 : 뭐라는거야....
닉치쿤 2012.10.23 20:43  
어쩜 제가 조금 더 잘할지도..

저는 그래도 택시 타서

어이.. 고우스트레이트 넥스트 라이트 오케이..

웨이팅 히어에서 텐미닛 오케이..

이정도는 합니다..  ^ ^ v
fearlessi 2012.10.23 21:21  
내용과 큰 연관은 없지만 스리랑카라는 곳은 어떨지 정말 궁금합니다. ㅎㅎ
닉치쿤 2012.10.24 20:33  
저는 님의 대화명이 뭔지 정말 궁금합니다.. ㅎㅎ
K. Sunny 2012.10.26 18:21  
두려워 하지 않는 자 ~ ㅎㅎ
미래약속 2012.10.24 17:07  
스리랑카시절이  막막  떠오름니다.  나의푸른청춘을  보냈던곳.  아마전생에  스리랑카사람이었을는지도......  그런데  닉치쿤님은  어인일로  거기에  계시는지요.  거기서  떠나온지도 어언8년이나됐네요.  골페이스호텔, 마운트라비니아호텔,  벤토타,  누알라엘리야,  월쎈드, 캔디,  아,  너무많은추억들이  뇌리를  맴돌고있네요..........주절주절주절.......
닉치쿤 2012.10.24 20:35  
좋은 추억이었나요..?
제가 여기에 온 이유는 비행기에서 졸다가 정류장을 지나쳤어요.
비행기엔 벨이 없더라구요
미래약속 2012.10.24 20:40  
님은우연으로  다가온  인연인것으로  이해가되는데,  본인은  필연으로다가와  반평생을거기서  아옹다옹  살았습니다.
ASHH 2012.10.26 02:54  
요새 미얀마와 스리랑카가 뜨는 곳이라...한번 가보고 싶네요...같이 일하는 분은 문화유산과 멋진 산과 괜찬은 바다가 있다고 해서....살짝 땡기는 중....콜롬보와 갈레 생각중..
닉치쿤 2012.10.26 22:40  
저는 아직 문화유산과 멋진 산과 괜찬은 바다가 어디에 붙어있는지도 모르지만

오시면 제가 커피 한잔 맛있게 빼 드리지요
ASHH 2012.10.29 00:16  
그르게요...빵 맛있어 보이던데...함 가면 들려야겠네요...전에 일본 친구가 스리랑카에서 가져온 여러 카레들 맛보다가 매워서 이틀간 피똥 싼 기억이...전 싱가폴 사는데..요즘 서양인들 사이에선...스리랑카와 미얀마가 새로운 관광지...로 ...물론 싱가폴 사람들도 그룹투어로 해서 점점 가는 추세....ㅋㅋ
제목