태국 교민 싸이드에 올라온 글이네요,, 모두 조심 하시길

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 교민 싸이드에 올라온 글이네요,, 모두 조심 하시길

santica 8 1477
방금전 우리손님 다녀오신분한테 들은 이야기를 적습니다~!!
빠이를 많이들 갑니다~참으로!
히피문화 경험한다고 가시는데 ....거기는 거지들 사기꾼 마약쟁이들 득실 거리는 곳 입니다!
태국에 사시는 교민분들은 잘아시겠지만.....!
한국에서 처음오시는분들은 모르는 사실이 많습니다!
빠이도착시 거리에 한복세워놓고 한국글씨 써놓고 한국을 사랑한다는 사람들 만나면
그상점과 게스트하우스 는 무조건 외면하세요!
투어를 싸게헤준다 ! 빠투어를 해주겠다! 집으로 가서 식사를 대접하겠다! 등에 응하시면
절대안됩니다! 한국여성들을 상대로 마약으로 음료타고 마약으로 밥해서 먹게한후
환각상태에서 동영상을 촬영해서 그것으로 협박해서 돈을뜯습니다!
현지인들이하는 게스트하우스에 우리한국여성들은 갈수밖에없습니다! 잠은 자야하니까요!
그런데 그주인이 마약을 탄다고 하면 누구도 안당할수 없겠지요!
게스트하우스도 믿지못합니다! 특히 잘생긴 서양인이 하는곳! 현지인들이하는곳!
나도모르는 사이 야한동영상에 잡혔다고 생각해보세요! 폭로한다는데.....
돈안줄수가 없겠지요! 또는 다른한국여성친구를 빠이로 오라고한답니다!
그러면 테이프돌려주고 !돈도 안받겠다고,,,,!!
그동영상을 로또로 생각하고 서울까지가서 협박해서 돈을 뺏어오기도하구여!
특히 잘생긴 서양인 ,친철한태국인 , 다가서는 한국인 까지도 이제는 믿을수가 없는실정 입니다!
저희가게에 오셔서 피해보신분이 울면서 호소하시고 방금 가셨습니다!
제가위로 하기도 힘들더군요!
사고를 당했을때 그누구도 ! 믿으시면 안됩니다! 무슨뜻인줄 아시겠지요?(민간인 과 공무원)
너무도 위험한 지역 입니다! 특히 한국인여성분들에게는~~!.....!!!
마약도소지안했는데 순간 마약사범으로 누명도 쓰는일이 있는데 이런때는 정말 빠져나갈
방법이 없습니다! 순간적으로 마약이 자신의 주머니에 들어와있다고 생각해보세요!!
끔찍합니다!! 절대로 빠이지역은 여행하지 마세요!!!제발 부탁입니다!!
피해보시는분들이 많이늘어갑니다! 단순절도는 그렇다쳐도 !! 마약을 이용한 범죄는 당해낼
재간이 없습니다! 제발 가지마세요!! 빠이는 안됩니다!! 우리한국인들 빠이 를 안가는것이
최선의 방법입니다! 교민형제여러분 !주변에 누가 빠이 간다고하면 가지말라고 하세요!
절박한 사실입니다~!!
순간적으로 피해봅니다`~!
8 Comments
켄지켄죠 2012.11.09 22:52  
위험한 요소도 분명 있겠지만
무조건 빠이 = 마약으로 단정 지으시는건 좀...
주의는 해야겠네요
단하나 2012.11.09 23:55  
빠이에서 마약을 많이 하는건 사실이죠. 특히 좀 외곽쪽 독채 형식의 방갈로 타입의 숙소에서는 자주 마약 파티를 합니다.
바람따라물따라2 2012.11.10 00:33  
허허~
뭐라 말을 해야 할지. 그러나 윗 분처럼 빠이와 마약과 한국 여행자등에게는 우범지대라고 같은 선상에 놓는 것은 좀 그렇네요. 제가 있을 때도 말도 많고 탈도 많았답니다. 한국인 뿐만 아니라 서양인들도. 그런데 이런 현상이 유독 빠이에만 있는 것이 아니라 객들이 많이 드나 드는 곳은 다 손을 타는 듯합니다. 제 갠 의견으로 하나 더 말씀 드리자면 여행자들이 현지인에게  '정말 너무 하는구나' 싶을 때도 있었구요. 제가 한국 여성이니 다른 나라 여행객 보다 한국 여성에 대한 눈길이 더 갔을까 싶지만, 그리고 그들 여행 컨셉이야 각자의 몫이지만 저렇게 행동하고도 아무 문제가 일어나지 않은 것이 오히려 이상하다는 생각도 했습니다.

어쨌거나 결론을 말씀드리자면 지금 빠이에는 사람들이 알고 있는 그런 소박하고 고즈늑하고 전원 마을 빠이는 없답니다. 방콕 카오산 거리, 대안없는 종들이 빠이에 죄다 몰려 있는 인상듯한 인상도 받았으니 말입니다. 외국 여행자들 끼리 몇몇 모여 앞으로 이삼년 안에 메홍쏜 처럼 망가져 갈것이라고......

누가 님께 하소연을 하였는지는 모르지만 제가 아는 분이 아니길 바래 봅니다.
앨리즈맘 2012.11.10 00:38  
빠이에도 알려진 숙소  반카눈 반쑤언등  묵으면  그리 더 위험하지 않을듯  합니다
트래블라이프 2012.11.10 12:02  
빠이에 가려면 주머니가 없는 옷이 필요하겠네요..흠..
바람따라물따라2 2012.11.10 16:04  
하하하하~~~~~~~~
굳드~
flame111 2012.11.12 14:56  
좋은 글 감사 합니다.
Kenny 2012.11.12 18:53  
경제적으로 여유좀 있으신 분들이 빠이를 가신다면, 될 수 있으면 한글 있는 게스트하우스에 묵지 마시고, 가급적 시내 외곽쪽에 있는 최소 3성급 이상의 리조트나, 시내 중심부에 있는 호텔에 묵으시는 것도 그런 불상사를 피할 수 있는 방법이 아닐까 싶네요.

모든 관광지 이동은 차라리 제대로 TAT 라이센스 있는 여행사에 신청해서 하루짜리 투어로 가시구여.

좀 관광객 모드의 여행패턴이긴 하지만, 사고를 방지 할  수  있는 하나의 방법이 아닐까 하네요.
제목