12월 19일에 여행하시는 분들, 부재자신고 하러갑시당^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

12월 19일에 여행하시는 분들, 부재자신고 하러갑시당^^

natura 5 313
안녕하세요
전 12월 15일에 태국으로 떠난답니다. ^^
선거일이랑 여행 기간이 겹쳐서, 처음으로 부재자 투표를 하게 됐어요.
저도 사실 깜박 잊을 뻔 했는데 다행히 기억이 나서 내일 모레 부재자 신고하러 갑니다.
혹시 저처럼 여행기간 겹치는데 선거를 깜박하시는 분 계실까봐 글을 올려요.

부재자신고는 이번 달 21일(수)~25일(일)까지 가능하구요,
부재자투표는 12월 13~14일 이틀간 가능하답니다.
이 홈페이지를 참고하시면 될 것 같아요!

이렇게 쓰고 보니 투표 홍보하는 사람 같지만ㅋㅋ

마무리를 어떻게 할까요
뿅!

5 Comments
MDNA 2012.11.19 23:47  
투표는 홍보를 해야죠. 이번정부에서 대선선거니 부재자 투표니 광고 엄청 안하더군요.. 대체 세금을 어따쓰는지.. 저도 부재자 신고하러갑니다.
블루문 2012.11.20 10:59  
국민이 투표하기를 두려워하는 집단이라 그런 것 같습니다.
natura 2012.11.21 10:47  
부재자신고하시는 분이 또 계시니 반갑네요!^.^
개납 2012.11.20 21:46  
13~14일 날에도 여행중이라면 투표가 힘든거죠?
natura 2012.11.21 10:46  
네 아마도 그럴 것 같아요. 그럴 경우엔 국외 부재자투표 신청을 하셨어야 하는데, 10월 20일에 신청이 이미 마감되었다네요. ㅠㅠ
제목