코끼리...이제 더이상 상업적으로 이용하는데 동참하지 않아야겠어요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

코끼리...이제 더이상 상업적으로 이용하는데 동참하지 않아야겠어요..

태국가자ZZ 4 292

태국가서 코끼리 탄적도있습니다...

그렇지만..코끼리를 길들이기 위해 이렇게 잔인한 짓을 하는지는 몰랐네요..

이젠..
더이상 이런일에 동참하지 않으려구요...

각자 판단의 몫이지만...
단지 개인의 즐거움을 위해 이렇게 가여운 생명들을 이용하는건..너무 잔인하다는 생각이드네요..

4 Comments
벵쌍 2012.11.14 23:21  
이 기사 점심시간에 보고, 올려야겠다 생각했었는데... 예전에 치앙마이에서 묶여서 다니던 어린 코끼리 두마리보고 바로 그날 저녁 코끼리에게 쫓기는 꿈을 꾼적이 있습니다. 낮에 본 코끼리가 안돼보였는지...
http://www.ElephantNatureFoundation.org/go/foundation 
기사에 언급된 분이 대표로 있는 재단사이트에요. 한번 둘러봤는데, 치앙마이 북쪽으로 한시간 거리에 elephant nature park가 있다는군요. 한번 가보고 싶을 만큼 잘 운영하고 있어보입니다.
태국가자ZZ 2012.11.21 03:22  
정말 치앙마이에 가게되면 한번 가보고 싶은곳이네요^^
이렇게 저와 생각이 같은 분들이 계셔서 정말 든든합니다~
깔깔마녀 2012.11.16 18:33  
코끼리..
처음 탔을 때 계속 쪼이는 것을 보고는 타지 말아야지 말아야지..
하면서도 아이를 핑계로 타곤했답니다.

그래도...  코끼리의 실태를 알고나서는 더 나은 곳을 찾게 되더군요.
치앙마이 코끼리 보호소를 지난 번에 다녀왓는데..  더 보호에 힘쓰는
곳으로 이번에 찾았답니다.

얼마전 교육방송 환경 다큐에서 태국의 코끼리에 대해 보여주었어요.
그 곳에서 알게된 보호소를 이번에 가 볼까 한답니다.
다녀오면 태사랑에 꼭 소개하려구요..
태국가자ZZ 2012.11.21 03:24  
코끼리 보호소에 직접 다녀오셨나보네요
교육방송에 나온 보호소에 다녀오시면 많은 분들이 보실수 있도록 꼭 소개부탁드릴게요^^
저도 환경다큐 봐야겠어요
제목