경기도 광주에 있는 타이 아시아 레스토랑 후기!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

경기도 광주에 있는 타이 아시아 레스토랑 후기!!

어허 5 491
청년간호사님께서 소개해주신 타이 아시아 레스토랑을 아내와 함께 다녀왔습니다.

사진기, 핸드폰 둘 다 챙기지 못해 찍지 못해서.... 안타깝고 죄송스럽네요.
아무튼... 너무 좋았습니다.

가격이 우선 저렴하더군요.
쏨땀과 팟타이 작은 사이즈가 6000원입니다.
대자는 8-9천원 입니다(아내가 자고 있어서 못 물어보겠군요. 암튼 그 정도 합니다).
4인이 먹을 수 있는 수끼가 2만 9천원입니다.

쏨땀과 팟타이 대자를 시켰더니 정말 많이 나오더군요.
쏨땀은 미원이 좀 많이 들어가 아쉬웠지만 맛은 정말 북부 지방 시장에서 먹는 거랑 똑같습니다(다음에는 미원을 빼달라고 해야겠어요).  

늘 한국인의 입맛에 다소 변형된 타이 음식을 먹다가 정말 타이스런 음식 먹으니 좋더군요.

게다가 농카이에서 오셨다는 주인 아주머니가 어찌나 친절하고 좋으시던지...
캄보디아 청년들이 노래방 기계 앞에서 아우성대도 마냥 좋다고 환호해주며, 음식을 흡입하던 우리 부부의 모습이 보기 좋았는지, 쌀국수를 서비스로 만들어 주시더군요.

태국에서 늘 맛보던 향신료 가득한 쌀국수에 또 정신 나갔습니다.
정말 그곳에서 맛보던 그맛입니다.

홍대 주변의 태국 식당처럼 멋스럽지 않습니다.
주변 공장에서 일하는 동남아인들을 대상으로 여신 식당이라, 메뉴도 그렇게 많지 않습니다.
별로 화려하지는 않지만 그래서 더 소박하고 좋은 곳이었습니다.

주인 아주머니와의 대화도 좋았고
이 추운 날, 쏨땀 한 그릇에 피쳐를 마시며 흥겹게 노래를 부르던 캄보디아 청년들도 좋았습니다.

부담스럽지 않은 가격과 만족스러운 양, 향수를 자극하는 그곳의 맛과 친절함 때문에 앞으로 수시로 들락날락할 거 같습니다.

동네 선술집같은 태국 식당을 찾으신다면.... 타이 아시아 레스토랑, 거~~괜찮습니다.     

5 Comments
청년간호사 2012.11.26 11:47  
아... 쏨땀 드셨군요

참고로 이싼지역 사람들은 쏨땀 타이를 잘 먹지 않습니다

물론 먹긴 하지만...

쏨땀 뿌빨라 를 먹지요 ㅎㅎㅎ

저도 가려다가 다른 약속이 있어서 안갔는데...

만족도가 높으셔서 다행입니다

찜쭘 루엄밋 이 29000 원이면 나름 괜찮죠 ㅎㅎㅎ

부족해서 좀 더 달라고 해도 공짜로 더 줍니다 ㅋㅋㅋ
어허 2012.11.27 13:29  
이싼이 북동부 지역인가요?? 북서부도 이싼이라고 하는지 모르겠네요...

빠이나 매홍손쪽을 좋아해서 기회되면 꼭 가는 편인데, 솔직히 북동부 지역은 가보지 못해서...

기껏, 라오스 넘어갈 때나 지나간터라...

아무튼 빠이 시장 구석에서 팔던 쏨땀이랑 맛이 아주 유사하더군요.

끄라비나 여타 남부에서 먹던 맛이랑 다르더군요....

아내가 태국 갈 때마다 식당 주방에 들어가, 아줌마 옆에서 직접 쏨땀을 만들어봅니다.

그래서 그런지 열광적으로 좋아합니다.

그래서 쏨땀은 무조건 시키고 들어가야 합니다....

전 그리, 좋아하는 편은 아닌데...

어찌겠습니까. 가정의 평화를 위해, 늘 먹어줘야 합니다.

다음엔 쏨땀 뿌빨라를 도전해 보죠(마눌이 반대할 지 모르겠습니다).

아무튼 좋은 식당 소개해주셔서 감사합니다.

요새 추워져서 태국이 간절했는데, 덕분에 진정됐습니다.
청년간호사 2012.11.27 14:30  
태국 동북부 지역 아래로는 싸깨우 부터해서 오른쪽 부리람, 쑤린, 씨싸껫, 우본라차타니

그리고 동쪽 끄트머리 우본라차타니 위로 묵다한 나컨파놈 이 있고

그 위로 라오스 수도 위앙짠과 마주보고 있는 넝카이

넝카이 왼쪽으로 태국 북부 피싸누록 사이에 있는 러이

그 사이에 들어가 있는 도시들 정도가 이싼이라는 동네가 될듯 합니다

쏨땀만 말하자면

쏨땀 타이는 주로 방콕 주변 지역에서 많이 먹는듯 하고

그 외 지역은 쏨땀 뿌빨라 를 잘 먹는거 같아요

굳이 큰 차이는 없지만

쏨땀 타이에는 건새우와 땅콩이 들어 간다는 점이구요

한국에도 각 지역별 김치가 다르듯이

태국에서도 쏨땀이 동네마다 조금씩 다르다 라는 정도로 이해하시면

되지않을까 생각됩니다

근데 혹시...

인터넷에 사진 누가 올려서 보고 왔다는 말씀 하셨나요 ?

어제 카톡으로 연락이와서요 ㅋㅋㅋ
어허 2012.11.30 03:38  
네, 태사랑에서 보고 왔다고 했습니다...
날자보더™ 2012.11.28 01:19  
경기도 광주라면.. 위치 좀 조금만 더 자세히 부탁드려요~

...라고 쓰고 글을 읽어내려가다보니
청년간호사님 글이 있군요. ^^*
꼭 다녀와야겠어요 ~
제목