한달만에 오프라인에서 트래이너를 본 후기-ㅅ-

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한달만에 오프라인에서 트래이너를 본 후기-ㅅ-

물에깃든달 11 552

2주 반 피티 받고, 코로나땜시 강력한 거리두기 기간인 4주를 헬스장 못가서 트래이너분께 랜선(...)으로 식단조절, 운동 관리 받으며 지냈더랬죠.

...좀 느리긴 했어도 살은 안빠질수가 없긴 했어요.

엊그제 한달만에 오프라인에서 봤는데 워 회원님 진짜 살 많이 빠지셨네요~ 식단 잘 하셨으니 그래요~ 라고 칭찬부터 시전하시더라구요. 이때부터 약간 한기가...

그리고 (아마도)웨이트 운동과 제자리 뛰기 20회 같은 유산소를 병행하는데 하다보니 제가생각해도 너무 통통 가볍게 잘 뛰어지긴 하드라구요...-ㅅ-; 그리고 숨도 이제 잘 안차고요; 그러지 말았어야 했는데; 

당장 중량늘어나고 세트 늘었습니닼ㅋㅋ...-_-; 하체하는데 기계에 깔리는 공포를 좀 느꼈어요....

그리고 덤밸도 1키로ㅉㅏ리 귀여운거 쥐어주시던걸 갑자기 한쪽에 3키로로 늘고........

그... 운동하면 영혼이 좀 털리는 느낌이다.. 라는걸 느껴봤습니다.ㅋㅋ 좀 엄살이긴 한데, 진짜 운동이 첨이다보니 이런게 면역이 아직 안되었나봐요 ㅠㅠㅋㅋ

11 Comments
앙큼오시 2020.04.25 23:05  
우와.........이제 저보다 튼튼해지시는듯......@_@
덤벨 3키로라니.......( --)
물에깃든달 2020.04.26 09:35  
....
필리핀 2020.04.26 07:19  
질문!
오프에서 트레이너에게 코치 받을 때
마스크랑 장갑 착용하시나요?
물에깃든달 2020.04.26 09:36  
장갑은 안끼고 마스크는 껴요!
어차피 들어올때 유증상체크나 발열측정기로 체크는 기본적으로 하구요!
필리핀 2020.04.26 10:01  
장갑도 끼는 걸 권고합니다
잠복기가 있어서 당일 체크만으로 안심할 수 없어요
손을 보호하기 위해서도 좋아요
대부분의 트레이너도 장갑 끼지 않나요?
물에깃든달 2020.04.26 10:54  
장갑쪽으로 신경안써서 기억이 안나옄ㅋㅋㅋ
아 맞네 필핀님도 헬스하시는거죠? 저번에 얼핏 봤을때 그래보였는뎅?!
자 3대 몇드십니까
필리핀 2020.04.26 11:36  
10년전에 2~3년쯤 하다가
요즘은 안 해요...
식스팩이 50%쯤 생겼다가
요즘은 다시 민둥산팩...ㅠㅠ
이런이름 2020.04.26 15:31  
적년 말부터 소식을 해오다가 근래에는 1일1식을 하다보니 볼에 살이 많이 빠졌는지 면도를 하려는데 평소처럼 하니까 잘 안깎이더군요. 볼에 바람도 넣어보고 혀로 밀어도보고 이리저리 잡아당겨가며 면도를 했습니다.

더 충격은 편하게 스웻팬츠만 입고 있다가 오랫만에 혁대를 매는 바지를 입으니 흘러내리네요. 바지를 새로 사기는 싫어서 뱃살을 다시 찌우려고 합니다. 그래서 콜라 3캔을 마시고 가만히 누워서 "배로 가라. 배로 가라." 그러고 있습니다.

전염병으로 여행을 못가서 굳어진 돈으로 PT를시작한다는 글을 읽고 관심있게 보고 있었는데 돈이 들어서 그렇지 효과는 상당히 좋은 모양이군요.
물에깃든달 2020.04.26 17:25  
면도...면도....면도........
넹ㅋㅋ 효과 좋아여! 그리고 제가 지금 체지방:체근육 비율이 6:1로 빠졌는데 그 체근육 1키로가 신경쓰여서 물어보니까....
체지방이 많으면 그걸 잡기위한 근육이 많을수밖에 없는데, 지방이 주니까 그 근육도 줄어든거다.. 그 근육과 운동근육은 좀다르다... 신경쓰지말고 유산소하세요 라는 말을 들었답니다;
뚱뚱하면 체근육도 많게 나오는데 그게 진짜 무거운 몸을 움직이기 위해 발단된 근육이었습니다...ㅠ
냥냥 2020.04.26 19:08  
아... 그래서  제가 인바디하면 근육량  그래프가  쭉쭉  뻗어나간...ㅜㅜ
물에깃든달 2020.04.27 08:13  
ㅠㅜ...
제목