7-Eleven 숫자판? 이것은 무엇인가?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

7-Eleven 숫자판? 이것은 무엇인가?

마이미마짬 3 583

몇일 전부터 7-Eleven에서 달력 갔은걸 입구 앞에 두거나 안에 둔 것을 보았다. 

몇일 뒤에 특별한 일이 있나? 프로모션이라도 하나? 등등 생각하다가 오늘 물어봤다.

직원 왈  7 실내에 있는 사람수가 15명이고 내가 나가면 14명이라고 한다. 그런데 왜... 

보드는 6명일까? 

3 Comments
냥냥 2020.04.18 23:45  
20명이상은 실내에  있으면  안되어서 
카운팅하는  걸까요?
마이미마짬 2020.04.22 18:05  
아 그러게요. ㅋㅋ 그런데 그저께부터 숫자판이 또 안보입니다.
solpine 2020.04.19 01:10  
20명이 입장 가능 기준 인지 모르지만 암튼,, 20 빼기 현재원 15에 1인 나가면,,,현재원 14 니까,,, 입장 가능 인원 6명,,,아닐까요  ㅋㅋ
관리자 입장에서 카운트 하는거라면 굿  입니다.  ㅎㅎ
제목