유조선만 있으면.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유조선만 있으면.....

다람쥐 5 437
오늘 국제유가가 -$40를 기록했네요.
유조선만 있으면 돈도받고 기름도 받는데.......
저장 할 곳이 없어서 선물 만기일 다가오니
구입하면 집 뒤뜰에 저장할수도 없어 막 던지네요.
이런 석유를 홈리스 석유라고 부르네요.

문제는 석유 생산을 중단하면, 유정이 막혀
내년에는 오일쇼크가 발생할 가능성이 높다고 합니다.

기름쌀땐 여행 못가고
여행갈만한 내년에는 폭등 조짐이 보이니
여행자인 우리에게는 슬픈 소식이네요.
5 Comments
타이거지 2020.04.21 05:56  
코로나가 없었다면..미끄러지는 유가하락도 없었겠지만..
저 또한..휘발유값을 하염없이 쳐다보며..
아쒸~ 이럴때 떠나야 하는 긴데 ㅠㅠ
이 아파트 주변에는 웰케~주유소가 많은지..
싸돌아 치며..주유소 유가 비교하고..에효~ ㅡ..ㅡ"
발악이 2020.04.21 12:43  
시골에서 등유로 난방하는 1인
1리터에 550원까지 내려가 엄청 고맙긴한데
겨울지나고 나서 떨어져 걍 그렇다네요
순리대로사는거죠
하우스농사 짓는 사람들은 아예 20000리터 이렇게 배달시킨답니다.
아예 농사짓지말고 땅파고 저장고를 하나 묻어야하나
땡깡 2020.04.21 13:32  
잘 지내시나요 ?
미쿡 도 요새 셨다운 이라 꼼짝 못하고 집에 있는데
기름값 이 내려 가면 뭐 합니까 ? 쓸일 이 없는데 ㅠ.ㅠ
10 주 동안 인도 여행 갔다 와서 귀국때 캄보디아  에서 살회장 만나서
간만 에 회포 풀었지요 ㅎㅎㅎ 발악 이님 도 한번 길위 에서  만나야 돼는데 ㅎㅎ
우사랑 2020.04.22 06:26  
땡깡형!!!!
지당하신 말씀.
조지아는 겔런에 1불50전
1겔런에 40전 하면 뭐합니까..

집구석 근처에서 걷기운동 말고는 없는디..

그래도
조지아 주는 아주 빨리
4월 24일부터  락다운 오픈...

코로나 환자는 늘어나는데..
코로나로 죽으나 일못해서  굶어 죽으나
매 한가지,,
일이나  *나
하다가 죽자는 의도인것 같음~~~

답이 없는 미쿡..
발악이 2020.04.22 16:48  
미쿡 길도 길이니 언제 함 걸어봐야 할 듯
성님들 건강유지하고 계시길...
땡깡성은 4년후면 어디서든 만날 듯 ... 하죠
제목