동남아시아 축구랭킹...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동남아시아 축구랭킹...

참존가 4 458
정말    (그냥 암꺼나)  입니다.~~

FIFA 랭킹을 보다가  고개가 갸웃...동남아국가 중에서는 베트남이 138위로 제일 높습니다.

그런데 그 다음은 어느 나라일까요?  아마도 태국이 아닐까...했는데  ..

필리핀이 143위로...동남아 랭킹 2위네요.. 태국은 152위..

미얀마 156위..라오스 177위...캄보디아 191위...

혹시 필리핀 대표팀(??)  축구 경기 보신분 있으신가요?

너무 신기합니다.   태국을 앞선 필리핀 축구??
4 Comments
간큰초짜 2012.11.28 23:20  
태국서 회사 다닐때, 한국직원:태국직원 축구해서 이긴적이 한번도 없었는데..
그러고보니 어웨이경기만 했군요...홈경기 한 번 해서 복수해야 하는데..ㅎㅎㅎㅎ
windsurferr 2012.11.29 06:18  
태국...한 50등쯤 은 할줄 알았어요...
포맨 2012.11.29 09:23  
말레이사람들도 축구에 열광합니다. 티비에 나오는 다른나라 월드컵보고...
무슨 유럽의 펍 같지요...
그러나 태국이나 말레이나...
월드컵 본선에서 본일이 없다는게 함정...
6공병 2012.11.29 12:43  
축빠인데요. 혹시 12.22-29사이에 호치민에서 베트남클럽간
게임이 있을카요? 찾을수가 읍네요...리그 끝났나?
제목