아니아니 아니되옵니다~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아니아니 아니되옵니다~

먼지 15 525
요즘들어 와이프의 말투에 ` 아니` 로 시작되는 문장이 눈에 띄게 나타나 요 몇일 지적을 했더니 드뎌 오늘 삐치셨습니다.

"아니 오늘 백화점에 같은데"
"아니 글쎄 거기서 학교때 친구를 만났지 뭐야"
그래서 얘기를 하다보니
"아니 걔가 우리 옆동네 살고있는거 있지?"
글구
 "아니 걔한테 아들이 있는데"
"아니 걔 아들도 우리애랑 같은 학교 다닌대~"
"아니 참 세상 참 좁은거 같애"

이런 말투가 원래부터 그랬는데 눈치를 못챗던건지
얼마전  직장을 옮긴 후 그쪽 누군가에게 전염이 된건지는 모르겠지만
무의식적으로 부정을 하고 시작하는 말투가 너무 거슬려
`부정은 부정을 부르고 주위에 전염을 시키니  좀 고치라`고 지적한게 누적되어 감정까지 상하게 되었네요.헤헤

아니 왜 그 쉬운것 하나 못고치는 걸까요?

15 Comments
핫산왕자 2012.12.06 23:24  
Sawasdee kab! 신촌에서의 만남 즐거웠습니다

아니 벌써 해가 솟았나~노래가 생각나넴요^^*ㅎㅎ
먼지 2012.12.06 23:29  
아니 벌써 댓글이..ㅎㅎ
하늘빛나그네 2012.12.06 23:36  
아니 그게 본인도 모르게 생기는 버릇도 있더라구요.

^^ 잘 계시지요?
먼지 2012.12.07 00:19  
아니 이러다 나도 버릇되겠네요 ㅎㄹ

네 잘 있습니다 ㅎ
눈물에게 2012.12.07 01:41  
저는 제 주변에 "그게 아니라...어쩌고 저쩌고..." 로 말을 시작하는이가 있어 격하게 공감되네요..

아....생각해 보니 "아니 그게 아니라" 였던가? 음...."아니"의 업그레이드 버젼인가봅니다..ㅡㅡ;;
sarnia 2012.12.07 11:10  
이제보니 타입이 한 두 가지가 아니군요..

제가 겪은 타입은,, 회의할 때 어떤 결론이 날 때마다

"근데 문제는 뭐냐하면" 하고 막판딴지를 거는 타입이었지요.

"근데 문제는 뭐냐하면"......  좀 길지만 그 사람 별명이기도 했습니다.
K. Sunny 2012.12.07 12:51  
프랑스인 아니예요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
우리 회의할때 프랑스인 한 명이 맨날 딴지를 거는데 그때마다 말의 시작이 'But the problem is ...' 예요. 아주 징그러워 죽겠어요, 저 말만 나오면 고개부터 내리고 한참을 말 끝날때까지 기다려야 해요. ㅎㅎㅎㅎ
sarnia 2012.12.07 13:31  
아, 이 글에 댓글이 또 달릴 줄은 몰랐네요.

그 사람이 실은 저였습니다.. -_-
냥냥 2012.12.07 13:44  
-.-;;; ㅋㅋㅋ
간큰초짜 2012.12.07 12:24  
학교 다닐때 친구중에 별명이 "말"인 친구가 있었습니다.
그 친구 말버릇 때문인데요..항상 말할때마다..

내가 말입니다, 내가 말이죠, 내가 말이야...

그래 니 말이다!
냥냥 2012.12.07 13:50  
저도 예전엔 부정적인 말을 많이 썼는데요.
부정적인말은 부정적인 기운을 부르는것이 정말 맞는거 같애요.

요즘은 긍정적인말을 쓰려고 의식적으로 노력을 하지만,
 몸에 밴것들은 바꾸는데 시간이 많이 걸리는 것 같아요.

먼지님 집에 가실때 티아라 라는 와인이랑 안주로 칠레포도 사들고  가심이 어떨까요?
적당히 달콤한게 좋더군요.
먼지 2012.12.07 14:26  
윗분들 처럼 서두가 길면 쉽게  눈치를 채 조심할 수가 있는데 짧으니 자신이 그렇게 말하는지를 모르더군요.
"응 알았어 고칠게" 하면서도 바로 "아니 오늘 눈 온대?"

와인드시면 더 심해지지 않을 까요?  혀가 약간 더 풀어져서..ㅎㅎ
타이하늘 2012.12.07 17:03  
"이제"로 말을 시작하여 "~~하드라"로 끝나는 밉지않은  신입직원 한명있습니다
10분 발표에 이제를 56까지 바를정자로 표시하다가 짜증나서 관두었습니다
부산 사투리까지 세게 해서 가끔 내용은 생각안나고 이제~~~하더라 만 생각납니다
먼지 2012.12.07 17:29  
ㅎㅎㅎㅎ `바를 정` 대박입니다
K. Sunny 2012.12.07 18:46  
바를 정자 표시, 최고예요 ㅎㅎㅎ 저도 다음주 회의때 한번 써먹어 봐야겠어요! 맨날 괜한 꽃 그림이나 그렸는데 ㅎㅎ
제목