막강(膜强) 패밀리 마트~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

막강(膜强) 패밀리 마트~

핫산왕자 24 641
태국에서는 일년중 주류판매가 금지되는 기간이 있지요~

특별한 불교공휴일.국왕관련 공휴일.선거일(대부분 선거전일 오후6시~선거일 투표마감시간)기간에는

주류판매가 금지되지요~

금지기간이 아닌 평상시에는 주류판매 허용시간은 오전11시~오후2시. 오후5시~밤12시 까지입니다.

그런데 요즘 핫산이 의문에 빠졌습니다~

태국서 10년을 살아오며 한국적 사고방식으로 이해하지 못하는 경우가 무척 많았고 시행착오도

많았지만요...

하지만 현재 대형체인점인 패밀리 마트의 주류판매법을 가볍게 초월(超越)하는 주류판매에 대해서는

태국의 권력기관(왕실波.군부.경찰.정치권등..)의 파워를 느낄수 있기도 하구요~

아래사진의  세븐일레븐 냉장고에 붙은 스티커 안내문에는 분명 주류판매 시간이 명시되어 있지요

7-11은 금지시간이 되면 맥주가 냉장된 냉장고문을 자물쇠로 채웁니다~

패밀리 마트 냉장고에도 똑같은 스티커가 붙어있지만 패밀리 마트는 24시간 주류를 판매하기에

핫산처럼 맥주를 좋아하는 사람들은 패밀리 마트로 가면 되지용~

패밀리 마트가 멀거나 없는 곳에서는 7-11직원과 안면이 있다면 주류 값을 담날 판매허용

시간대에 판매한 것으로 처리하는 편법으로 구매 하기도 하지만요~

본론으로 들어가서 세븐의 냉장고에는 자물쇠가 채워지는데 패밀리 냉장고는 24시간 개방행태에

의문이  들어 태국인들에게 물어봤답니다~

여러가지 대답이 나왔는데 정리한다면

甲說: 막강 군부빽이다~

乙說: 방콕경찰 최상부에서 대놓고 봐주고 있다(사실이라면 엄청난 뒷돈이 들어갔겠지요)

丙說: 자신들도 이해할 수 없다

**핫산이 자주 이용하는 세븐일레븐 모지점의 점장에게 물어봤더니 점장은 乙說에 대해 얘기하더군요...

작년12월 태국신문에 방콕의 길거리에서 2013년 1월1일부터 주류판매행위를 단속하겠다던

경찰청 발표가  무색하게 방콕의 밤거리에는 꿍짝 꿍짝~ 음악이 넘쳐흐르고 반짝이 조명이 빤짝거리는

이동식 포장마차가 넘쳐나지요~

울와이프.자녀들이 태국인이지만 가끔 멘붕이 올때는
         여기는 므엉타이 이고 어메이징 타일랜드를 가끔 느끼며 살아갑니다~ 

24 Comments
깔깔마녀 2013.01.08 02:11  
헐... 때밀이마트가  군주요인사의 것인가요??
핫산왕자 2013.01.08 02:32  
군부 or 경찰 최상부에서 눈 찔끔 감은 것은 사실인 듯 싶네요~^^;;
적도 2013.01.08 11:39  
아~~이것 정말 이해 하기 힘듭니다.??
왜 오후시간에도 주류판매를 금지하는지요???
패밀리마트에선 어쩜 살수도 있다는 말씀이네요??
24시간 언제라도 판매하는 한국인으로선 참 이해가 안되는 법인것 같아서요!!
핫산왕자 2013.01.08 12:25  
저도 첨엔 이해하기 힘들었지요~
하지만 태국땅에서 오래 살아가야하기에
모든것을 태국식으로 이해하고 살아보려 노력중입니다~ㅎㅎ
후회없는사랑 2013.01.08 12:02  
주류판매 금지 시간제 때문에 처음 방콕가서 살짝 멘붕이 왔었지요~~
알고 갔음에도 불구하고 번번히 타이밍을 놓쳐 맥주를 못산적이 몇번..

그래도 여기저기 구할 루트는 많더라구요~
이젠 시간 신경 안쓰고 알아서 잘 구해 먹어요. ^^;;
핫산왕자 2013.01.08 12:43  
잘 지내시지요^^*

알아서 잘 구해 드신다니 다행입니다~ ㅋㅋ
세일러 2013.01.08 15:11  
아... 왜 나는 저 사인을 전혀 본 기억이 없는 것일까요...
그리고 시간 제한때문에 술을 못산 기억도 없네요.
생각해보니 허용 시간대에만 주로 술을 샀던 것 같아요.
참, 학교 근처 마트에서는 술을 못팔게 되어 있다고 아예 술 자체가 없었네요...
핫산왕자 2013.01.08 15:39  
술을 판매하는 시간대에만 편의점에 가셨으면

당연히 판매시간 안내문이 기억에 없지용~ㅎㅎ
시골길 2013.01.09 02:47  
흠....저 시간대에 걸려서 못산 기억은 딱 두번..모두 대형마트 계산대에서 빠꾸먹은 것 뿐인데욤.. 아마도
개인적으로 bio리듬상 음주선호시간대가 저 허용시간대와 거의 일치한 덕분이지 싶구만요.. 
시간대를 저리 정한 합리적 이유가 있을것이니...내는 모범 음주~여행자입니돠하.. ㅎㅎ
핫산왕자 2013.01.09 02:58  
中國편의점 빠이주 24시간 판매하남요~?
시골길 2013.01.09 03:19  
넹...24시간 연곳이면 맥주/빠이주/홍주 24시간 팔고있습쥬.. ㅎㅎ
강남스님 2013.01.09 16:35  
역시 문선명님에 업적이 크구나 느껴지네요...ㅋㅋ
핫산왕자 2013.01.09 16:48  
아우님~ 요즘 태사랑 출석도 뜸하시공

돈 버시느라 바쁘신가바여~ ㅎㅎ
강남스님 2013.01.10 19:17  
이놈의 노가다 인생 죽것습니다

형님도 바쁘신지? 식사하번 해야하는데 .....
핫산왕자 2013.01.11 00:33  
나~ 월말까지 한가해용 ㅋㅋ
동쪽마녀 2013.01.09 20:26  
저는 그저 오매불망 마시고 싶은
싱하고 창만 눈에 들어올 뿐이옵고!ㅠㅠ
서울은 너무 너무 춥습니다, 핫산왕자님.ㅠㅠ
핫산왕자 2013.01.10 01:38  
씽.창맥주...리오맥주도 맛있어용~~

나이먹은 사람들은 추운계절보다 따땃한 계절이 좋아용~ㅎㅎ
닐맘 2013.01.10 01:40  
패밀리마트도 파는곳 안파는곳 있어요...
아무데나 가셔서 때쓰면 안되어요...
핫산왕자 2013.01.10 02:40  
후아막.룸피니.쑤쿰윗쪽 관할은 대놓고 파는 것 같아요~~
청년간호사 2013.01.10 16:29  
평생 제돈 주고 술 사서 마실 일이 없어서... ㅡ,.ㅡ;; ㅎㅎㅎ

가끔 면세점서 술사들고 가서 클럽 가서 세팅만 해놓고

저는 콜라만... ㅋㅋㅋ
핫산왕자 2013.01.10 17:06  
Sawasdee krab~ 청간님^^*

면세점 양주는 클럽탐방 세팅用 이구만요~ ㅋㅋ
청년간호사 2013.01.11 10:13  
싸왓디 삐 마이 캅 - 핫산왕자 님 ^^

면세점에서 사는것이 그나마 나아서요 ^^

같이 드시는 분들이 머리가 안아프다고 하시더라구요

태국술은 필터링 기술이 좀 부족한가봅니다

머리가 많이 아프다고들 하셔서...
jessiya 2013.01.11 15:10  
예~~전에 태국에 놀러왔을 때,
대낮부터 호텔 냉장고에 있는 맥주 다 마셔버리곤 친구랑 기분 조~~~타고 헤롱헤롱 거리며 세븐일레븐을 갔었져.
아무렇지도 않게 맥주 한바구니를 계산대에 뙇 올리니... 손가락으로 문구를 가르키더라구요
그때의 민망함이란...^^;;;
한국산 주정뱅이 된 기분이었답니다 ㅋ
핫산왕자 2013.01.11 16:40  
외국인들 가끔 jessiya님 전철을 밟지용~ ㅋㅋ
제목