아시아나 마일리지로 타이항공 탔어요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아시아나 마일리지로 타이항공 탔어요..

여사모 23 1178
최고의 성수기라 항공권가격이 많이 비싸더군요.
아시아나,타이항공  택스포함 90만원가까이합니다.
작년 11월경부터 아시아나에 마일리지티켓 대기로 걸어놨었는데 12월말이 되도 소식이 없더라구요.
성수기 걸리기전 12월23일에 출발하면 출발비수기+귀국편 성수기=5만마일로 갔다올수 있어서 예약 걸어놨는데 안풀렸어요.
12월말부터 심야에(밤12시 넘으면 미국콜쎈터에서 받음) 아시아나 콜쎈터 전화걸어서 1월1일부터 타이항공 마일리지 티켓을 죄회했더니 간간이 좌석이 나오더군요.
처음에는 1월7일출발-25일귀국...매일 확인해서 1월4일 출발-24일귀국으로 잡았습니다.
타이는 성수기 공제없이 항상 45000마일공제로 아시아나보다 5000마일 더많이 공제합니다.
6만마일(아시아나 성수기공제)로 갈걸 45000마일로 가게됬습니다.
팁은 그렇습니다.
출발 원하는 날자와 귀국원하는 날자 부근에 좌석있으면 맘에 안드시더라도 일단 예약거십시오.
그리고 매일 심야에 전화하셔서 찾으시면 매일 좌석이 나옵니다.
어제는 없었는데 오늘은 생기기도 하는거죠.
아마도 예약하셨던분이 취소하셔서 생기는것 같아요.
아시아나 마일리지로 타이타시려면 아시아나 콜쎈터로 전화하셔야 합니다.
타이 마일리지로 아시아나 타시려면 타이항공으로 전화하셔야 하구요.
인터넷으로는 안되고 꼭 전화로 예약하셔야 하구요 발권은 꼭 시내카운터에 가셔서 마일리지 공제서류에 서명하셔야 합니다.
이상  허접 정보였습니다.
23 Comments
깔깔마녀 2013.01.05 02:05  
이궁... 제가
최최 성수기인 12월 30일 것을 9월에 예매했다가
돌아오는 날짜를 변경하면서 체크를 안해 날려버렸어요.
마일리지로 가면 세계여행을 이어서 할 수도 있다고 하는데..
변경, 취소가 모두 사무소에 가서 직접해야 하니 불편한 점도 많고요.

비행기 시간은 정말로 최악이더군요.
그 비행기시간으로 가면 이틀을 날리는 건데요.
시간은 저처럼 몇 개월 전에 미리 예약을 해도 그 시간만 할당해 주는 것
같았슴다... 

이건 스타얼라이언스를 마일리지로 이용할 경우이고요.
마일리지 항공 잡으려고 아시아나 스케줄까지 몇 번을 전화하면서 확인헀는데요.
아시아나는  시간이 매우 좋았답니다.  조금 더 저렴해서 타이를 타지만
다음엔 그냥 아시아나로 예약할까 싶네요.

비수기로 간다면 특히 걍 아시아나를 타는 것이 더 좋아요...
cello 2013.01.05 16:46  
스타얼라이언스 보너스 항공권은 45,000마일 공제에 5,000마일(왕복)거리의 도시를 이용할수 있습니다. 방콕만 왕복하시면 5,000마일을 못채웁니다...저의 경우 마일리지로 타이타고 어제 비엔티엔에 들어 왔습니다. 내일 출발 방비엥버스 예약하고 점심먹고 호텔에서 쉬는 중입니다...ㅎㅎ
인천-방콕-비엔티엔//방콕-인천 ...이 여정도 45,000마일 공제 입니다.
아시아나 항공 마일리지로 성수기에 이용할시에는 스타얼라이언스 이용이 정답인것 같습니다.
파랑레오 2013.01.05 20:29  
와 우!! 굿아이디어!!!  그런데 현재 나의 마일리지가 40150이네요.. 1월말까지 기다려야 하나!!!
여사모 2013.01.05 23:59  
맞습니다.
비수기에는 당연히 아시아니가 좋지요.
하지만 많은분들이 아시아나에 예약을 거시기 때문에 많이 힘들죠.
스타 골드멤버는 첵인시 얘기하면 거의 100% 맨 앞좌석 줍니다.
항공기에 따라 다르지만 31A,32A 또는 K로 맨앞열 창가 죄석입니다.
예굿 2013.01.06 00:25  
인터넷 아시아나클럽에서 항공편 조회, 예약, 결재 및 e티켓 메일로 받을 수 있습니다.
깔깔마녀 2013.01.06 11:05  
마일리지는 인터넷으로 안되고요.
절대적으로 사무실로 나가야 한답니다.  그것이 제일 불편해요..
여사모 2013.01.06 14:28  
어?예굿님 잘못 아신것 아녜요?
창구직원왈...마일리지 사용에 대해 자필 서명해야한다며 꼭 창구로 오라던데요...(아시아나 마일리지로 아시아나 탑승할때 아닌가요?)
서울은 광화문 아시아나빌딩 2층과 삼성동 도심 터미널 첵인 카운터 옆에 있더군요.
제가 아시아나 빌딩을 방문했는데 조금 감동먹은게 있습니다.
많은 대형 건물들을 방문해 봤지만 지하2층(대부분 지하2층부터 주차장이죠) 깨끗한 주차장에 고객용이라고 비워논곳은 아시아나 빌딩이 유일했던것 같아요.
대부분의 대형 건물들은 임원들이 자기 차번호 붙여놓고 고객들은 지하 저층부 지하4.5.6.7층등을 이용하게 하는데요...
주차장 정말 깨끗했고 주차장에서 엘리베이터 타시면  2층 아시아나 카운터 사무실안에 내리시게 됩니다.
3개월씩 볼수있는 달력도 받아왔구요.
cello 2013.01.06 19:24  
저도 인터넷으로 발권해서 지금 방비엥에 있습니다....
깔깔마녀 2013.01.06 23:54  
마일리지를 사용한 보너스 스타얼라이언스 항공인가요??
헐... 저는 몇 번이나 전화해서 물어보고 또 물어보고.. ;;;;
그래도 마일리지 항공권은 직접 나와야 한다던데요.
홈피에도 그렇게 써잇어요.
마일리지 항공권 예약은 전화로만  티켓 수령은 꼭 사무소를 이용해야 한다공..
cello 2013.01.07 11:50  
지금 스타얼라이언스 보너스 항공권 얘기하는것 아닌가요?
아시아나 마일리지로 타이항공 인터넷 발권하여 여행중입니다...
깔깔마녀님이 아시는 것이 최근이 아닌듯 합니다...^^
깔깔마녀 2013.01.07 15:37  
헐... 저 지난 9월부터 컨택해서.. 12월 말 것 한번 끊어다가 놓치고..
2월초 것 얼마전에 예매하고는 .. 사무실까지 꾸역꾸역 나갔다 왔는뎁쇼.. ㅠ
이런 이런... 정말이지 화가나는구만요.. ㅠ
쩜이 2013.01.07 13:47  
아시아나 클럽_마일리지 사용-스타얼라이언스보너스로 들어가면.~~ 예약 조회발권 다 가능한거 맞아용^^
저도 여기서 예약하고 변경하고...햇거든용...^^
깔깔마녀 2013.01.07 20:18  
헐.... @@
다시 들어가봐야겠슴다.. ㅠ
여사모 2013.01.07 13:59  
cello님^^
제가 잘몰라서 그런데요 예약-아시아나 마일리지사용 스타항공권발권.택스등 지불.이티켓...이모든것을 아시아나 사이트에사 하셨어요?
저는 콜쎈터 전화로 아시아나 좌석 확인하다가 불가능해서 타이로 예약하게 됬고 ,카운터 나와야 된다고해서 콜쎈터 나가서 택스 지불하고 티켓은 이메일로 받았거든요.
혹시 쓸데없는 시간낭비,기름낭비한게 아닌가 해서요...
저는 깔깔마녀님 같은 길로 발권한거죠.
cello 2013.01.07 16:54  
네...
저는 콜센터 전화 한번도 안하고 아시아나클럽홈피(아시아나 메인홈피와 다릅니다.)에서 모든것 완료 했습니다...
아마도 콜센터 예약은 인증절차 때문에 카운터로 가야 하는것 같습니다.

방비엥... 아침 저녁으로는 쌀쌀한데...낮에 햇살은 장난이 아니네요~~~더워요^^
meiyu 2014.04.12 16:58  
인터넷으로 모든 것 가능합니다.
예약도 발권도.
tax도 바로 지불했던 것 같네요. 카드로.
바름이 2013.01.08 11:55  
아시아나마일리지가 스타얼라이언스보다 좋은 이유는

편도 발권이 된다는 점이 매우 좋아요
cello 2013.01.08 19:39  
성수기 정책이 대한항공 보다 못하죠~~~
강남스님 2013.02.02 02:21  
아시아나가 스타얼라이언스팀 아닌가요...?
사금파리 2013.01.11 20:34  
인천-델리, 카트만두-방콕, 방콕-호치민, 호치민-인천  위일정은  5만마일  인데  돈주고  사려면  후덜덜한  가격이겠죠?  방콕은  저가  항공이  많아서  마일리지로  왕복  이용하기에는  많이  아까워요.
cello 2013.01.12 22:44  
사금파리님이 말씀하신 일정은 성수기 스타얼라이언스 5만마일로 안됩니다. 아마도 비수기 아시아나와 함께 조합된 일정이 아닌가 싶네요!
사금파리 2013.01.12 23:58  
네...비수기에요. 저도 성수기가 걸리면 타이항공 이용하고 한붓 긋기에 재미 붙인 다음에는 방콕만 갈 경우에는 저가 항공 이용하고 있어요. 스타얼라이언스는 한붓 긋기가 좋고 대한항공은 편도 신공 이용하면 너무 좋은 것 같아요.
서상용 2013.03.29 11:41  
아시아나 항공에 전화로 타이항공을 예약하면 반드시 아시아나 사무실에 72시간안에 가서 발권을 해야하고, 아시아나 인터넷으로 예약하면 그냥 인터넷으로 결제가 가능합니다.
저는 7월 성수기에 아시아나 타이 왕복이 6만이라서 타이항공으로 인천->방콕->비엔티안 % 방콕->인천을 비즈니스크래스로 6.5만에 예약했습니다.
아시아나에 5천 더주고 타이 비즈니스를 타는거지요..
제목