요술왕자님, 고구마님, 게시판이 요즘 너무 느려요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요술왕자님, 고구마님, 게시판이 요즘 너무 느려요.

해외여행자 8 506
안녕하세요?

게시판이 너무 느리네요. 댓글을 달려고 하는데 안 달리는 경우가 너무 많구요.
한참 댓글을 달다가 포스팅 버튼 누르면 안 되어서 쓴 글 다 날린 경우가 한 두번이 아니네요.
그래서 이제는 노트패드에 쓸 글을 미리 적어놓고 복사해서 댓글을 달기 시작했습니다.

처음부터 매번 다시 쓰기 뭐해서..

서버문제인지 뭔지 몰라도 빠른 개선이 필요한 것 같습니다.

새해 복 많이 받으세요.
8 Comments
곰돌이 2013.01.04 18:54  
저는  잘 되는데요...

혹시나 해서,  익스플러러 7.0 에서도 해보고,

구글 크롬에서도 해보고..

둘 다 잘 됩니다.
K. Sunny 2013.01.04 19:21  
혹시 인터넷 문제 아닐까요? 저도 잘 되네요~
클래식s 2013.01.04 21:00  
시작 - 실행 - cmd

핑테스트를 해보셔서 핑값이 일정하게 나가는지 한번 확인해보시길 바랍니다.  중간에  requset time out이 떠서 신호가 끊기는 순간에 게시판에 쓰시던 글이 날라가니까요.  한국내에서는 속도로는 별 문제가 없었습니다.  순간 접속자도 300명대로 많지가 않구요.  지금 접속하신 장소의 인터넷 환경에 문제가 있을거 같네요. 이부분에서 해결이 잘 안되면 파폭이나 크롬을 한번 사용해보시죠.

http://goo.gl/wF4hK 핑테스트
http://goo.gl/27DGo
클래식s 2013.01.04 21:07  

현재 국내 - 태사랑 핑테스트 값입니다.

에러가 뜨는 경우 이미지, 태국에서 접속하시는 경우 저 time 값이 100 이상 나오시면 속도가 느린걸 의미합니다.  숫자값이 커졌다 작아졌다 하면 속도에 기복이 있어서 불안한거고요.  위에서 썼다시피 타임아웃이 뜨면 아에 끊기는겁니다.  그리고 기타로  destination host unreachable 에러가 뜨는경우도 있는데 이 경우에도 숫자가 뜨다가 해당 메세지가 나오는 경우라면 공유기상태가 불안정하다고 볼수 있습니다.
 그밖에 하드웨어 에러 라고 랜선을 아에 뽑은걸로 나오는 경우등도 있습니다.

에러 메세지 이미지
요술왕자 2013.01.04 22:20  
지금 여기 태국에서도 별 무리 없이 되고 있네요.
다람쥐 2013.01.05 15:32  
태사랑 사이트는 DNS 문제가 자주 발생합니다.
한국에서는 문제가 없겠지만 이곳 미국에서 대표적으로 쓰는
Level 의 4.2.2.1 나 구글의 8.8.8.8 로는 태사랑 사이트가
인식을 못하는 경우가 자주 있습니다.
그래서 접속이 중간에 끈기고 사라지고 그런 현상이 많은데
아마 글쓰신분도 그런 현상때문에 댓글을 입력하는 순간 날려먹은 것 같네요.

태사랑을 원활이 사용할려면 보조 DNS 를 KT 의 168.126.63.1 로 지정해 놓으시면
접속이 갑짜기 되지 안는 현상, 접속이 되다 말다 하는 현상,
댓글이나 기타 글 쓴후 마지막 입력버튼 누르는데 날려버린 현상등이
없어질 것입니다.

이 문제는 태사랑 도메인등록업체의 DNS 도메인 네임 서버가 국제적이지 않아서
발생하는 문제입니다. 사이트나 서버랑은 상관없는 문제입니다.
해외여행자 2013.01.05 17:57  
네, 감사합니다.
soso 2013.01.07 23:09  
무리 없습니다
ㅎㅎㅎ
제목