사진일기 130112 (Indonesia #1)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사진일기 130112 (Indonesia #1)

하늘빛나그네 12 433

Borobudur temple
Yogjakarta
Indonesia
12 Comments
적도 2013.01.12 15:56  
족자카르타란 뜻이죠???
아직 한번도 못가보언젠가는 가봐야할 곳입니다^^
사진 잘봤습니다!
하늘빛나그네 2013.01.12 16:11  
네. 인도네시아 족자카르타에 있는 보로부드르 사원입니다. 참 조용하고 거대하고 아름다운 사원이에요.
한번 꼭 가보시길 추천합니다.
고맙습니다. ^^
동쪽마녀 2013.01.12 20:01  
하늘빛나그네님은 불교 3대 유적을 다 보셨구먼요.
제가 인도네시아에 갈 일이 있을까 싶어서
참 열심히 보게 되는 사진입니다.
사진 찍으신 날짜를 보니,
정말 한달 이상 여행하시고 오셨네요.
저는 겨울에 더운 나라 언제 가보나 싶습니다.
하늘빛나그네 2013.01.12 21:39  
처음 가본 인도네시아는, 기대했던것 보다 훨씬 좋았습니다.
아마 동쪽마녀님도 가 보시면 분명히 좋아하실거에요. ^^
호루스 2013.01.12 23:13  
새해가 되어야 올릴거라는 말대로 정말 새해가 되니 올라왔네요.

정말 시간이 빨리 흐르네요. 그날이 올까 싶었는데 어느새 새해라니...

새해엔 더 좋은 일들로 가득하시길...
하늘빛나그네 2013.01.13 12:06  
네.. 시간 참 빠르죠. 생각도 못하던 사이에 한살 더 먹었습니다. ㅠㅠ
좋은 말씀 감사합니다. 호루스님도 행복한 일 많이 있기를 기원합니다. ^^
후회없는사랑 2013.01.13 05:07  
인도네시아.. 아는 분께서 자꾸 놀러오라고는 하시는데 언제 갈런지 막막합니다.

현재부터 앞으로 몇년간 여행 일정에 포함되지 않는 곳이라.. ^^;

언젠가는.. 가볼수 있겠지요?

희망이 싹트게끔.. 좋은 사진 많이 올려주세요.. ^^
하늘빛나그네 2013.01.13 12:07  
저도 보로부드르사원때문에 무작정 인도네시아를 가게 되었습니다만, 골목골목 참 예쁜곳이 많더군요. 발리지역도 참 좋았습니다.
기회가 되신다면 꼭 가보시기를 추천합니다. ^^
포맨 2013.01.13 17:15  
산스크리트어지요...
족자라는 가문의 도시라는 뜻입니다.
사우디 아라비아와 같은 맥락입니다.

저기서 구걸한번해야하는데....힝..

잘봤습니다...
하늘빛나그네 2013.01.13 19:11  
아.. 그런 뜻이었군요. 몰랐습니다.
그런데 저기서 구걸.. 하시려면 경쟁자가 좀 많으실텐데요. ㅎㅎ
softnothing 2013.01.16 16:15  
나그네님 안녕하세요,
토니입니다!
인도네시아도 다녀오셨군요!!
하늘빛나그네 2013.01.18 11:23  
오! 잘 지내죠?
제목