초복에는 역시나 먹는 것이 생각나네요 ^0^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

초복에는 역시나 먹는 것이 생각나네요 ^0^

Erik 16 229
어쩐지 여의도 지하철역 입구에서
"우리의 친구를 먹지 맙시다" 라고 외치는 한 무리가 있어서
뭔일인가 했더니 오늘이 초복이라네요...

초복에는 역시나 먹어줘야죠...
16 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.07.19 18:18  
맨 밑사진 수염달린거는뭔가요?
Erik 2010.07.19 18:20  
새우머리만 때어 놓은 겁니다.
새우몸통은 회로 먹어버리고...
머리만 구워 먹어도 괜찮았던 기억이... 작년 이 때쯤의 사진입니당...
전설속의날으는까칠한닭 2010.07.19 18:35  
작년 이맘때라...

치앙마이에서 한참 클럽 다닐때네요...ㅋ
dulban23 2010.07.19 18:45  

허.........................걱.
저 맨위 전복 저좀주세요.

너무 맛있게보여서 군침만 흘리네욤

사진이 너무 생생해서 전복은 살아움직이고
맨아래사진 삼겹살 기름좀봐...김치도 맛나것고..
소주에 한잔 크........

Erik님 ..
담엔 사진좀 잘 안나온걸로 ㅎㅎㅎ

Erik 2010.07.19 22:39  
전복 무척 크지요?
자연산 저만한 것 보기가 쉽지는 않은데....

저거 제가 잡은게 아니라 여성동무가 잡았다구요...
먹는 것 좋아라 하는... ^0^
케이토 2010.07.19 18:50  
이 이거슨...테러 ;ㅁ;...!!!!
저 쏘주를 부르는 삼겹살...꺄~~~새우도~~~
남들 여름에 입맛 없다던데 전 사계절 뭘먹어도 맛난거 있죠 -_-;;;
전복이 너무 살아있네요 *ㅁ*
Erik 2010.07.19 22:40  
사실은 초복이어서 닭을 주제로 한 사진이였는데...
어찌 삼겹살 사진에 열광들 하시는지 ^0^

저 삼계탕은 닭 맛이 아니더라구요...
하여간 끝내줬지요...
SunnySunny 2010.07.19 19:47  
아 이건 진짜 테러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
............... 할말이 없어지네요.. 그냥 ... 진짜루 먹고싶네요 ...ㅠㅠ
Erik 2010.07.19 22:42  
푸켓 가면 함 만들어 먹어 보자구요...

레시피는 신선한 해물과 신선한 닭...
밑의 삼겹살은 솥뚜껑인데 푸켓에서는 구하기 힘들겠지요??? ㅠㅠ
SunnySunny 2010.07.20 11:55  
저 누가 준 거 있어요, 삼겹살 구워먹는 작은 불판같은거요 고기집에 있는 것 같은거 ~
Lantian 2010.07.19 21:50  
저도 오늘은 전복 삼계탕 먹었어요!!
하지만 곧 급체해서 죽겠어요..ㅠ.ㅠ..... 으헐~
Erik 2010.07.19 22:44  
전복 삼계탕이 요즘은 대세인가 봅니다...
급체 하셔서 어쩐데요?? ㅠㅠ
plantubig 2010.07.19 22:10  
솣뚜껑 위에 얹혀진 고기도 맛있겠지만...

김치가 눈을 뗄수 없게 하네요,,,,

저녁 식사 한지 얼마 안되었는데,,,,,

허기가 느껴지는건 왜일까,,,,,????

가히 테러라 할수 있읍니다~~
Erik 2010.07.19 22:45  
그죠...
삼겹살에 김치가 같이 구워져야 삼겹살 먹었다고 할 수 있겠네용...

밭에서 여럿이 먹으면 다 맛있습니당...
수이양 2010.07.20 11:16  
앙 삼겹살도 좋고 저 닭등도 야들해 보이네요 ㅎㅎ 배고파집니다 ㅋ
간큰초짜 2010.07.20 11:40  
20킬로 감량 목표로 다이어트+운동중인데..
정말 저를 나락으로 밀어넣는 사진이군요.
오늘 아침도 찐감자 하나 먹고 와서 지금껏 버티고 있고,
가방안 도시락에도 토마토랑 오이만 가득한데...

어제 초복도 잘 넘겼는데...아..좌절하고 싶다........
제목