그냥 암꺼나...태국에서 방콕중 태국 방값이 얼마인고보니...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥 암꺼나...태국에서 방콕중 태국 방값이 얼마인고보니...

꿈식이 6 1106
제가사는곳 경남 김해 제법큰(60만정도)도시인데.
..비교가 되서요  방콕 풀옵션원룸이 대략

100만원이 넘네요 김해는 신축(지은지2년이내) 원룸이 보증금 100에 20에서 30인데 방콕은 기본이100정도군요^^; 물론 비싼곳의

평균이겠지만...태국이 울나라보다 잘사나요??? 비싸도 넘비싸요 ㅎㅎㅎ
6 Comments
아이패드 2013.03.16 04:19  
2500밧짜리 원룸도 있지요. 살기는 뭐하지만
패드리토 2013.03.16 10:32  
비싼 이유 중 하나가 수요도 있겠죠. 김해의 수요 보다 더 많을 듯.
꿈식이 2013.03.16 22:11  
그렇죠 작년부터 바짝매물이 많아지고 지금은 신축원룸은 거의 광고로 도배중...
우히히히씽 2013.03.17 14:45  
시골과 도시 차이...

이게정답이네요..
파타야oo 2013.03.18 09:25  
태국 100만원짜리 방을 미얀마에서 구하려면 400만원 합니다.
수요와 공급 문제죠.
아무리 그래도 인구 천만에 가까운 도시의 중심을 부산도 아니고  김해를 비교하는건 좀...
제목