한복을 개조해서 들 덥긴한데...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한복을 개조해서 들 덥긴한데...

상쾌한아침 5 483
에. 안녕하세요.  "상쾌한아침"입니다.^^

지금  찬타부리에 나와있습니다.오늘 보석시장도 한번 봤구요.
생각했던거보다 규모가 상당히 작아서 좀 실망하긴 했지만,  이 정도 규모도 세계적으로 상당히 큰 편이라고 하더군요.
찬타부리는 세계적인 루비생산지라 루비거래량이 상당한 편입니다.

한번거래시 오고 가는 보석은 얼마 안 되자만 그 얼마 안되는 보석의 가격은 엄청나다고 하네요.

뭐 그건 그렇구. 한복을 좀 더 개조해서 들 덥긴한데...
흐르는 땀은 어떻게 안되네요.
한복을 물 속에 넣고 꺼낸 느낌이 날 정도로 땀이 많이 나요. ㅠㅠ
5 Comments
고구마 2012.07.22 20:20  
요즘은 습도가 높아서 더 땀이 줄줄 날거야요.
게다가 한복 특성상 소재가 면도 아닐테고...
부디 더위 먹지마시고 즐겁고 건강하게 여행하다오세요.

참. 근데 좋은 보석은 좀 사셨나요?
캐럿 넘어가는 루비사서, 국내에서 세팅해서 미래의 신부님께 바친다면~ 와~ 멋있다.
상쾌한아침 2012.07.22 20:39  
아. 전 보석은 그다지...^^;;;
보석시장은 천연과 합성 보석이 오가기 때문에 쉽지 않습니다.

참고로 루비는 다이아 다음으로 비싼걸로 압니다만...
캐럿 단위면 돈이... OTL

일단 외국인이다 보니 여기 저기서 보석을 보여주는데...
순도가 너무 높더군요. 자연산에서는 좀처럼보기 힘든 하이 퀄리티...
뭐 쉽게 말해 합성인거죠.^^;;;

자연이나 합성이나 물리화학적으로 똑같은 해당 보석입니다만,
사람들은 자연산만 좋아하더군요.

합성 무채색 다이아몬드 500캐럿이 15만원인가 30만원인가 그런걸로 알고 있습니다. 물론 물리, 화학적으로 다이아몬드 맞구요. 유채색 다이아는 50캐럿에 15인가 30인가 정도하구요. 유채색이 더 만든기 힘들어서요. 일반인들이 꿈도 못꾸는 핑크다이아도 합성은 저렴합니다. ㅇㅅㅇ

나중에 결혼할 때 세계 최고로 치는 토끼피 빛깔 루비(미얀마 최고수준의 루비를 말함) 50캐럿을 합성한걸 주면 여자는 싫어하겠죠?
상쾌한아침 2012.07.22 20:44  
아참. 보석이 그렇고 번쩍 번쩍 하는 줄은 오늘 처음 알았습니다. =_=;;;
확실히 사진으로 보는거와는 차이가 너무 크더군요.
필리핀 2012.07.23 06:28  
보석... 본인은 안 좋아해도 미래의 신부감을 위해서 좀 사두시지... ^^;;;
푸켓알라뷰 2012.07.23 21:31  
여기 한국도 그래요~잠깐 나갔다 왔는데 저의 찜통 수준이더만요ㅋ
그래도 상쾌한 아침님은 태국이니깐 님이 승자세요^^
제목