심카드땜에 머리 쥐뜯다 대충 정리 ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

심카드땜에 머리 쥐뜯다 대충 정리 ㅋㅋ

heinmars 3 485
방콕와서 편의점에서 원투콜심카드사서 넣고 충전하며 많은 험난한 일들이 있었지요 아실분들은 아실듯 결국 제 전화기기계이상으로 잔액조회도 안되고 충전도 안되는 무적의 스맛폰 오늘 방림푸시장을 걸어다니다가 원투콜대리점이 있기에 쓰윽~ 들어갔습니다 당연히 안되죠 혹시나 했는데 역시나입니다 좌절하는순간 직원분이 매장에있는 테스트용 폰에 제 심카드를 넣어서 충전해줍니다 아! 그렇구나.. 충전만 다른사람 전화기에 하고 내 전화기에 넣으면 되는구나라는 깊은 깨달음이 이제서야.. -_-;; 심카드넣고 한국에 전화하니 잘 됩니다 올레~ 기본적으론 카톡과 보이스톡으로 연락하기로하고 비상용으로 심카드넣어 다니려구요 나름 뿌듯한 하루입니돠 더하기 방콕와서 조리사려던것 오늘 드뎌 샀습니다 50밧!사죠? ㅎㅎ그제갔던 차이나타운에서도 60밧
3 Comments
요술왕자 2013.04.02 20:37  
다른 사람 심카드로 되었다면 심카드에 문제가 있던건 아닐까요....
heinmars 2013.04.03 11:03  
안녕하세요 요왕님 ^^ 제가 글을 좀 횡설수설 쓴거같네요 ㅜ-ㅜ 직원분이 제일 먼저 하셨던게 심카드이상이 있나 확인하신거였구요 심카드 굿! 제 전화기가리키면서 노굿! 제전화기가 이상하다면서 제 심카드를 매장에 있던 핸드폰에 넣어서 충전해주고 그 심카드-원래 제 심카드-를 다시 제핸드폰에 넣어줬어요 ^^ 핸펀 다시 켜니 수많은 물음표사이에 50이랑 65인가?란 숫자가 있는게 잔액이 15밧정도 있었나봐요
앵00 2013.04.04 03:30  
예전 전화기(특히 SK통메깔린ㅠㅠ)는 프레스코드나 문자가 문제가 많죠. ARS 이용하시면 그렇게 안하셔도 편리해요. 충전이나 조회등등.
제목