태국은 이제 시시하고 이젠 네팔이 오라오라

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국은 이제 시시하고 이젠 네팔이 오라오라

사금파리 13 692
지금 카트만두 공항 라운지에서 방콕행 타이항공을  기다리고 있어요. 인도를 3주 여행하고 네팔은 딱 보름  여행 했는데 너무 좋아서 방콕 가는게 좋지도  않습니다.
등산이라고는 한번도 해본적이 없는 제가  안나푸르나  푼힐  트레킹을  했습니다. 그 감동이란  이루  말할 수  없답니다. 혼자  여행하니  오히려  저에게  말걸어  주시는  분이  너무  많아  외롭지  않았어요.
영어  울렁증이  있는건  아니지만  미국 사람이랑  말하는건 긴장 되는데  롯지에서 네시간  동안  얘기를  했더라구요. 어제는 박타푸르 루프탑 레스토랑에서  혼자 밥 먹다  오스트리아 부부와  합석을  하고 헤여졌는데  남편분이  두시간  동안  얘기했는데  서로  이름도  안물었다고 하셔요.
혼자 여행하는  분들에게  네팔  트레킹은  더더욱  강추  드립니다.
여행  중  한국분  만나도 제가 별로  얘기를  안하는 편인데 이번  네팔  포카라에서  너무 너무  좋은 분을  많이  알게 되었네요.
태국이  살짝  재미없는  분들은 꼭  네팔  함 가보세요.
내년  2월에는  안나푸르나  라운딩에  도전할까 합니다.
13 Comments
사금파리 2013.04.02 23:26  
진짜 좋아요. 첫날은  죽는지 알았는데  걷고 있는 순간순간이 행복했어요. 준비 잘하시구요. ABC  가시는거면 톨카 완전 강추해요. 특히 나마스테 롯지 진짜 이쁘고 깨끗하고 좋았어요. 그리고 포카라  산촌 다람쥐 가시면 퍼밋이랑 팀스 수수료 없이  할 수있어요.
노마의봄 2013.04.04 12:49  
네팔을 세번만 와 보시면,
태국이 얼마나 좋은 나라인지 알게 됩니다.
사금파리 2013.04.04 19:52  
네팔 이번이 세번째 였답니다.
허약한레스큐 2013.04.05 16:14  
저두 예정에 없던 네팔 들어갔다가 태국보다 좋단 생각 들더군요...태국만 주구장창,,, 물론 태국 좋죠,, 근데 네팔가면 이렇게 좋은데를 놔두고 왜 태국만 고집했을까 하는 생각 듭니다. 안나푸르나 포카라 참 좋습니다.
사금파리 2013.04.05 17:58  
네팔 너무 좋죠? 박타푸르에서 1박 했는데 영화 셋트장이 따로 없더라구요. 네팔이 좋은건 네팔리 때문이 아닌 저와 같은 여행자 때문인 것도 있고 태국은 좋긴 하지만 너무 자주 가니까 이젠 그냥 서울 같아서 좀 실증난 것 같아요. 빨리 내년이 왔서 네팔에 다시 갈 수 있음 좋겠네요.
orbitz 2013.04.07 16:38  
여자 혼자면 위험하지 않을지 조언 좀 부탁드려요
사금파리 2013.04.08 09:45  
포터분들도 교육을 받는지라 여자 혼자라고  이상한 행동을 일반적으로는  하지 않아요. 그분들 입장에서는 밥줄이잖아요..대신 블로그나 카페에서 누가 좋다더라 해서 절대 1:1로 포터분을 찾으심 안돼고 무슨일이 발생했을 때 해결해 줄수 있는 곳에 의뢰 하세요. 트래킹 후 서로가 좋아서 만나는 분은 있다고 들었어요. 여자 혼자 포터 없이 안나라운딩 하신 30대 초반 여자 분도 봤어요. 혼자라 절대 위험하지 않습니다.
orbitz 2013.04.15 17:05  
아네.. 고맙습니다
앨리즈맘 2013.04.15 07:15  
포터없이 가지 마세요. 한인업소말고 제이빌인가 제이비가 한인들에게 잘해주는 현지업소통해 포터겸 가이드하나 구해가세요. 혼자가다 중간에  엄하게 남돈주고 고용한 포터나 가이드에게 기대는 민폐 ㅜㅜ 동행구해  포터겸 가이드하나 쓰시는게 좋아요
orbitz 2013.04.15 17:08  
정말 혼자 나섰다가 남한테 민폐될수도 있겠네요ㅜㅜ
체력되고 정보 내공쌓고 혼자 갈수 있을 것으로 정리되었어요. 감사합니다
사금파리 2013.04.16 13:04  
제가 혼자라 함은  포터분과 함께 하는 싱글 트레킹을  말한거에요. 포터분 없이 혼자 트레킹 하신분은  경험이 많으신분이고  네팔 트레킹이  처음이면 포터분과 함께 하는게  좋아요. 그리고  조사를  많이해서 본인이 스케줄을  결정해야지 그렇지 않고 포터분에게모든  일정을  맡기면 시간과  금전적 손해를 볼  수  있어요.
orbitz 2013.04.17 14:37  
오호..이제 알아들었어요.. 지형의 위험, 본인의 체력만 생각했는데 현지 리스크는 생각을 못했어요
앨리즈맘 2013.04.17 14:59  
가는 곳마다 롯지가 있긴해도 사람이 많은 촘론  따또빠니 이런데등은 자릴 가이드겸 포터가 전화로 예약해요. 제가 아는 애기들을 가이드겸 포터해준 제이빌 빠쌍이란친구 친절했어요. 이십일 넘는 일정 애들이라 걱정했는데 중간에 전화도 해주고요
제목