참내 저도 첨으로 보이스피싱 전화를 받네요..~~ㅋㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

참내 저도 첨으로 보이스피싱 전화를 받네요..~~ㅋㅋㅋ

전설속의날으는까칠한닭 12 576
방금전에 핸드폰으로 어눌한 목소리와 사투리로 무슨은행의 카드로 무슨 백화점에서 무려198만원의 카드가 결제되서 빨리 내라는데...

제가 20대일때 직업이 일렉트로닉스 엔지니어 엿슴돠..

걍 한국말로 통신쟁이 라고들하죠..

전화번호가 000-000으로 찍혔네요..

한국통신8개 자회사중 최고의 회사에서 그시스템을 교육받고 행할때였는데...

진짜 어니가 없다..

연변가서 쓸어버려야하는지...

ㅋㅋㅋㅋ

남자들 군대가는것도 전무전병에 교환병이었는데...

님들 추운데 이런거 듣지마시고..번호 이상한거 뜨면 그냥 무시하세요~

전 가끔 국제전화를 하고 해서 받았는데...

^^
12 Comments
다크호순 2011.03.09 15:41  
요즘은 보이스피싱이 뜸한듯...
작년 중순쯤 네이트온 메신저에서 사기 당할뻔 한 사람입니다...ㅋ
아직까지도 아이디해킹해서 메신저로 돈뜯는 사람들이 있네요...(이런 떡을할...)
메신저에 친구가 말걸어오며 돈빌려달라면 혼쭐내주세요...ㅋ
전설속의날으는까칠한닭 2011.03.09 16:06  
아~그래서 그랬네요..제가 돈달라고 했더니...친구왈..지금은 친구아니지만..

공중전화로 전화하라고..

전 인간사회는 돈거래를 해야한다고 생각합니다.
6공병 2011.03.09 18:39  
열심히 들어준 다음에 한마디 하고 끊습니다.

"밥은 먹고 다니냐?"
하이파이 2011.03.09 23:55  
히히 대박이다. 명품 대처법입니다.
마살이 2011.03.09 20:52  
요즘은 전화번호도 검찰청이나 경찰서 전화 번호가 똑같이 나와여...
다크호순 2011.03.09 21:15  
그 번호로 저나걸어보면 민원실로 나옵니다...
민원실직원 왈..."이번호는 수신만 가능하고 발신은 안되는 번호입니다...
그러니...함부로 신상정보 가르쳐 주지마세요..." 이럽니다...ㅋ
-호순이 경험담-
마살이 2011.03.10 00:25  
아.. 그렇군여.. ..  전 전화는 안해 봤네여..^^
구엔 2011.03.09 20:54  
저두 받았어요. 귀하의 우편물을 배달하지 못했다는 전화. 가볍게 끊어줬지요.
타sha 2011.03.10 05:33  
저는 예전에 은행에 카드를 신청하고 받을때쯤에 전화가 왔었어요.
신용카드가 나왔는데 누가 이걸 썼다나 어쨌다나 잘은 기억이 안나지만..
그래서 마침 신청했던 신용카드가 오기전이라 깜박 속을뻔했죠.
너무 놀래서 5분뒤에 다시 전화해달라 했어요
자긴 형사라길래 이름물어보고 관할 경찰서에 전화해서 형사 이런사람있냐고 물어보고
없다고 하길래 그제서야 보이스피싱이구나 생각했..
전화다시 온거받아서 장난치지말라고 욕을 하고 끊었는데..
문제는 그이후에 동생한테 말했더니 그걸속냐며 웃고..
아빠한테 말했더니 노인분들도 요즘은 안당한다며 웃고..
나는 졸지에 세상에서 가장 순진한 여자가.. 되었답니다 ㅠㅠ
트래블라이프 2011.03.14 21:12  
다음에 또 그런 전화가 오면 딱 이 말만 하시는 겁니다......
좀 과격한 표현이긴 하지만 기선제압 하는데에는 최고인 것 같습니다..
"병쒼~ 네 눈에 눈꼽이나 떼고 육각수 흥부가 기가막혀 그러고 삽질하지 마라"
그럼 상대방은 이게 무슨 말인지 생각하느라 순간 당황할 것입니다...ㅋㅋㅋ
우성사랑 2011.03.10 17:36  
저도 한가할때는 받아주지요....  마지막에 **경찰서 누구인데 너희는 어디야 하고 끊어주지요...
트래블라이프 2011.03.14 21:19  
저도 2월 15일에 그런 전화를 받았는데 전 아무말도 하지 않고 있어서 상대방이
답답했는지 먼저 끊어버리더군요...
근데 참 이 사람들 어지간히 미련하더군요...똑같은 발신번호르 저에게 3번이나 전화하더군요.
3번째 전화를 받고도 아무말 하지 않으니 상대방이 버럭하더군요...ㅋㅋ
그래서 저는 전화 말미에 딱 이말만 하였습니다..
(저는 무교이지만)저에게 육두문자 남발하신 처사님 도를 아십니까? 답변이 없으신걸 보니 도에
대해서 모르시는군요, 그럼 갓 더 헬ㅎㅎㅎ
글로 쳐서 길게 말하는 것처럼 여겨지시겠지만 상대방이 먼저 전화 끊을 까봐서 엄청 빨리 말했습니다.
제목