푸흡. 이걸 적어야 하나 말아야 하나.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

푸흡. 이걸 적어야 하나 말아야 하나.

후회없는사랑 18 974
안녕하세요. 신입회원 후회없는사랑 입니다.(__)

사실 소주를 좋아하고 맥주는 배불러서 기피하는 저로서는
태국에서의 음주문화를 즐길수 있을지 걱정입니다.
고로 팩소주를 가져가야하나 말아야하나 고민중에 있는데..
현지상황을 살펴보니 병당 최소200밧에서 300밧사이..
여행가서 그래 많이 마시진 않겠지만 어쩌다보면 숙박비용보다
술값이 더 나올수도 있겠다 싶어 가지고 가기로 결정!
아는 형이 마트를 하기때문에 싸게 얻을수도 있는점도 한몫 하지요 ^^

근데 문제는.. 팩소주라는 넘이 여기저기 눌리면 터지거나 샐터인데
과연 위탁수하물로 보내는 배낭안에서 제자리 지키고 있을지 걱정이네요 ㅋ
안에서 터지면.. 온통 소주냄시.. ㅜ.ㅜ
배낭이 40L밖에 안되는지라 이것저것 챙기고 나니
과연 챙겨넣을 자리가 될지도 모르겠구요. ㅎㅎ
혹시 소주패밀리분들 최대한 잘 가져가는 방법 아시는 분들은 공유좀.. 쿨럭;;
형수님들께 혼나도 제 책임은 아닌겁니다.. ㅎㅎ

뭐 어쨌든 일단은 최대한 챙겨갈랍니다. ㅋ
혹시 소주가 생각나시는 분들은 연락 주세요. ^^
무한정은 아니더라도 한팩씩은 풀어드릴랍니다. ^^

이놈의 소주중독은 여행가서 맥주중독으로 바뀌게 될까요? ㅜ.ㅜ
18 Comments
죽림산방 2011.03.06 06:20  
그럿게 배낭에 넣어도 터진적은 없는데...

아셔야 합니다.

1인당 1리터가 최대 반입량이라는거....

재수 없게 짐 열어 했는데 더 나오면 벌금이 그 가격의 10배라는거~~ㅋㅋㅋㅋ

물른 항상 3-4리터씩 들고 댕기긴 했지만 아직 잡히진 않았지만 그래도 나갈때는긴장한다는~
후회없는사랑 2011.03.06 06:23  
답변 감사합니다. ^^
1인 1리터 최대 반입량은 알고 있었는데..
걸리면 벌금이 물리나요? ㅡ.ㅡ;;
실질적인 해외여행은 처음이라 잘 몰랐네요 ^^

전 걸리면 바로 빼앗아 가는줄 알았습니다. ^^
좋은 정보 감사드려요 ^^

근데.. 안걸린다면 쏘주 20팩을 배낭에 들고.. 우후후훗!
구리오돈 2011.03.06 08:37  
한국에서 항상 드시는 거 드시지 말고 그나라의 음식과 술 경험 해 보시는 건 어떨까요? 저는 한국사람이 외국나가서도 한식만 드시다 오셨다는 이야기 들으면 좀 이해가 안가는 편인데요, 이왕 가신거 그나라 술로 드셔보세요. 소주는 생각나실때 조금 드실만큼만 가져가시구요. 저는 이번에 20여일간 가게되는데, 먹고싶은 게 너무 많아서요. 전에 유럽갔을 때 20일 넘으니까 한국음식 무지하게 땡겼던 기억이 나긴 하지만...태국은 먹거리가 너무나 많아서 전혀 한국음식이 그립지 않더라고요. 참고하세요.
teerak 2011.03.06 11:58  
20팩 걸리면 벌금이 후덜덜 입니다...^^;;
세관 검사 끝나고 나와도, 로비에서 가방 까보자는 넘들 꼭 있어요...
모쪼록 조심하시길...
바보처럼 2011.03.06 12:27  
팩소주 말고.. 플라스틱 병에 든 소주 있습니다..
근데^^ 며칠이나 가시는데 그렇게 걱정을 하시는지요^^;;;;
후회없는사랑 2011.03.06 14:24  
답변들 감사합니다~
일주일 가는데 원체 쏘주 매니아라 ^^;
맥주는 잘 못마시기도 하구요 ㅎㅎ
간단하게 몇 팩만 챙겨가야겠어요. ^^
kairtech 2011.03.06 14:49  
으이그 
가져갈게없어서  소주를  가져가요?
후회없는사랑 2011.03.06 14:53  
두세팩만 가져갈거에요. ^^ㅋ
맥주는 잘 못마셔서~
가져가지 말까요? ㅋ
죽림산방 2011.03.06 16:06  
가져 가세요.

전 태국에서 제일 불만이 소주가격이 너무 높다는거에요

170밧에 편의점에서 판매하거든요...후덜덜....

저는.....팩 5-6개, 플라스틱 작은거 3-4개 소주 360미리 3-4개 가지고 갑니다

잘 모를꺼라 보고~~ㅋㅋㅋㅋ

그래도 장기로 다니면...

마지막에는 맥주랑 말아 먹는용으로라도 사용합니다~~

즐거운 여행 하세요~
다크호순 2011.03.06 17:00  
흑~어제 과음한지라 소주소주... 글을 보니 속이 울렁...ㅜㅠ
그리 소주를 좋아하시니 기준치까지만 가져가세요...
일주일 일정이니 소맥으로 잡수셔야 할듯...^^
파타야oo 2011.03.06 17:35  
태국에서 파는 위스키나 브랜디에 소다나 콜라 적당히 타서 드세요..
가격도 저렴하고 맥주 안좋아하는 사람에게는 부담없어 좋습니다.
6공병 2011.03.06 21:32  
쌩쏨에 맛들이시면 좋을텐디요.
winsery 2011.03.06 22:10  
팩말고 플라스틱으통에 들어있는 소주가 있습니다ㅋㅋ
전 저번에 여행갈때 사람들 나눠주려고 열개정도 사들고 갔던 것 같은데
팩보다 휴대하기 편해서 플라스틱통이 더 좋을 것 같은데요+ㅁ+
가격도 별반 다를 것 없던걸로 기억합니다 ㅋㅋㅋ
qqqwww 2011.03.07 13:24  
소주는 벌금없어요 ..위스키는 1인 1리터구여 소주는 태국 세관애들도 알아요
싼술 이란거 4홉짜리 한박스 가져가다 잡혀서 소주라고 하니 가라고 하든데요
Pole™ 2011.03.07 16:27  
소주 정말 많이 드시는 우리 아버지..
태국 가시니 너무 더워서 술맛이 안 난다고 평소 주량의 반에 반도 못 드시던데요..ㅎ
SunnySunny 2011.03.07 17:44  
면세점가면 아주 귀여운 플라스틱 병에 담긴 소주 팝니다. 한박스 사서 들고 들어오셈요.
후회없는사랑 2011.03.07 18:19  
앗 소주는 벌금 없나요?
한박스는 너무 많고 ^^;
그냥 적당히 가지고 가야겠네요 ^^
여행가서 주구장창 소주만 마시고 다닐것도 아니고 ㅡ,.ㅡ;;
간큰초짜 2011.03.07 19:25  
중국 가시면 빠이주에 맛을 들여보시고.
태국 가시면 쌩쏨에 맛을 들여보세요.
전 참고로 술을 안마시지만, 쌩쏨 맛이 괜찮은가봐요.
제목