7월 중순에 여행을 가고싶은데 항공권이 발목을..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

7월 중순에 여행을 가고싶은데 항공권이 발목을..

토익 6 479
7월 13일부터 약 3주동안 태국-라오스 배낭여행을 하기로 1주일전부터 마음을 먹었는데요

그쪽에 태국친구의 도움도 받고해서 대략 교통비, 스쿠버다이빙 포함 200만원+a의 예산을 준비중인데

항공권이 발목을 잡네요 ㅠㅠ

3주짜리는 땡처리를 기대할수도 없는 노릇이고

인터파크나 떙처리닷컴을 보면 그 시기는 약 50만원대의 왕복항공권만 남은것같던데 너무 비싸서 ㅠㅠ

택스포함 30만원대 왕복항공비용이라면 현지에서 여행하는 동선을 좀더 가볍고 수월하게 짤 수 있을텐데요 ㅠㅠ

그시기가 태국쪽은 우기지만 이쪽이 휴가철이라서 7월중순이 다가온다해도 자리가 비거나 하진 않겠쬬??

지금보면 다음주에 출발하는 20만원대 제주항공등은 몇자리씩 비는게 꽤 보이던데

7월중순에도 이런현상을 기대할수 있을까요? 하지만 이건 너무 모험이라 ㅠㅠ

혼자 해외여행 가는게 이번이 처음이라 현명한 항공권 구매에대한 조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
6 Comments
토익 2015.06.13 17:16  
어디에서 예매하셧나요?
토익 2015.06.13 17:15  
지금보면 이번주나 다음주 출발예정인 20만원대 제주항공직항 자리는 계속 나는데

7월중순스케쥴도 계속 모니터링하다보면 한자리 날까요?ㅠㅠ
토익 2015.06.13 17:25  
그냥 베트남 항공 30만원대에 이용하는게 나을까요? 항공권 구매하는 팁좀 ㅠㅠ절박합니다
Raju 2015.06.13 19:33  
에어 아시아 둘러보세요 경유 없이 돈무앙으로 들어가는 항공권 저렴하게 나온게 종종 있네요
토익 2015.06.14 13:31  
왕복 40만원이 넘네요 ㅠㅠ 그냥 베트남항공으로 1회경유해서 갈까봐요ㅜ
Sedis 2015.06.17 12:32  
8월달 출발
베트남항공에서 왕복 40만에 했네요..
비엣젯은 30만원이던데 수화물 기내식 추가하면 그게 그거더라구요..
다만 둘다 경유였어요
제목