태국 신문에나오는 사고 사진들이요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 신문에나오는 사고 사진들이요...

락파타야 3 801
태사랑 회원님들 안녕하세요~^^

제가 여태껏 태국에 거주하며느꼇던점중에..신문과 뉴스등을보면요..

사고현장사진이 꼭 한번씩은 아니.. 거의 하루한번씩은  나오잖아요..

예를들면 교통사고현장 혹은 살인사건현장등...

여과를 하지만 거의다알아볼수있을정도로말이죠..

그런데 여기서 꼭 눈에띄는 한가지가있습니다

사고현장 시체를 찍어놓은사진이면 거의 어김없이

누군가가 꼭 손가락으로 시체를 가르키고 있는모습이 상당히많습니다

그것도 열에 일곱은 웃는얼굴로가르키며 사진에찍혀 있습니다 ^^;;;

제가 이 이유에 대해 여러명에 태국사람들에게도 물어봤는데요...

모른데요...

그래서 결국 제가 생각해본 결과 몇가지로 추려봤습니다

첫째 시체가 저쪽에있으니 기자들은 저쪽을 찍어라 라는뜻인가...?

둘째 내가  처음 발견했다!! 라는뜻인가..??

셋째 기자들이 일률 적으로 그런포즈를 요구하는것인가..???

아무튼 우리나라와는 많이다른 느낌입니다.

이걸 알고계시는분이 잘안계시더라구요...

혹시..알고계시는분이 있으신가요?

궁금합니다

묻고답하기에 올려놨다가 욕먹을까봐 이리로 옮겨놨습니다..^^;;;

3 Comments
푸켓알라뷰 2010.06.25 16:54  

저도 태국사건사고에 관심이 많아 기사와 동영상들을 보는데..
잘은모르지만 제보기엔 가끔 경찰관이 가르킬때도 있지만..일반인같은경우엔 첫발견자가 손가락을 가리키는거 같더라구요~
사진만 보면 모르지만 동영상을 보면 알수있더라구요..
그 사진을 기사에 실기위해 기록하기위해 행동을 취하는거같아요.
전 끔찍한 시체나 사고들 앞에서 태연하게 웃고있는 경찰관이 더 신기해요^^;;

청년간호사 2010.06.28 09:05  
아무래도... 정서나 문화의 차이가 아닐런지요

우리의 사고방식 ( 한국사람의 사고방식 ) 으로 굳이 이해하려

들지 않았으면 합니다 ( 오해하지는 마시구요 )

그들에게는 그것이 어찌보면 일상일테니... 그럴거라 짐작만 해봅니다

저도 제 닉네임 보시면 아시겠지만...

이런저런 수술과 관련해서... 혹은 업무관련으로... 이야기 하다보면

수술하고 나서 생각나서 밥은 어찌 먹냐... ? 이런 식의 질문을 종종 받습니다

저에게 있어서는 그 부분이 일상이다보니... 아무렇지 않은데 말이죠...

상식밖의 일들이 너무 많은 어메이징 타일랜드 이니까 그러려니 하시는것도

좋으실거 같네요 ( 사실 저도 궁금해여 ㅋㅋㅋ )

찬락쿤 2010.06.29 20:07  
사진은 잘 눈여겨본 적이 없어서... 한 4~5년 전에는 TV에 사고영상이 나와도 모자이크라는게 거의 없었는데, 요즘은 술, 담배, 잔인한 손상은 모자이크 처리를 하더군요. 좀더 나아진 셈이죠. ^^
제목