이분(?)은 누구일까요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이분(?)은 누구일까요...

핫산왕자 65 1616
"ลี จุน กิ" กับภาพการฝึกทหาร และบทบาทใหม่ในฐานะโฆษก

태국 언론 matichon을 검색중 찾아낸 사진입니다.

위 군인은 다름 아닌 배우 이준기 입니당~

5월3일 입소해서 훈련소에서 5주간의 기초 군사훈련을 받고 있는 모습을 상세히 보도했더군요

이준기는 한류과  왕의 남자,개와 늑대의 시간(태국 현지촬영)을 통해서

태국에서 많은 인기를 누리고 있지요

논산훈련소에서 기초 군사훈련을 마치고 국방홍보원 홍보지원대에 배치됐다고 합니다
65 Comments
핫산왕자 2010.06.22 15:07  
아마 기자들이 사진촬영 하는 날 훈련소측에서 사진빨(?) 잘 나오게 이준기네 小隊는

특별히 조교들이 위장크림을 발라주지 않았을까 싶네용~
동쪽마녀 2010.06.22 15:45  
본글에 덧붙은 댓글들이 정말 재미납니다.
말씀하신 담배 이름들 전 하나도 몰라용. 
모르고 싶어요.ㅋㅋ

사진 속 이준기는 특별 위장 화장을 했나 봅니다.
입매가 여인네 뺨치도록 너무 이쁘잖아요.
핫산왕자 2010.06.22 16:04  

작년에 땅클럽에 가입하신 동쪽마녀님께서 입장하셨군요
모르는 척 지나가기엔 왠지 서운 하시지용~ㅋㅋ

담배이름을 하나도 모르신다구용~16.gif 

작년에 제가 올린 글에 할아버지 심부름으로
어릴때 자주 다녀봐서리 청자.새마을.한산도
거북선을 알고 가끔 막걸리 심부름으로 집에 돌아 오는 길에
주전자를 입에 대고 몰래 한 모금씩 훔쳐 먹었다고 했잖아용~ㅎㅎ39.gif

동쪽마녀 2010.06.22 18:14  
핫산왕자님 정말 기억력 넘 좋으십니다.
그걸 다 기억하시네요.

그래도 댓글들에서 말씀하신 담배들
전 '하나도 모른다' 로 일관할 거예요!!ㅋㅋ
절대 모르옵니다요.ㅋㅋ
산야 2010.06.22 15:54  
명승을 피신 필님은 성냥달린 "스포츠"를 애용하셨겠네요/ㅋㅋ
"한강"은 대한민국 최초 잎담배 이었지요? 파이프 담배" 하루방"도 같이 나올때 ---
핫산왕자 2010.06.22 16:16  
한강. 하루방을 아시는 산야님을 땅클럽 멤버로 인정합니당~1.gif
필리핀 2010.06.22 17:09  
캬~ 스포츠...
정말 기억에 가물가물한 담배죠... ㅋㅋ
한국 최초의 양담배를 아시나요???
필터가 없어서 양쪽으로 피울 수 있다고
양담배...
우리 이모할머니가 애용하시던
새마을... ㅎㅎ
이거 한 보루 사가면 그렇게 좋아하실 수가 없었죠~  ^^
마프라오 2010.06.22 16:23  

요술왕자가 흉봐요~주책 부린다고~

군대,담배,나이...

3328xxx ROKAF, 완전골초,군번에서 추측바람 ㅋ~

제기랄 나도 주접떨었네 ^^;;  

핫산왕자 2010.06.22 16:47  
아~마프라오님은 귀신잡는海兵隊출신 이시넹~
그런데 핫산이가 육군출신이라 해병3328xxxx군번이 70년대 군번인지
80년대 군번인지 모르지만 닭아우가 행님이라 부르는 것을 짐작컨데
마프라오님도 땅클럽에 가입될 자격이 넘쳐나기에 자동 가입되었슴니당~ㅎㅎ1.gif
마프라오 2010.06.22 16:54  

1로 시작하면 육군

2로 ............  해군

3으로,,,,,,,,,,,  공군

환갑 지나야 이러구저러구 라니까요~

그전은 다 얼라에요

핫산왕자 2010.06.22 17:04  
아-해병대가 아닌 공군 이시구나 
ROK만읽고  AF(air force)는 생각못했네요~
대부분 해병대 출신들이 ROK 어쩌구...노래도 있기에 당연히 해병대인줄...ㅋㅋ
다크호순 2010.06.22 18:04  
"구본승"인줄 알았습니다...
핫산왕자 2010.06.22 19:44  
다크호순님 말씀 듣고 사진을 다시 보니 구본승 좀 닮은것 같네용~42.gif
할로윈 2010.06.24 17:16  
저는  1332**** 이구요...광주기갑학교  전차병 (embc) 821기 임니당,  그래두 태국에선 30대 후반으로 봄니다..... 아흐~~포 꼬질대로  빧따맞은 생각만해두...
핫산왕자 2010.06.24 17:26  

아우~ 1332xxxx  저보다 약4만번(약4~5개월)뒤...9~10월군번쯤 되겠네요

제가 5월초 군번임당~무쟈게 반갑습니당~12.gif

맞아요~태국서는 본나이보다 훨씬 아래로 봐주죠 ㅋㅋㅋ

할로원님도 자동으로 땅클럽에 가입되셨슴당~1.gif

제목