도저히 믿을수 없는 ...말도 안되는 일이.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

도저히 믿을수 없는 ...말도 안되는 일이.....

재석아빠 5 1256
안녕 하세요....

오늘 오전에 이싼 지방인 우본에 시사겟 지방에서 아침 해가.....

하나 둘도 아니고......

세개가 떠서 난리네요.........

믿겠습니까....?

방송에 나올거라고 해서 자리 지키고 있습니다....

말도 안되....

해가 아침에 3개가 뜨다니~~

5 Comments
남나라 2010.06.19 19:57  
이전에 태양이 여러개 뜨는 sun dog현상에 대해 몽골의 태사랑 포사모회원님이 글 올린 적이 있습니다.
주로 추운 지방에만 있는 줄 알았는데 태국에서 생겼다니 신기합니다. 그때 제가 쓴 댓글 내용입니다.

"한국에서 볼 수 없는 신기한 현상이네요.

구글 검색을 하니 'Sundogs are formed by plate shaped hexagonal ice crystals in high and cold cirrus clouds or - during very cold weather - by ice crystals called diamond dust drifting in the air at low level.'라고 나와 있습니다.

태양이 여러개 보이는 것을 sun dog (선독(현상))이라고 하는데
내용은 아래와 같습니다.

'매우 찬 날씨에 높고 찬 권운층 구름에서 (만들어 지는)  판모양의 6각형 얼음 결절체의 면-낮은 고도에서 공기중에 떠 다니는 다이아몬드 먼지라고 불리는 얼음 결정-에 의해(빛이 반사되어) 만들어 진다.'라고 되어 있습니다.

신기한 선독 현상을 사진으로 올려주신 주이님 감사합니다.
덕분에 좋은 공부했습니다. "

tourstage 2010.06.19 20:05  

방송에 나오면 꼭 알려주십시요~
놀라운 일이네요~

재석아빠 2010.06.19 20:30  
채널 7번에서 저녁 뉴스에 나왓어요....

남나라님 감사~~
공심채 2010.06.20 11:35  
재미있는 현상이네요.
Sun dog 현상은 태양의 높이가 낮을 때 가장 잘 보여지고, 계절이나 장소 관계없이 세계 어디서나 일어날 수 있는 현상이라고 하네요. http://en.wikipedia.org/wiki/Sun_dog 
지금이야 이런 정보라도 찾을 수 있지, 인터넷이 많이 보급되지 않았던 불과 10여년 전만 해도 이런 걸 봤으면 엄청 놀랐을 듯..
블루파라다이스 2010.06.23 03:53  
신기하네요~!!

하긴...

저는 방콕에서 해무리도 처음 봤어요~^^

건강히 잘 계시죠?^^
제목