바트보다 달러 사는게 더 쌉니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트보다 달러 사는게 더 쌉니다

suca 13 1080
현재 바트가 심하게 올랐는데 달러는 그보단 조금 올랐습니다

바트대달러는큰차이 없는듯 하고 달러는80프로우대쿠폰있으니

달러로현지가서바꾸는게 훨씬 이득입니다
13 Comments
suca 2013.04.12 09:36  
바트 약 39 달러 약 1130

기준가기준으로 계산하면

바트대 달러비율 약 30;1인데

100만원 바트로 직접바꾸면 약 25640바트

100만원 달러후 현지교환은 약 26540바트

약 천밧 가까이 차이나는데 거의 4만원에 육박하므로

꽤아끼실수있습니다

앞으로추세도 달러는 오르기보다 내릴 확률이높으나

바트는 지속적ㅇ강세가 예측됩니다
별구름달 2013.04.12 12:20  
아......,이런방법이 있네요^^
viajero 2013.04.12 13:26  
잘 못 알고 있는 듯 하네요.

기본적으로 달러 기준으로 비교를 하게 되면 원화강세/바트 약세가 되어야 여행자에게 이득입니다.

원화가 강세가 되어야 같은 돈으로 더 많은 달러를 살수 있고...바트가 약세가 되어야 달러로
더 많은 바트를 살수 있으니요.

4월 11일 최종 고시된 우리은행의 기준환율은

달러 1127 / 바트 38.81 입니다.
백만원을 환전한다고 한다면

887.31달러 / 25,766.56 바트 가 됩니다. 태국 현지의 사설 환전소 슈퍼리치의 달러 환율이 29.12
887.31달러를 태국 현지에서 환전하면 25,838.56바트 ....

한국에서 바트로 환전하는 것과 달러 바트로 환전하는 차이는 71.95바트 차이

제일 이득인 방법은 현지에서 한화를 바트로 환전하는 것입니다. 슈퍼리지 원화 환듈 0.0262
백만원 환전시 26,200바트 입니다.
viajero 2013.04.12 13:36  
최근 바트 환율의 흐름입니다.
바트 강세가 한풀 꺽였다가 최근 다시 강세 모습을 보이고 있습니다.

suca 2013.04.12 15:32  
기본틀은 상식으로 알며 제가 하고자하는말의 요지는

어찌돼었든 지금 바트직접구매는 그닥좋지않다는 거에요 ~

지금 달러나 바트의  변동이 크지만 바트강세가 눈에띄게

두드러지니 한국에서 직접환전은별로다~ 라는 요지에요ㅎ
suca 2013.04.12 15:34  
전 조만간 달러 조금더내려가면 구매후 바트 현지환전 생각중이에요.~
viajero 2013.04.12 16:22  
다른 분들이 오해를 할 수 있는 글입니다.

원 - 달러 - 바트 환전이 원 - 달러 환전보다 4만원 정도 이득 이라는 것이
다른 분들에게 혼돈을 줄수 가 있지요.

또한 환전시점에 시차가 발생하기 때문에 오히려 원 - 달러 -바트 환전이
손실이 될 수도 있습니다.
suca 2013.04.13 11:29  
29;1비율이라도 어쨋든 이익은 이익이지요ㅎ

상황에따라 더 욱 이득볼수도 손해볼수도있으나

지금은 이득에 가깝다로 결론내릴수있겠네요

4만원은 말씀대로 오해소지가있네요~
시골길 2013.04.13 22:06  
제일 나은 것은..현지에서 ATM으로 인출하는 것이죠..(시티국제현금카드, ExK 카드...)
커스터드애플 2013.04.16 06:06  
태국친구한테 부탁해서 환율좋은 환전소 태국친구가 바꿔주지만 고맙게도
100달러에 29.57밧에 해줍니다...

원화보다는 낫네요 100%.

카오산 환율좋다는 환전소랑 .. 라차다쪽 아는 환전소가도 29밧정도입니다.

은행가면 무조건 28.몇몇밧 이렇게 해주고요 100달러기준.

공항은 27밧정도임.. .
코우지 2013.04.20 11:45  
후...달러당 40밧 이상 주던 때가 있었는데..달러도 비싸고 밧트는 더 비싸고..
현지 물가도 오르고.. 태국 여행하는데 드는 소요경비가 2000년대 중반보다 딱 2배는 더 드는듯..
닐맘 2013.04.21 17:47  
ATM 인출은 자살행위입니다.
(은행거래에서 한화-달러-바트로 수수료 다 내고 환전 되는것이지요..)

몇만원 이하라면 뭐 어느방법도 별 상관 없을 것이지만..
가장 좋은 방법은 한화로 가져와서 태국 현지 환전소에서 바트로 직접 바꾸는 방법입니다.
위에 슈퍼리치 같은곳에서요...
잠비디 2016.11.09 14:57  
달러로 들고갈껀데 어디 환전소가 좋을까요
제목