4월 2일에 파타야 갈건데 아무것도 예약안하고 있슴돠

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

4월 2일에 파타야 갈건데 아무것도 예약안하고 있슴돠

여진아빠 11 399
뭔가를 하려고 이리저리 둘러보고

정보를 검색하지만

눈에 들어오는게 없네요...

난생 처음 해외여행이라 부푼꿈을 안고 파타야를 가려는데

3월 3일 지금 아무것도 안하고 있어요

답답하기만 합니다. ㅋㅋㅋ

3월 20일경에 예약해도 되겠죠?

언제쯤부터 준비하는게 나을까요?

예약이며 준비물 챙기는거말입니다.

이렇게 마냥 손놓고 있어도 될지 걱정이긴한데요 ㅠㅠ

여러번 다니신분들은 별거 아니겟지만

난생처음 해외여행인지라....
그것도 혼자가 아닌 아내와 아이 그리고 다른 식구의 모녀까지 챙겨야하는상황인데...

항공은 미리 예약해도 저렴해지는건 없죠?
좋은자리를 고르는 혜택빼고말입니다.

숙박도 숙박시설이 많기 때문에 미리 예약 서두르지 않아도 되나요?

11 Comments
성민아빠1 2013.03.03 18:14  
여진아빠님 질문이 전반적으로 너무 광범위해요ㅠㅠ 미리예약해도 저렴해지는건 없지만 한달남짓남은 시점이면  항공권은 요금 시간 고려하셔서 항공사별 가격도 차이가 있으니 찾아서 예약해놓으시고 호텔은 어디가 좋은지 추천받아서 예약 바우처 정도까지는 받아 놓으셔야 하는 시점인거 같어요ㅠㅠ  난생처음가시면서 너무 느긋하신거 아닌가요? 여행은 준비가 반인데... 공항에서 파타야까지 가는 방법 또 파타야에서 추천관광등 뭐 이런걸 질문하셔야 하는 시점인거 같은데요? ㅋㅋ 가족외에 따른 가족도 인솔하신다면서... 몇박으로 가시는지도...
여진아빠 2013.03.04 16:03  
너무 느긋한건가요?ㅠㅠ
아~~애만 바싹 탑니다. ㅠㅠ
성민아빠1 2013.03.04 18:10  
싱거우신 분이군요. 식당운영하시는 그분하고 다니시면 굳이 여기다 이런글 올리실 이유도 없으실거 같은데... 태사랑에서 정보보고 괞히 아는척하지 마시고 식당운영하시는 지인분 조용히 잘만 따라다니시면 편안한 여행 되실거 같습니다~~^^ 즐거운 여행 되세요~~^^
공심채 2013.03.03 22:54  
난생 처음가는 해외여행을 자유여행으로 가시면서 가족동반에 다른 가족까지 인솔하신다니.. 전 무리라고 봅니다.. 가능하더라도 무척 힘드실 듯.. 왠만하면 패키지로 한번 다녀오시고 그 후에 시도하세요.. 아니면, 지금부터라도 철저히 준비하셔서 현지에서 일어날 상황을 꼼꼼히 실감나게 점검해서 계획을 세워보셔야 할 듯 하네요.
여진아빠 2013.03.04 16:04  
파타야 현지에 식당 운영하시는 지인이 있는데
그분이 가이드 역할을 해주실거랍니다
모악보살 2013.03.04 01:24  
전 3개월간 준비하고 그 과정도 여행이고 즐거웟네요  서두르셔야 할듯요 혼자도 아니신데
루시LUCY 2013.03.04 11:36  
항공권은 일찍 예약할수록 싸집니다~~^^;; 저렴한것부터 먼저 나가고 가까워질수록 비싸것만 남으니깐요...대신 4월은 성수기가 아니니.. 저렴한 비행기표도 많이 나올겁니다.. 여기저기 많이 비교해보시고 구매하세요~ 요즘은 저가항공사도 많이 방콕을 갑니다~ 호텔같은 경우도..역시나 일찍 예약하면 저렴합니다~~^^ 그리고 저렴하고 좋은 호텔은 당연히 방이 없는 경우도 있구요.. 저도 혼자만의 여행이 아니면 미리 예약하라고 하고 싶네요~~^^
앙큼오시 2013.03.04 13:56  
첫여행에 가족분들에 다른가족까지요? 억후........고생할게 눈에 보이네요..
윗분말씀대로 패키지로 가시는게 몸고생 마음고생 덜하시겟네요.
본글에서 필요성에 의한 간절함같은게 안느껴지는건 저의 마음이 어두워서일까요....
대규모 인원 인솔인데 아무런 준비가 안됫다.............
이미 끝나있어야하는거지요..........
여기서 말하는 빠른예매란 1달전 보름전이 아닌 3-4개월전에 항공권예매를 하는겁니다.
항공권 저렴한건 이미 끝낫습니다. 동남아는 4월 축제가 끼어서 준성수기....
저가항공사 가격은 이미 기존항공사와 큰차이가 없습니다. 조기예매해야 싼게 저가항공사입니다.
아무런 준비없는거면 그냥 패키지 찾아보시는걸 권해드립니다.
항공,호텔,이동 다 책임져줍니다. 물론 돈들어야죠. 대신 편합니다.
예를 들어 파타야 자유여행에 중요한 이동에서......
글쓴분은 뭘로 어떻게 이동할지 알고계시나요? 택시도 없고 버스도 없습니다.
택시 있어도 2가족이니 한택시에 못타니 택시두대로 치고 두대모두를 원하는장소에
내려달라고 말해주실수 있나요?
일정과 일정간의 이동경로등은 숙지하고있어야 두가족들앞에서 당황안할겁니다.
그리고 여러번가도 별거 아닌건 아닙니다. 가기로 결정할때부터 루트짜고 숙지하고
이리저리 고민합니다. 아직5번밖에 못가봐서 그런가봅니다.
여진아빠 2013.03.04 16:10  
맘과 몸 편하게 패키지를 가려고했는데
아이들이 있어서 이리저리 글려다니는게 싫어서 자유여행을 택했던것이고
아는 지인이 파타야에 사셔서 그분이 가이드해주시는게 있어서 자유여행을 한거죠 ㅎ
조언 정말 감사드리구요....
맘 만  급한가봅니다. ㅠㅠ
우리강아지 2013.03.10 22:04  
숙소는 미리알아보세요^^  아이들이있으니  깨끗하고  지내기좋고 이동편한곳으로요^^ 
 예상 방콕도착시간이 밤이시라면    지인분이 픽업을 해주신다면 좋겠지만 아니심..  택시보단 믿을만한곳에  픽업신청하세요^^  여럿이  움직이면  큰차가좋고  밤에 택시로 이동이 위험할수도있거든요^^
그리고  몇일일정인신지요?
우리강아지 2013.03.10 22:13  
아!! 그리고 맛사지는요^^  피치로드쏘이 1 에서      워킹 삼성전광판쪽에서 시작    첫번째맛사지 집이  가격대비 진짜갠춘해요
 여긴  언니들 맛사지실력이 평균적이예요^^ 여럿이서감
 불만생기시는분이 계신데요  여긴  거의 만족하드라고요^^
두번째집도잘하고요^^
제목